привет,,,

девочки привет. Особенно Интересуют ответы мам недоношеных детей… нам 7,5 месяцев, родились на 34 неделе… в физическом плане все хорошо ползаем сидим… но… нет ЛЕПЕТА… мы громко рычим, кричим, а ы у… а невролог уже в 6 мес спрашивала есть ли лепет… во сколько ваши начали лепетать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

BymBym
013487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМАМА
мы гулим, но вяленько… по настроению)На 6 скоро)
Пожаловаться
Наталия Мама

Родились на 36 неделе, всё делали на месяц позже доношенных детей. Невролог прописывала кучу лекарств, я ничего не давала, чувствовала что всё итак будет хорошо. Единственное от чего не отказалась, так это уколы Кортексина, почитала отзывы и решилась проколоть, после него развитие немного ускорилось, но я думаю что к году и так бы всё выравнилось. Пошли уверенно в год и месяц. У родственницы доношенная девочка пошла только в год и 3 мес, так что и такое бывает)))

Пожаловаться
Марина
Моя в 9 месяцев начала говорить мама, папа, баба, мяу-мяу, му, ав-ав.оодилась на 30ой неделе
Пожаловаться
Анжелика

Нам 1.1, тоже недоношенные, и тоже особо ничего не говорит. так что то на своём языке, ну ещё иногда получается мама, папа, баба, та-та.Ну думаю ещё успеем!!!

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама

в 8)

Пожаловаться
Алена

Мы знаешь, когда пропили пантогам, сразу не то что залепетал, заговорил)))))))))))

Пожаловаться
BymBym
ну если до 8 не заговорит то планово к неврологу что скажет… вроде все хорошо а все равно что то ищу
Пожаловаться
Алена

это так всегда, я то же что — ниб и выискиваю))))))))))))))

Пожаловаться
Ксения

а лепет — это как?

Пожаловаться
BymBym
слоги когда говорит… допустим да да да ма ма ма
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже не лепечет, мы доношенные
Пожаловаться
BymBym

вот думаю ждать когда сама залепечет или к врачу идти