Всем родителям детей-инвалидов! Пенсию можно оформить на свою пластиковую карту!

статья 6 ФЗ

Внести в Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2009, N 1, ст. 27; N 30, ст. 3739; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 27, ст. 3880) следующие изменения:

1) пункт 5 статьи 18 дополнить абзацем следующего содержания:

«Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку трудовой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ADISKA
2153424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/158604380/ Я как раз об этом писала

Пожаловаться
Клубничка

А мне не разрешили на карту. Сказали вы не можете получать пенсию РЕБЕНКА на СВОЮ карту, только на книжку РЕБЕНКА или приносят домой и отдают на руки мне. я недавно писала тему про это

Пожаловаться
ADISKA

Нам раньше тоже только на сберкнижку ребёнка, а теперь вот и на карту можно! Уже несколько знакомых в Саратове переоформили, и никаких проблем не возникало! Этот закон совсем недавно утвердили! Сходите в пенсионный и узнайте там, должны уже оформить на карту!

Пожаловаться
Клубничка

Спасибо, надо сходить еще раз.

Пожаловаться
Ленок

У меня на карту приходит давно. Слава богу с этим проблем нет.

Пожаловаться
ADISKA

Хорошо! А я вот два года на книжку исключительно получала! Теперь хоть полегче будет! В очередях в сбербанке по полдня не стоять!

Пожаловаться
Ленок

У меня книжка тоже на меня оформлена я просто через онлайн могу перекинуть если что

Пожаловаться
ADISKA

У меня книжка на Аминку оформлена, и что бы снимать с неё ещё в отдел опеки надо было кучу справок. Что бы от них получить распоряжение, что я имею права снимать пенсию за ребёнка! Бред конечно! Завтра в пенсионный пойду, заявление напишу, что бы на карточку перечисляли!

Пожаловаться
Ленок

ОФИГЕТЬ У ВАС ГЕМОР. Бред полный Аминка сама в свои 3 года будет за деньгами ходить, да и по магазинам тоже Ну теперь легко будет.

Пожаловаться
ADISKA

Ой, ещё какой бред! Да, теперь намного проще будет! И не надо искать с кем Аминку оставить, когда пенсия, а то ведь в очереди долго она не сможет! Теперь можно будет и с ней прогуляться до банкомата!

Пожаловаться
Светлана

Желаю всем что бы ваши Детишки поправились!!!

Пожаловаться
ADISKA

Спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина

у нас перечисления куда скажешь) хочешь карта, хочешь книжка!

Пожаловаться
ADISKA

А у нас вот я два года только на книжку получала! Теперь вот полегче станет! Хоть в очередях по полдня не стоять, и не думать с кем ребёнка на это время оставить! Можно и с ней до банкомата прогуляться!

Пожаловаться
Екатерина

да. это удобно