Анализ на кареотип

Кто может сталкивался с этим. У нас на 3месяце жизни заподозрили СД только по глазам. Направили к генетику. Вопрос собственно вот в чем, обязательно ли к нему идти уже с анализом? Мы сейчас финансово просто не можем себе позволить этот анализ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У нас прям с роддома брали на кариотип в центр генетики и бесплатно. Все врачи кто смотрел его после все говорили ( Кто вам сказал, что он дауненок?) Это он сейчас стал похож, а меньше был совсем не похож. Только по внешним признакам, сразу все смотрели и про кариотип спрашивали. Еще у него голос писклявый ни как у обычных детей.

Пожаловаться
Анна

Не читала всего, но нас тоже послали только на третьем месяце. До родов ничего «не показывало». В родомме сказала, что вроде как… но не понятно и врач (очень деликатный мужчина, я ему благодарна всей душой) просто посоветовал пройти узи сердца, чтоб избежать возможности порока, если мы не хотим сдавать на кариотип. Но потом педиатр уговорила, чтоб нам назначили пособие (так как я осталась одна, деньги лишними не были...)Поэтому мы все же прошли эти анализы.

Пожаловаться
Марина Продан

нам делали бесплатно сразу же после роддома на 7 день. но глаза это же не показатель. может у вас мозаичный тип?

Пожаловаться
Евгения

У нас такая система была. В роддоме заподозрили, но нам ничего конкретного не сказали. Когда мы хотели на консультацию к генетику, то сначала сказали что платно, а если педиатр выписывает направление, то бесплатно. Но это в Казахстане

Не переживайте, все будет хорошо! В любом случае, это ваш малыш, он самый лучший! Берегите себя и свои нервы!

Пожаловаться
Наталья

У моего сына СД, но внешне только переносица и ушки меньше. Я никому не говорю и за 10,5 месяцев никто особо не заметил. Внутренних пороков нет, никаких полосок на ладошке нет. голову начал держать на 3 месяце, в 4 — переворачивался, сидит с 8, с 9 ползаем, везде лезет, все берет, активный очень, за руки ходим, с небольшой поддержкой встаем. болтает по своему. Но врачи в роддоме на следующий день после КС сказали о СД. Относились хорошо, оставить не предлагали, конечно был шок.

Пожаловаться
Елена Fox
удачи вам
Пожаловаться
Елена Fox
добрый вечер, какие у вас новости, узнавали про анализ?
Пожаловаться
Аня
Добрый. Узнала. Можно прийти без анализа, а там врач скажет надо или нет. Но анализ все таки платный. Целых 4000р стоит блин. Сейчас еще массаж начнем не хочется пропускать занятие, так что буду перезаписываться, а это уже середина августа будет. Так что запасусь терпением.
Пожаловаться
Инна Табакова
Очень странно должны бесплатно делать. У нас бесплатно делают
Пожаловаться
Мария Землячёва
Лен, а по каким признакам заподозрили. Наших деток обычно видно сразу.Анализ на кариотип бесплатный должен быть. Сначала к генетику, а она должна направить на анализ.
Пожаловаться
Аня
Это наверно вопрос все таки мне. Врачам не нравится наш разрез глаз.
Пожаловаться
Мария Землячёва
Ой, Аня, извини, не туда посмотрела))) Ну, блин, разрез глаз им не нравиться… это очень мало. Мне когда перечисляли признаки, так там целый список был. И глазки, и носик, и лоб скошен, и ручки с ножками(точней пальчики) короткие, и на шее складка, борозда на ладошке. Как — то странно только по одному разрезу глаз и сразу так пугать родителей.
Пожаловаться
Аня

Да вообще странные они. Я когда нашему неврологу сказала о СД, она чуть пальцем у виска не покрутила. Но сказала раз уж придираются, можно провериться. Сказали можно на первый прием без анализа, так что съезжу, пусть спецы посмотрят.

Пожаловаться
Мария Землячёва
ну, да генетики в этом больше понимают. Удачи!!!
Пожаловаться
Аня
Вот совершенно нормальный ребенок. Чего им ее глаза не нравиться… И пишут кто во что горазд… Кардиолог где то у нее третье веко углядела. Почитала что это такое. Мы даже рядом не стояли. Завтра позвоню в центр гинетики, попытаю насчет анализа, сегодня как то не до этого было
Пожаловаться
Елена Fox
дай бог чтоб всё норм. было, и требуйте чтобы бесплатно взяли
Пожаловаться
Елена Fox
анализ у генетика (я живу в Липецке) у нас бесплатный, а тем более в Москве д.б. бесплатный
Пожаловаться
Гельсу
Ты не права, нас из роддома не выписывали пока не придет анализ, мы за него платили и сами отвозили, вот тебе и Москва.
Пожаловаться
Елена Fox

развели...

Пожаловаться
Аня
Во время беременности по анализам все хорошо. Значит надо у педиатра все уточнить. Спасибо за ответы.
Пожаловаться
Nadine

Простите, ноу Вас в роддоме должны были брать анализы на генетику. По другому не бывает и там бы вам сказали, что у вас есть СД или нет

Пожаловаться
Littlebrunette
А его по показаниям бесплатно не делают? Сходите к генетику, уточните и пусть она Вам выпишет анализ.
Пожаловаться
Наталья

только на 3 месяце??? такое возможно? а во время беременности все узи нормальные?