У нас диагноз аутические черты.Внешне мой ребенок мало чем отличается от других детей, кушает сам, ходит на горшок, давным давно забыли о подгузниках, играется, улыбается.Целует обнимает меня и мужа.Радуется бабушке и новым игрушкам.Но есть у него несколько особенностей.Первая, он совсем не говорит, и вторая это его гипервозбудимость, все в движение, скорей быстрей, надо навести в комнате бардак))Все разломать.Я привыкла и мне совсем не трудно с ним, точно знаю чего он хочет… но иногда натыкаюсь как на стену, он не отвечает мне.То есть совсем не хочет вступать в диалог, на улице очень тянется к детям но дети быстро теряют к нему интерес… Может подойти и полезть к взрослому чужому человеку в лицо… глазки ротик рассматривать… это в почти три года)Вообщем обратились мы к психиатру детскому, по поводу совокупности этих проблем… по поводу речи она нам ничего не сказала, предложила лечь в стационар на месяц что бы за ним понаблюдали врачи а там видно будет… И предложила оформить инвалидность… Вот и все.
Хотелось бы услышать мамочек у кого ближе к 3 годам наблюдалась задержка речи на фоне аутичного синдрома, когда заговорили ваши дети? Сами? Или пропивали курс лечения?
За свою практику работала наверное не менее, чем в 15 семьях (труд многолетний), никогда не видела, чтобы у разнородившихся детей в одной семье были признаки (диагностирован) аутизма. НО. В одной семье у двух однояйцевых близнецов аутизм, да еще какой!!! Меня наводит это на генетику (как причину), а она, знамо дело, не лечится(( Разумеется, со стороны, знаю семей на порядок больше, иногда сочувствую родителям, которые не решились на второго (в половине случаев), обычно они потом жалеют, да возраст ушёл((
Никакой взаимосвязи с «порядковым» номером рождения ребёнка, возрастом родителей, соц статусом и т.д. не выявила, хотя хотела — часто спрашивают. НО. Однозначно на одну девочку — добрый десяток мальчиков… Читала, что есть такая теория, что аутёнышу очень полезен младший ребёнок в семье. Как бы он с ним (по-своему) заново переживает этапы развития, есть вероятность, что «потянется» за малышом… «Махровый» аутист — очень тяжело((( У одной мамочки моего ученика одноклассница даунёнка родила (это их очень сблизило), так та мне говорит — как я ей завидую… Вот так то… Но там очень тяжёлый случай. Удачи! В любом случае — не унываем!!!!!!
мы поедем к генетику… а там уже видно будет...
В любом случае спасибо за развернутые ответы и участие!
но у нас нет даже намека на речь… куда там диалог вести(
а можно вопрос… вы решились на второго ребенка… а у старшего диагностирован аутизм, я заранее извиняюсь если мой вопрос не корректен, вы не боялись что второй ребенок возможно будет тоже аутенок? И как дочка развивается? А как старший относится к ней?
Мы бы очень хотели второго ребенка, но я боюсь что возникнут проблемы, как сын отнесется к братику или сестричке и не будет ли второй ребенок тоже с отклонениями.Ведь беременность я ходила легко, никаких проблем не было, все анализы были в норме и родила легко… вообщем все было не побоюсь этого слово идеально
никто и не будет ждать до 4х лет, но на пищи он не зациклен, ест все подряд, что предложишь, насчет избирательной глухоты, речь он не повторяет((себя он показывает(вообще все показывает)но опять таки не говорит… на фото тоже всех показывает.А вот про зацикливание на предметах я не поняла… что вы имели ввиду?
один вопрос к дефектологу: выявлена ли учёными причина аутизма?
я не медик, но вот по опыту знаю, что результаты описанного выше лечения приносят положительный результат, конечно., восстановительный процесс долог, нервная система она сложная штука, но поддаётся тоже восстановлению.
да и какой там бизнес… вы про витамины что-ли?
педагогика тоже важна, её исключать не стоит, и порядок и режим тоже обязательны.
про диеты я читала… но мой кушает все подряд… единственное не очень любит фрукты, и помидоры… вот две вещи которые он не любит, а все остальное, супы, мясо, печенье, хлеб, огурцы, и прочее всего не перечислешь, он кушает с удовольствием
да, потому как медицина перешла на высокий технический уровень, утратив при этом все традиционные основы. Жалко просто, что так много детей страдает аутизмом… хотя это всё поправимо, только время нельзя упускать, надо в раннем детстве это исправлять. спасибо вам за то, что вы работаете с такими детками.
Почитайте здесь: это лечение приносит очень положительные результаты
www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/169555558/
спасибо!
нм ставят ЗПРР нам 2.6
как он себя ведет? расскажите если не сложно.А речь?
www.baby.ru/blogs/post/174671323-24797883/ вот недавно создавала пост про нас. после этого побывали в Краснодаре, назначили лечение на полгода. Сегодня сделали ээг, есть отставание слава богу в легкой форме более точно завтра у невролога узнаю
мы просьбы все выполняем.а если не хочет делать то не отстану пока не выполнит, все знает и показывает, но на улице неуправляемый((((( тоже гипервозбудимость..
а разговаривает ваш сын? мы вообще нет… ни словечка
говорит 4 слова но плохо
тогда я не пойму что врачам и вам не нравится? если хорошо понимает обращенную речь то чего паникуете?
речь понимает прекрасно.но снижен контакт в глаза.одно время он вообще как будто бы в пустоту смотрел, да и ведет себя дома понимаете не как мальчик в 3 года почти, а намного младши..
я ваш пост почитала видела что вам кортексин прописывали, нам тоже прописали, как он перенес?
