Прививки для не доношенных детей

*девченки а вы какие прививки делали своим деткам? нам 6.5 мес вот сделали первую прививку манту и бцж.сейчас проходит месяц и предлагают акдс? хочу узнать делали вы ведь детки не доношенные у нас была неврология.страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаНяШа
не знаю я в этот вторник отказала от акдс предложили полиомелит тоже боюсь думаю может гепатит сделать в 8мес?! не знаю
Пожаловаться
Татьяна
Подождите с АКДС лучше до года! А почему вам не полиомиелит сначала предложили сделать?
Пожаловаться
нам бсж сделали в 3 месяца ослабленную.затем в 7 месяцев полеомилит ослабленный… через 40 дней второй полеомелит… ну и еще через 40 дней 3 полеомилит… ну а акдс в 11 месяцев первую… акдс инфанрикс… платно… не температуры не других осложнений не было… на вторую акдс была лишь шишка на ноге и капризы… вот третью должны были ставить, но мы заболели… тоже очень боялась… ааа… с акдс нам гепатит ставили… в одну ножку акдс в другую гепатит… ттт все хорошо прошло… гепатит тоже ослабленный..
Пожаловаться
Ольга
Мы сделали манту (это просто проба на туберкулезную палочку, её делают перед прививкой) и БЦЖ в 4 месяца, в 5 сделали первую от гепатита В (Комбиотех), в 8 месяцев будем делать вторую от гепатита, в 9 запланировали пневмококковую вакцину (Пневмо 23), а вот с АКДС, посоветовавшись с неврологом и педиатром, будем делать в год. Только делать будем не отечественную АКДС, а импортную вакцину Инванрикс или Пентаксим, от них гораздо меньше осложнений.
Пожаловаться
Аннушка
нам БЦЖ делали в 7, а АКДС почти в 9, 2 месяца помоему между ними должно быть точно
Пожаловаться
МаНяШа
много спорных вопросов про прививки.а уж для ослабленных малышей особая ситуация
Пожаловаться
ОЛЮСЬКА
У нас контроль у невролога она гворит, что если ребенок тяжеленький то лучше подождать. поговорите с хорошим неврологом
Пожаловаться
МаНяШа
манту а через пару дней сделали бцж.у вроде всем так делают.нам тоже говорили до года а последние узи им понравилось и малыш тоже. сейчас нет показаний там сильная неврология показания.но я уже всеми врачами такая пуганная при рождении что только не говорили
Пожаловаться
Ольга
Решать только вам.
Пожаловаться
ОЛЮСЬКА
У нас тоже неврология была я все прививки дотянула до 8 месяцев 
Пожаловаться
Ольга
Может я не догоняю… Но зачем сразу и манту и БЦЖ???? Какой смысл???
Если у вас неврологии от АКДС лучше вообще написать отказ. Потому что это одно из строжайших противопоказаний к прививке.
Пожаловаться
Солнечная

Если есть почему опасаться за здоровье своего ребенка, откажитесь от прививок. Успеете их сделать позже, когда малыш вырастет и окрепнет, если захотите.

А рушить иммунку и прочие связи малыша в самом начале и в случае группы риска, в которую вы попадаете – это как минимум кощунство.

Пожаловаться
МаМаша
нам мед.отвод сделали до полугода… а педиатр наша сказала, что недоношенным нельзя до года делать прививки… вот мы ждем… я  боюсь их ужасно
Пожаловаться
МаНяШа
а еще что-то будете делать?
Пожаловаться
Дарья
да!
Пожаловаться
Дарья
нам в4 месяца только бцж сделали)