поделюсь нашими умелками)

Сыночку 7 месяцев, напомню мы родились в 31-32 недели. Мы умеем переворачиваться со спины на живот но только почему-то в правую сторону, влево никак не хочет, с живота на спину тоже не умеем, играет с погремушками подолгу сам, сам берет погремушку из моей руки кулачок расправляет и хватает, подолгу гулит, когда поднимаю его за ручки группируется… голова на уровне с плечами идет, все тянет в рот даже мою руку, узнает близких людей, плачет когда видит незнакомых… (мы почему-то не умеем поднимать ножки до рта, детки пятку иногда в рот тянут, а мы так не делаем), еще когда на животе лежит ногами по разному дрыгает, хорошо держим голову и вертикально и горизонтально. Ну вот наверно и все… мало конечно. А что умели ваши детки недоношенные в это время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Ну, хорошие успехи, так что скоро всех догоните.Вон как много научились, я тоже ждала у своей каких нибудь новшеств, и так как мы родились на 34-35 неделе, вот с учетом одного месяца моя лапуся и отставала, но сейчас вовсю бегает, играет, всё понимает, и никакого отставания не видно, обычный ребёнок, самый любимы и желанный.И у вас всё ещё впереди!

Пожаловаться
Юлия

мы родились в 32 недели, никогда ножки он в рот не тянул, я об этом и не думала даже в 7 мес стали после кортексина и массажа хорошо переворачиваться, все тоже делали что и вы… сели в 8,5 из положения лежа, встали и поползли в 10,5, в год и два пошли… вот теперь переживаю что не бегает… осенью пойдем к неврологу, все носятся, а мы мы ходим, но может это просто особенность его характера, он у меня вообще стеснительный очень, как хвостик везде за мной за ручку

Пожаловаться
мама Вадима

вы молодцы, главное что ходит, а бегать будет, когда постарше станет, вот в садик пойдет там детишек много, на месте точно сидеть не будет

Пожаловаться
Татьяна
А когда вы начали за ручку ходить? Мы передвигаемся возле опоры, стоит возле опоры. А так если я беру за ручки, мы шага 3 сделаем и все, садимся на попу.
Пожаловаться
Татьяна
Это вопрос Юлии!
Пожаловаться
Юлия
за ручку в годик примерно может чуть позже
Пожаловаться
Татьяна
Мы родились на 31 неделе. В 7 месяцев делали тоже самое, что и вы, разве что ножки в рот тянули.
Пожаловаться
мама Вадима
понятно, интересно вот это плохо что он у меня ножку то не тянет в рот?
Пожаловаться
Татьяна
Я в какой то старой книжке читала, что ножка во рту один из показателей развития. Доношенные дети должны тянуть ножки к 6 месяцам. Я сначала тоже переживала, что мой сын ножки в рот не тянет. И у вас научится. Зато носки и сандалии целые.
Пожаловаться
мама Вадима
буду надеяться )
Пожаловаться
Дарья

ой молодцы! здоровья вам богатырского! на счет поднимать ножки, у меня сын тоже не тянул их ко рту (правда мы доношенные), и катались оба тоже только через один бок

Пожаловаться
мама Вадима

спасибо

Пожаловаться
Коварная Изомераза

у дочи было точно так же

сидеть начала в 9 мес, а сама садиться к году

с 8 мес я ее стала ставить у опоры, к 10 мес она уже подолгу стояла у опоры уверенно

Пожаловаться
мама Вадима
а вы во сколько родились недель ?)
Пожаловаться
Коварная Изомераза

34-35

Пожаловаться
Татьяна
Почему же мало? Вам считай 5 мес) и вы МОЛОДЦЫ!!!
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо, просто детки и в 5 умеют больше чем мы сейчас, ну хотя у всех по разному бывает)))
Пожаловаться
Татьяна

Ничего подобного. У меня двое детей, правда все доношенные, но сын очень ранний в этом деле — перевороты, ползания и тд, ходил уже в 10 мес, а вот дочь — нет, сели мы в 8 мес, поползли в 9, встали в 10, пошли в 1,1! И ничего себе такая деловая)))))

Так что — вперед! Успехов вам! К 1,5 годам догоните всех и перегоните еще!