Стала мамой торопыжки

Целую неделю мы с докторами пытались продлить беременность ( была угроза преждевременных родов, пролабирование плодного пузыря), но к сожалению, малышка решила, что ей пора родиться. Вчера, в день моего 28 летия, родилась и моя девочка. Совсем крошка: вес 1500, рост 41 см.Из-за проблем с дыханием пришлось начать ивл и ввести в легкие сурфактант и дочку сразу увезли в реанимацию. Кормят пока через капельницы, но уже просят сцеживать молоко, чтобы хотя бы по каплям приучать желудок к молоку. Очень хочу сохранить ГВ, может есть какие-то советы, которые вам реально помогли? И кто прошел выхаживание таких малышей, как у вас все складывается?

Марина
2261314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Д ОкSи

Сын родился недоношенным, грудь не взял. Кормила сцеженны молоком до 11 месяцев, потом он отказался, да и молока стало мало. Сцеживать перестала. Со здоровьем неплохо. Сыну 2,2 сейчас.Ростом мелковатый только

Пожаловаться
Наталья

мы тоже родились в 32 недели с весом 1870 и 42 см. сейчас уже 8400кг.были 5 дней на Ивл и вообщем месяц на выхаживании.ГВ сохранить не получилось.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

как с развитием? есть какие то проблемы?

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Вроде врачи говорят все хорошо.но еще не сидит говорят если в 9 не сядет будут стимулировать (как это происходит даже не знаю)а так поворачиваться на животик стал в 4.5 месяца крутиться по кругу но не ползает.лезет уже 3 зубик вес 8400 рост 68 сверстников в этом догнали.может каждому своё время ползти, сидеть, ходить но я как мамочка очень переживаю что бы не чего не пропустить.

Пожаловаться
Наина

Я в 2003 году стала мамой на сроке в 28 недель. Сын родился весом 1400, 7 балов, выхаживались и набирпли вес около 1,5 месяцев. Сейчас ему 16 лет. Красавец))) а 19.07.2019 я второй раз родила на 28 неделе. Сын весом 1430, 5 балов на ивл. Молоку только предстоит прийти. Буду сцеживать по граммам, дальше больше. Это трудно но оно того стоит. С первым сыном я сцеживалась 3 месяца а потом он сам начал кушать грудь

Пожаловаться
Марина
Наина 

Здоровья вам!)) Мы пока тоже сцеженным кормим, скоро должны разрешить к груди прикладывать

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже родились раньше срока 32неделя 1460кг. Уже 5дней в реанимации на ИВЛ. Но я верю что все будет хорошо. И ваша малышка тоже поправится.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

все будет хорошо! нас вчера сняли с срар даже,2-3 раза в день ненадолго через маску дают кислород, но маленький процент, почти всегда сама дышит

Пожаловаться
Аленка

Я просто сцеживалась каждые 3 часа, сколько получалось. Ночью сцеживалась, потом стала пропускать спать хотелось. Ребёнка выписали в 1 месяц, и молока было мало. Но он взял грудь и его стало больше

Пожаловаться
Яжмать

Все будет хорошо! Я свою тоже родила в свой день рождения. 33 недели 1920 грамм и 42 см счастья!

Пожаловаться
Марина
Яжмать 

да, тоже настраиваюсь, что следущие дни рождения обязательно будем отмечать весело и вспоминать это все как небольшие временные трудности))

Пожаловаться

Мой ребенок в 28 недель родился. Через 2 месяца молоко ушло. Куча реабилитаций. Основной диагноз дцп

Пожаловаться
Мария

и я родила на 34 неделе, пока в реанимации на ивл 2й день

Пожаловаться
Марина
Мария 

Все хорошо будет у наших малышей! Скорее вам перевестись в отделение

Пожаловаться
Мамулик

все будет хорошо) я тоже родилась на 31 неделе весом 1500 и 41 см? месяц в институте недоношенных лежала, потом выписали

Пожаловаться
Марина
Мамулик 

Ого, это сколько лет назад, если не секрет?)

Пожаловаться
Мамулик
Марина 

1991 год

Пожаловаться
МамочкаМамуля

Здоровья вашей доченьке, а вам терпения! У меня младшая тоже торопыжка, родилась 1650,42 см.В мае исполнилось два года и пока всё хорошо идёт (ТТТ), без последствий.

Пожаловаться
Марина
МамочкаМамуля 

Большое спасибо и вам и дальше здоровья! Положительные примеры очень обнадеживают

Пожаловаться
Милана

Я тоже сцеживалась каждые 3 часа, в итоге 1 год и 8 мес было ГВ??

Пожаловаться
Alyonnna

сцеживала молокоотсосом каждые три часа, таким образом сохранила гв

Пожаловаться
Мама

Я сейчас сцеживаю молокоотсосом раз в три часа, кормимся через зонд но со 3го дня полностью на моем молочке и дай Бог. Издишки в морозилку. Подрастайте, крепчайте. Мы тоже в реанимации. Все теперь только от малышки зависит. А вас пускают, разрешают держать?

Пожаловаться
Марина
Мама 

В реанимацию пускают каждые 3 часа, но держать пока не разрешают, говорят она итак пока слабенькая, не надо лишний раз тормошить. Поменять памперс и обтереть- разрешают.А вам сколько?

Пожаловаться
Мама
Марина 

Родились в конце 31 недельки. Уже почти 2 недели там. Кожа к коже врачи говорят оч хорошо. Держим каждый день. Да пока малюсечки тревожить не надо много. Пусть подрастет. А молочко качайте обязательно, только молокоотсос хороший возьмите не жалейте. Сначала по капле молозиво, потом 5-10 капелек. Не сдавайтесь. Потом наладиться все. Растите

Пожаловаться
Марина
Мама 

И вы!

Пожаловаться
Мама
Марина 

Спасибо