не нравится еще то что он игнорирует, игнорирует вопрос поставленный, будешь пить например? молчит не реагирует… а говоришь Миша кивни головой, он кивнет, или жарко? молчит… ноль внимания… тут же его проверяешь, помотай головой скажи нет… мотает… то есть речь он понимает прекрасно, но почему игнорирует непонятно
тут скорее всего больше психолог нужен. кортексин нормально перенесли.
да психиатр сказала что консультация психолога обязательно.
Знает где небо, солнышко, где течет река, где летит птичка, все все абсолютно все показывает нет такого что бы он не знал но игнор и отсутствие речи вводят меня в замешательство
да у нас немножко разные проблемы(((((((((((
а диагноз получается один и тот же(((Задержка психо речевого развития..
видимо под зпр подразумеваются разные причины
а вам ничего не говорили про аутизм? вот первое что сказал психиатр это у вас очень похоже на аутичные черты в поведение у ребенка
нам сказали в три года будет психолог смотреть но намек был
раньше трех а то и ближе к 4 аутизм как правило не ставят.
а нам вот так сразу с бухты барахты сказали что его поведение очень похоже, может я слишком привыкла и чего то не замечаю, но я тоже слышала что раньше 3х лет такой диагноз не ставится
обратитесь еще к другим специалистам
я у трех невропатологов была
я у двух неврологов в москву ездили специально… и этот психиатр третий уже
И ВСЕ СХОДЯТСЯ В МНЕНИИ?
об аутичных чертах? Да..
Желаю вам что бы ваши предварительные диагнозы не сбылись и что бы у вас все было хорошо!!! А ээг вы не делали?
делали.и мрт тоже
и как? что по ээг?
на мрт отклонений не выявлено, все в пределах возрастнои нормы, по ээг отклонения минимальны
у нас тоже по ээг есть отклонения но слава богу в легкой степени
нас отправили к генетикам… поедем послушаем что скажут
блин все таки как то странно у вас, мрт хорошее, ээг минимальные отклонения.в чем же тогда дело а у детей с аутическими чертами при мрт не чего не показывает?
в том то и дело что мрт не показывает такие тонкости.мрт показывает поражение мозга, или например очаги эпилепсии
вот блин
а вам мрт после ээг назначали или это вы по собственной инициативе делали и под наркозом делали?
после ээг назначили.делали под наркозом, по другому не дал бы, орал плакал как увидел томограф
по вашему описанию у моей знакомой такой мальчик. она даже не собирается обращаться к врачу. как ей объяснить, что ребенок-особенный и ему нужна консультация хотя бы(
не знаю.мы пошли сами, потому что заметно что он несколько отличается от своих сверстников, нельзя оставлять так все(
отстает очень.вот именно… так жаль мальчишку.
ну это уже все от мамы зависит, как можно такое не замечать я не знаю… а может она все знает просто не рассказывает? Я вот тоже на каждом углу не кричу о наших проблемах, на площадке тоже виду не подаю что мой ребенок какой то не такой.Он нормальный, так же играет в мяч, с мелками, катается на качелях и с горки, если казусы происходят то делаю морду кирпичом а своему сыну объясняю что так то в такой ситуации делать нельзя
я как медсестра неврологического отделения со стажем более 10 лет, вижу отклонения. а она -не пойму, взрослая женщина, 34 года, типа, ну что же, научится… но никак не занимается ребенком. сегодня, кстати, на площадке вместе играли, этот мальчик кинулся к незнакомой женщине, начал ее трогать, рассматривать… у него даже координация нарушена немного..
мой тоже может подойти к незнакомому человеку на улице и начать трогать, не знаю кого как но меня ситуация напрягает
опять я к вам… и еще -ее малыш не фиксирует взгляд, невозможно ему в глазки посмотреть, они постоянно бегают. блин, грустно-то как… а они с мужем машину купили. счастливые, а на ребенка-ноль...(((
и у нас такое было… это называется снижен контакт в глаза, одно время мы вообще не могли поймать взгляд ребенка, это был первый повод начать бить тревогу.испугались очень… ну как так, ребенок все время смотрит в сторону, даже на фотографиях.
Сейчас взгляд фиксирует, на фотографиях улыбается.
Вам нужно сказать вашей подруге что бы срочно обратились к специалистам, это не лечится но если отклонения в ленкои форме то поддается коррекции
Девочки вот у моего ребенка есть такая манера, он может хватать посторонних людей за ноги если человек идет или за руку, при том абсолютно постороннего или допустим люди идут он вперед них пробегает и ложится перед ними на землю. Правда это бывает только в парке где мы гуляем. А тут недавно были в ТЦ, везли его в тележке так рядом женщина стояла он схватил ее руку и поцеловал. Я честно говоря в шоке от такого поведения.
и у нас такое есть… может подоити и в глаза полезть к чужои тете, или на руки попросится… а был по младше ему руку чужая тетя даст а он и идет… и забыл про меня
во во правда в глаза не лезет но хватает за части тела
так тяжело это все(иногда кажется что сил уже не хватает на него
а мы вот сейчас пол года будем лечиться а потом опять в Краснодар. Там будут уже более точные диагнозы ставить. у меня уже тоже крыша едет и понимаю что он то не виноват. Еще нет желания с другими гулять, потому что когда вижу деток его возраста в сравнении то так больно становится а когда один на один с ним вроде так остро не принимаешь все это. У меня просто у кумы ребенок старше на 2 мес и мы постоянно с ними гуляли так разница видна довольно таки порядочно и сейчас пытаюсь каждый раз отмазаться от прогулок с ними.
вот мы какие))))