Сегодня были на консультации с опекаемой внучкой на приёме у детского психиатра. У внучки основной диагноз: ДЦП, тетрапарез. Ей всего 5 лет. Она разговаривает чисто, считает до 5, но автоматически. При ответах врачу не складывала и нее вычитала. Не все знает цвета и геометрические фигуры. Не все предметы может объединять. В общем результат, её диагноз: Лёгкая умственная отсталость.
Вопросы такие:
1. Можно ли равнять по возрасту здоровых детей и инвалидов с ДЦП?
2ю На основании каких показателей и со скольки лет ставится умственная отсталость?;
3.Что можно предпринять?
простите пост старый Как дела у вашей внучки Нам тоже зпрр поставили
Девочка точно отстает в развитии.
Может-ли ставить диагноз УО психиатр после одного осмотра не знаю, думаю если да, то только под вопросом и ждать 6-7 лет чтобы провести тестирование по Векслеру.
УО ставится в 6 лет и в 10 лет. Для вашего возраста пока ЗПР. Занимайтесь, еще год впереди. Все получится! Главное, чтобы ваш психиатр (если вы на учете у районного), не поставил отметку для ПМПК к школе, тогда вам школа будет только 8 вида, а с ЗПР положена 7 вида (т.е. обыный аттестат)
У нас тоже лёгкое УО, дочери 6 лет, знает алфавит, умеет считать по русски и по немецки до 10, знает формы и цвета, знает много стихов наизусть, учим английский… НО у психолога «запарилась»… наверное для каждого ребёнка это стрессовая ситуация, когда кто-то ведёт" допрос", поэтому не показала свои умения как следует, вот и поставили нам тоже УО!
Ну и дадно, у нас этих диагнозов уже более 20, одним больше или меньше… я знаю своего ребёнка и его потенциал и на диагнозы нам плевать!
Девочки СПАСИБО. Решила ехать в область. Напишу вам. Даже согласна буду на платного психиатра
ЗПР у нас стоит. А вот психиать одна и та же 2 раз ставит УО. Я решила ехать в область. Сил с ней нету уже бороться
дебилы эти психологи. Когда доча в школу готовила. Тоже пришли к психологу. А бедный ребенок растерялся от ее вопросов и напористости и многое не ответила. Так она сказала, что мы к школе не готовы и т.д. Но мы все таки пошли. И учимся нормально. И соображает ребенок хорошо. И дома она всегда все показывала и говорила.
вот вот. Многие к детям даже подход не ищут. Всех под один стандарт мерят.
а почему задержку умственного развития не поставили, а сразу легкую умственную отсталость? Первый вопрос, который пришел в голову.
На сколько я помню, у деток с ДЦП бывает сохранный интеллект, а бывает, что они умственно отсталые.
Тут мне кажется, необходимая определенная программа для развития ребенка, даже в домашних условиях.