Кто может сталкивался с этим. У нас на 3месяце жизни заподозрили СД только по глазам. Направили к генетику. Вопрос собственно вот в чем, обязательно ли к нему идти уже с анализом? Мы сейчас финансово просто не можем себе позволить этот анализ.
Анализ на кареотип
Интересные разделы сообщества
У нас прям с роддома брали на кариотип в центр генетики и бесплатно. Все врачи кто смотрел его после все говорили ( Кто вам сказал, что он дауненок?) Это он сейчас стал похож, а меньше был совсем не похож. Только по внешним признакам, сразу все смотрели и про кариотип спрашивали. Еще у него голос писклявый ни как у обычных детей.
Не читала всего, но нас тоже послали только на третьем месяце. До родов ничего «не показывало». В родомме сказала, что вроде как… но не понятно и врач (очень деликатный мужчина, я ему благодарна всей душой) просто посоветовал пройти узи сердца, чтоб избежать возможности порока, если мы не хотим сдавать на кариотип. Но потом педиатр уговорила, чтоб нам назначили пособие (так как я осталась одна, деньги лишними не были...)Поэтому мы все же прошли эти анализы.
нам делали бесплатно сразу же после роддома на 7 день. но глаза это же не показатель. может у вас мозаичный тип?
У нас такая система была. В роддоме заподозрили, но нам ничего конкретного не сказали. Когда мы хотели на консультацию к генетику, то сначала сказали что платно, а если педиатр выписывает направление, то бесплатно. Но это в Казахстане
Не переживайте, все будет хорошо! В любом случае, это ваш малыш, он самый лучший! Берегите себя и свои нервы!
У моего сына СД, но внешне только переносица и ушки меньше. Я никому не говорю и за 10,5 месяцев никто особо не заметил. Внутренних пороков нет, никаких полосок на ладошке нет. голову начал держать на 3 месяце, в 4 — переворачивался, сидит с 8, с 9 ползаем, везде лезет, все берет, активный очень, за руки ходим, с небольшой поддержкой встаем. болтает по своему. Но врачи в роддоме на следующий день после КС сказали о СД. Относились хорошо, оставить не предлагали, конечно был шок.
Да вообще странные они. Я когда нашему неврологу сказала о СД, она чуть пальцем у виска не покрутила. Но сказала раз уж придираются, можно провериться. Сказали можно на первый прием без анализа, так что съезжу, пусть спецы посмотрят.
развели...
Простите, ноу Вас в роддоме должны были брать анализы на генетику. По другому не бывает и там бы вам сказали, что у вас есть СД или нет
только на 3 месяце??? такое возможно? а во время беременности все узи нормальные?