Амбидекстр

//Амбидекстр – человек, одинаково хорошо вададеющий функциями обеих рук.

Такие дети обладают способностью использовать сразу оба полушария. Следовательно, быстрее соображают, схватывают новую информацию, лучше адаптируются к переменам, а значит, более успешны.

Но, если левое полушарие мозга получает значительную нагрузку, а правое при этом не получает разрядки, развивается неврастения. Ребенок в конце концов начинает проявлять черты умственной усталости, рассеянности. Часто это сопровождается головными болями, тяжести в голове.Так как же воспитывать такого ребенка?

В таком случае слелует уменьшить интеллектуальную нагрузку на левое полушарие, требовательность, посещение дополнительных школ и вместо этого больше эмоционально нагружать правое полушарие, слушать музыку, танцевать, рисовать, сочинять. Заниматься творчеством.

sandutsa
068947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ируся

Старшая дочка амбидекстр. сначала хорошо владела левой рукой и ей удобно было делать. потом научилась и правой хорошо делать. в подготовительной группе кисточку, ручку, ложку иногда держала левой рукой. я ее поправляла и она брала в правую.

сейчас пишет, ест правой. но может есть левой рукой. прописные буквы левой рукой не проверяла напишет или нет.

Пожаловаться
Светлана
Я амбидекстр, все нормально, только лево-право не понимаю, в развитии никогда не отставала, головных болей не было никогда.
Пожаловаться
Ксения
У меня дома двуруких толпа – это я и мой муж. Понятия «Лево-Право» не используются, есть направления. Ну и некоторые особенности восприятия есть. Деточка, похоже тоже будет двурукая. Но нам не привыкать.
Пожаловаться
Интересно. Но об этом можноговорить после 6 лет. До этого возраста дети выбирают себе опрную руку и ногу. Конечно, можно приучить  есть и писать правой. Но это не значит, что ребенок все будет делать правой рукой.
А при обучении игры на музыкальных инструментах учат использовать обе руки сразу. Причем действия их разные, но должны быть слаженными.