положено или нет?

девочкам а детям инвалидам положена ортопедичесакая обувь и памперсы?

положено или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NAT
Положено то, что прописано врачом реабиатологом а ипр. Смотря какое заболевание. Пишите, помогу. Я работаю вэтой сфере
Пожаловаться
Елена

Живу в московской области. Без проблем получаем памперсы,3 шт в день, то есть 90 штук в месяц. Но мы не ходим сами, то есть я не знаю по каким заболеваниям они положены. Опять же про обувь без проблем,3 пары в год, дают квитанции, снимают мерки и шьют те, которые мы сами выберем. Шьют в москве, никакой волокиты

Пожаловаться
Елена Камышева

кто и где дают квитанции?

Пожаловаться
Елена

. ОРТОПЕД ВЫПИСАЛ И В ИПР ВПИСНЫ. В СОЦЗАЩИТЕ ДАЮТ КВИТАНЦИИ

Пожаловаться
Елена Камышева

СПАСИБО

Пожаловаться
нинель

обувь положена если ортопеды напишут что реб необходима спец обувь а памперсы если не просится и ни как не может объяснить что хочет по нужде

Пожаловаться
Марина
я в мсэ спрашивала-подгузники положены с 2лет. посыльным листе педиатр и невролог обязательно должны внести что стул и диурез не контролирует и тогда они вносят их в ипр.а про обувь сказали что положена только если ходит ребенок или хотябы опора на ноги есть.сказали еще съездить в полезно—ортопедическое предприятие и если там ортопед скажет что нуждается в туторах или ортезах-приехать к ним и они внесут их в ипр.а ходунки сами вписали.даже не просили их. еще не получала.
Пожаловаться
Ляна
обувь лучше сами купите а чеки потом в соцзащите обналичьте
Пожаловаться
Елена Камышева

А ЕСЛИ НА ЗАВОДЕ ПОД ЗАКАЗ?

Пожаловаться
Ляна
я много отзывов слышала о нехорошем качестве такой обуви и неудобна она
Пожаловаться
Елена Камышева

У НАС ЗНАКОМЫЕ НЕ ЖАЛУЮТСЯ.

Пожаловаться
Татьяна Калашник

у нас ниже пояса чувствительности нет ножки висят просто нам обувь назначили чтобы стопа правильно развивалась еще корсет так как искривление и стульчик а памперсы нам не выдают так у нас наоборот застой а не недержание хотя 1 группа инвалидности

Пожаловаться
Елена Камышева

вам уж группу ставят?

Пожаловаться
Татьяна Калашник

у нас практически с рождения а хороша ортопедическая обувь тем что нога ровно держится она повыше чем обычная обувь вот мы в летних

Пожаловаться
Елена Камышева

ОЙ КАКИЕ ОНИ БОЛЬШИЕ. А ВЫ САМИ ХОДИТЕ?

Пожаловаться
Татьяна Калашник

мы не ходячие

Пожаловаться
Елена Камышева

мы только за одну ручку ходим. Самостоятельно боится.

Пожаловаться
Татьяна Калашник

положено и то и то памперсы мы не получали не знаю почему а обувь 4 пары получили

Пожаловаться
Елена Камышева

почему так много? Куда с этим вопросом обращались?

Пожаловаться
Татьяна Калашник

2 летних 1 зимнюю и осеннюю нам в гито дали рекомендацию а памперсы положены тому у кого стоит диагноз недержание

Пожаловаться
Елена Камышева

мы просто сами себя не обслуживаем.

Пожаловаться
Татьяна Калашник

а у вас какой диагноз

Пожаловаться
Елена Камышева

у нас со зреним плохо.

Пожаловаться
Ангелинa
и памперсы и обувь положены, и коляски, но не всем. Там смотрят по профилю заболевания и по сопутствующим еще заболеваниям. И исходя из всего этого МСЭ назначает получение памперсов или обуви.
Пожаловаться
Елена Камышева

это мне надо самой спросить?

Пожаловаться
Ангелинa
например, если нужна обувь, то у нас еще плюс ко всем специалистам нужно пройти ортопеда, чтобы он в своем заключении вписал, то ребенок нуждается в ортопедической обуви. Тогда на основании этого заключения МСЭ впишет в ИПР, что вам нужна обувь. Это мне врач объясняла, но нам обувь не нужна.
Пожаловаться
Елена Камышева

нам нужна и все вписано)))))

Пожаловаться
Арина
смотря какая инвалидность
про обувь слышала, но получить ее очень сложно, надо самой заказывать на заводе
а памперсы точно нет
Пожаловаться
Елена

Памперсы положены, там индивидуально решают

Пожаловаться
Елена Камышева

а как понять индивидуально?

Пожаловаться
Елена Камышева

я знаю что обувь и все остальное долго ждать.

Пожаловаться
Елена

Ну вот нам вроде как можно, я точно не помню, надо узнавать в соцзащите, я плюнула на это дело, много заморочек. Но добиться можно — это точно

Пожаловаться
Елена Камышева

я постараюсь добиться.

Пожаловаться
Елена

никакой сложности про обувь, мы получаем 3 пары в год. Шьют в москве по нашим меркам, и те которые мы выберем, фасон, цвет и т.д. И памперсы мы тоже получаем

Пожаловаться
Maria
ортопедическая обувь положена
Пожаловаться
Елена Камышева

всем?

Пожаловаться
Maria
этого не знаю. я как-то писала в министерство, мне ответили, что положены отдельным категориям, в том числе инвалидам. но я уже и не помню точно.
Пожаловаться
ELZA

не знаю как детям… но там по степени инвалидности зависит… допустим моему деду( 87лет) недавно дали первую группу… и сегодня привезли целую машину памперсов))) еще дают коляску+матрац… в общем так… а у детей же нет вроде групп по инвалидности??

Пожаловаться
Елена Камышева

У ДЕТЕЙ НЕТ. ПИШУТ РЕБЕНОК ИНВАЛИД.

Актуальные посты
смекта для новорожденных при запоре
ношпа от головной боли во время беременности