родила 7 месячную. 31-32 недели. 10 дней лежала она в реанимации. вчера перевели в другую больницу. отделение потологии новорожденных.родилась 45 см 1745. для моего срока сказали параметры неплохие. не очень маленькая.дышит с первых дней сама. правда легкие не полностью раскрыты.(пневмопатия).из за этого отдышка есть небольшая. одно радует пневмонии нету. сосать соску сама начала(мне сказали это очень хорошо).как мне сказали виновата я.(понятное дело)прошлая беременность была замершая. прошло только 5 месяцев как я забеременела.а нужно было через 6. да и постоянно обостренный танзилит, пиелонифрит на 28 неделе.все это могло повлиять.по гинекологическим даже не знаю что у меня есть.все что в больнице мазки брали были нормальные. остальное не известно. сказали у малышки есть инфекции которыми я её наградила.но какие пока не известно.когда родилась были плохие анализы. потом улучшились. сегодня снова будут известны новые анализы.будет ясно какие есть инфекции. ещё гипоксия органов вроде. кислорода ей не хватало. и что меня напугало больше не помню как называется что то связано с желудочками головного мозга. что то там 1 степени. тоесть это самая маленькая.сосудики что ли полопались ещё.врач сказала последствия разные могут быть. хотя в другой больнице мне сказали не так страшно.колют антибиотки. честно скажу так страшно. эти дни была спокойна, не знала что настолько все плохо. у кого были похоие ситуации поделитесь
у кого были 7 месячные детки расскажите.приехала от дочки.врач рассказала что и как
Комментарии
Актуальные посты
и чем все закончилось. расскажите свою историю
У нас тоже все это было и ВЖК 1 степени, сейчас все хорошо!!! Так что не волнуйтесь))))))))) А из за чего преждевременные роды были, вот у меня воды отошли((((((((((
я прочитала вашу историю)))))))))))) Не волнуйтесь все у вас будет хорошо!!!!!!!!
Юлия, а у вас пробка не отходила? Просто начали подтекать? у меня также кстати была не выяснена причина преждевременных родов, и на сохранении лежала, сгачала мазалась кровь потом через 3 недели воды отошли! Но у вас получше состояние и девочка ваша умничка) вы непременно подлечитесь и наберёте вес и вас выпишут домой! мою выписали когда ей было почти 3 месяца с весом 2880)сколько недоносила сколько и пролежали в больничке.кроме зрения у нас всё хорощо, она очень умная активная остроумная и счастливая!!! Счастья вам и всего найлучшего!
сначала пробка, отошла и минут через 30 воды начали подткать.надеюсь мы поменьше полежим. дышим сами. дышала без кислорода сама, но вот уже второй раз за 2 недели без него сложно дышит. ставят кислород в носик. пока так уже 3 дня лежит. а так кушает так и все остальное стабильно потихоньку розовеет. а дышать без кислорода сложно. почему не знаю. так уже к ней хочется лечь. щас врачь свалила типо у меня инфекции. у меня танзилит хранический, во время беременности обострялся постоянно. буквально в 28 недеь пиелонифрит. пока врачи тянули толком не лечела, даже это могло быть. ещё коясят что после прошлой зб мало времени прошло 5 месцев.
сегодня сказали результаты анализов. много лейкоцитов. типо какая то инфекция есть. остальные анализы сказали будут дней через 10. куда то в др место отправляют. там на то чем я могла её заразить. типо уреаплазмы и так далее
главное заниматься, все лекарства давать во время, массажи, физиотерапия, конечно сейчас главное вес набрать и домой попасть, а там все своим чередом пойдет, мы родились 1390 в 32 недели, 4 дня на ИВЛ, пошел в год и два, ДЦП нет, но невролог все равно говорит что отставание от сверстников немножко есть
Не запугивайте себя раньше времени, у меня на 36 нед.сам не мог дышать,10 днй только на ИВЛ были, и соску сосать учились, а вы молодцы и дышите и сосёте.Если у вас небольшое кровоизлияние, может всё полностью восстановиться.Найдите для наблюдения хорошего невролога.Здоровья вам!
1 степени это скорее всего вжк, внутрижелудочкое кровоизлияние. Хоть и кровоизлияние, но чаще всего подобное проходит без последствий. Будем надеяться, что это как раз про вас ) пусть малышка будет здорова!
У нас почти всё также. Поставили в год ДЦП. Хоть и наблюдались с рождения в Москве. Но мы не опускаем руки, лечимся и верим, что все получится у нас.
а старший сын тоже недоношенный родился. Последствий никаких, ттт. в 3 года уже читал, учится отлично, уже почти 13 лет. Так что все детишки индивидуальны. Не думайте о плохом, не накручивайте, лечитесь. Удачи и здоровья!
А вы с ней не лежите в отделении патологии новорожденных? У нас с мамами лежат.
попозже сказали положат. пока она слабенькая. говорят не справлюсь я с ней
нет сам дышал сам сосал, инфекций не было, я просто подняла старшего сына помыть и порвала пузырь (( но дцп могут пославить как мне сказали только после 3 х а то и 6-7 мес… я насмотрелась этих деток мы жили около кювезов почти все вместе ...
мой средний сын на 30-31 родился 1600, полтора месяца его донашивали, куча лекарст для мозга что бы дцп не было, но по практике в москве у лучших врачей такие детки 60 на сорок здоровых и дцп деток. Молитесь
у вас что то серьёзнее может было?! нас вроде дцп не пугают