Левша в детском саду

*Нашей Галинке 6 лет, в 2,5 года мы пошли в д/сад, первый месяц было все прекрасно. Ребенок с радостью бежала в садик, но вдруг поход в сад стал каторгой – слезы, психи, крики.

Я даже не могла представить, что случилось, пока не поговорила с психологом этого садика.

Оказывается по их прихоти они переучивали левшей, т.к. им не нужны дети-левши. Эту же информацию мне подтвердила заведующая.

Мы с мужем решили, что не позволим калечить психику дочери, лишь потому что она левша.

Сейчас мы ходим в другой спец. детский сад, где с первого дня нам сказали, что у нас уникальный ребенок, который использует обе руки по своему усмотрению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlyachok
Мы с мужем оба левши. Меня не переучивали а вот мужу не повезло и в школе заставляли писать правой рукой, в итоге почерк как у первокласника и успеваемость была ниже среднего  Так что ни в коем случае не переучивайте левшей.
Пожаловаться
Ольга Костоусова
Моя средняя дочка левша. Мы ходим в обычный детский сад, кроме нас в нашей группе еще двое детей левши. И никто нас не переучивает. Только когда нужно для занятий канцелярские принадлежности нас просят купить именно для левшей, например ножницы, чтобы деткам было удобнее. Мы нисколько не переживаем что она левша, она отлично рисует, хорошо поет… Сейчас нам 5,5 лет и никак не может решить в какую школу пойти в художественную или в музыкальную....
Пожаловаться
БОБРОВСКАЯ ИРИНА
мы писали в отдел образования, поэтому они нам и помогли с другим садиком.
проведя там проверки. они обнаружили много нарушений, и я точно знаю что заведующую судили а сад закрыли!
Пожаловаться
Олеся
я сама левша и нисколько не жалею… спасибо моим родителям, что сразу же предупредили воспитателей, чтобы не трогали меня со своими переучками.а в вашем случае, эти воспитатели -педагоги полные д....(простите уж).не им решать.а от переучения и почерк и психика  меняется.так что, вы – МОЛОДЦЫ!!! левши – одаренные люди!!!
Пожаловаться
Катюшка
Я тоже левша, и родители тоже сразу предупреждали воспитателей и учителей, кстати в классе у нас было СЕМЬ левшей)))) 
Пожаловаться
Llekssa
Мда, первый д/с отстойный какой-то. Я где-то читала, что насильно переучивать левшей нельзя, отражается на психике и т.д. У меня сын тоже то правой то левой орудует. Я ему показываю, как действовать правой (потому что я сама правша), но если ему приспичило левой, то ради бога, мозг лучше развивается. Кстати, это  (быть левшой) передается генетически, у нас дед и тётка левши.
Актуальные посты