Прав ли наш психиатр

Сегодня были на консультации с опекаемой внучкой на приёме у детского психиатра. У внучки основной диагноз: ДЦП, тетрапарез. Ей всего 5 лет. Она разговаривает чисто, считает до 5, но автоматически. При ответах врачу не складывала и нее вычитала. Не все знает цвета и геометрические фигуры. Не все предметы может объединять. В общем результат, её диагноз: Лёгкая умственная отсталость.
Вопросы такие:
1. Можно ли равнять по возрасту здоровых детей и инвалидов с ДЦП?
2ю На основании каких показателей и со скольки лет ставится умственная отсталость?;
3.Что можно предпринять?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Череповская

простите пост старый Как дела у вашей внучки Нам тоже зпрр поставили

Пожаловаться
Марина Семенова
У нас всё не плохо, весной пойдём на МПК, занимаемся, готовимся к школе
Пожаловаться
nanuk

Девочка точно отстает в развитии.

Может-ли ставить диагноз УО психиатр после одного осмотра не знаю, думаю если да, то только под вопросом и ждать 6-7 лет чтобы провести тестирование по Векслеру.

Пожаловаться
ОЛaЛa

УО ставится в 6 лет и в 10 лет. Для вашего возраста пока ЗПР. Занимайтесь, еще год впереди. Все получится! Главное, чтобы ваш психиатр (если вы на учете у районного), не поставил отметку для ПМПК к школе, тогда вам школа будет только 8 вида, а с ЗПР положена 7 вида (т.е. обыный аттестат)

Пожаловаться
Мария Евдокимова
сходите к другому специалисту, пусть тоже посмотрит, со мной училась девочка с диагнозом ДЦП, не могу сказать, что все у нее было гладко, но все же ВУЗ закончила, вышла замуж, родила ребенка (здорового), это все благодаря родителям которые её возили к специалистам еще в детстве, поставили на ноги, ходила сама, без чей либо помощи
Пожаловаться
elena
психиатр прав, так как она легко отстаёт по умственному развитию от стандарта., но вы не переживайте, это просто очередной диагноз а не приговор, что ребёнок слабоумен. Занимайтесь дальше, играйте развивающие игры, любите внучку, пусть она не станет профессором или инженером, главное чтобы она была счастлива в жизни, чтобы её любили! А на подобные диагнозы не стоит обращать внимания.
У нас тоже лёгкое УО, дочери 6 лет, знает алфавит, умеет считать по русски и по немецки до 10, знает формы и цвета, знает много стихов наизусть, учим английский… НО у психолога «запарилась»… наверное для каждого ребёнка это стрессовая ситуация, когда кто-то ведёт" допрос", поэтому не показала свои умения как следует, вот и поставили нам тоже УО!
Ну и дадно, у нас этих диагнозов уже более 20, одним больше или меньше… я знаю своего ребёнка и его потенциал и на диагнозы нам плевать!
Пожаловаться
Нет, НЕ ПРАВ!!! Можете даже не сомневатся, ребенку всего пять лет, она и так многое знает. Такой диагноз ставят после 10-ти лет, так что старайтесь побольшезаниматся с ребенком, так как в 5-7 лет у ребенка идет бурное развитие мозга и он очень сильно расположен к тому, чтоб запоминать много материала. По етому в 6 лет ребенок идетв школу.Говорю вам, как педагог дошкольников и младшей школы, все будет хорошо, только много занимайтесь, не упустите етот так называемый сенситивный период.
Пожаловаться
Лилия
вот я поражаюсь над некоторыми врачами… ребенок развивается так как он развивается, стандарты… хм… они были в том веке сейчас это конечно оценивают, но равнятся… да ваша внучка особенная… она по своему развивается ей помогать надо любовью… и к таким малышам надо относиться с особенной любовью… я вообще не запаривалась даже не читаю, что должен уметь ребенок… он не долженребенок… он не инкубатор он развивается как ему это надо… любви терпения и успехов!
Пожаловаться
Ангелинa
конечно, езжайте к другому психиатру. У нас в связи с проблемами речевыми тоже не всё ребенок выполняет. Но он и не обязан в 5 лет считать-читать и т.д. ЗПР — это оптимальный диагноз для такого возраста, тем более он потом при благоприятных условиях вообще снимается. А почему вам сразу УО поставили((( Надо к другому психиатру обязательно.
Пожаловаться
Марина Семенова

Девочки СПАСИБО. Решила ехать в область. Напишу вам. Даже согласна буду на платного психиатра

Пожаловаться
Марина Семенова

ЗПР у нас стоит. А вот психиать одна и та же 2 раз ставит УО. Я решила ехать в область. Сил с ней нету уже бороться

Пожаловаться
lenreg
К слову сказать я сама психолог и вот вам профессионально заявляю-забудьте этот «диагноз» и поменьше упоминайте-пусть девочка растёт в любви и развивается.
Пожаловаться
Лирондель
Это слишком серьезные профессиональные вопрсы для бебика. Я бы, на вашем месте проконсультировалась у другого психиатра уровнем выше (у зав отдел, например, или направление попросить в институт или больницу к профессуре). Судя по Вашему рассказу, девочка развита очень хорошо. Иногда врачи утяжеляют диагнозы, например, что бы назначить какие то процедуры или занятия. Удачи Вам!
Пожаловаться
lenreg
Вообще странно конечно, психиатр не может по одному визиту диагностику проводить такую -тут нужна углублённая. В пять лет можно чего-то не знать-уж вычитать и складывать и считать даже ребёнок не обязан.Цвета и формы она может и знать, но не называть. Мой вам совет-наплюйте на это, может и нет у неё никакой отсталости, занимайтесь. Все мы слегка не в своём уме. Для такой диагностики детей надо в больницу на пару месяцев и наблюдаться. Не надо ярлыки лепить ребёнку, может она к 20 годам ещё всех переплюнет в какой-то области.Предпринимать ничего не надо-живите своей жизнью, пусть постепенно учит, что там требуется, потом пересдадите тесты. Тесты ничего особенного не показывают и не предсказывают, особенно у детей за один раз-ребёнок может их не сделать хорошо по миллиону причин. Включая незнакомую тётку и незнакомое место. В угрожающей или непривычной обстановке у вас мозги не очень работают обычно тоже.
Пожаловаться
❋Наталья❋

дебилы эти психологи. Когда доча в школу готовила. Тоже пришли к психологу. А бедный ребенок растерялся от ее вопросов и напористости и многое не ответила. Так она сказала, что мы к школе не готовы и т.д. Но мы все таки пошли. И учимся нормально. И соображает ребенок хорошо. И дома она всегда все показывала и говорила.

Пожаловаться
Лилия
не все дебилы)))но найти хорошего дорогова стоит))
Пожаловаться
❋Наталья❋

вот вот. Многие к детям даже подход не ищут. Всех под один стандарт мерят.

Пожаловаться
Лилия
ну Россия матушка)))
Пожаловаться
МадамХомяковна

а почему задержку умственного развития не поставили, а сразу легкую умственную отсталость? Первый вопрос, который пришел в голову.

На сколько я помню, у деток с ДЦП бывает сохранный интеллект, а бывает, что они умственно отсталые.

Тут мне кажется, необходимая определенная программа для развития ребенка, даже в домашних условиях.

Показать ещё