Дизартрия, недоразвитие речи

Девочки, пишу сюда с надеждой услышать совет или просто доброе слово. Сыну на скрининге ставили высокий риск рождения с синдромом Дауна, 1:71. Была на консультации генетика, нервная щлая женщина сказала, что «родится ненормальный ребенок, делай прокол, а то потом будешь мучаться, лучше сразу аборт». Море пролитых слез… Всю беременность у меня был тонус и прокол мог бы спровоцировать выкидыш… Плохой мазок тоже не предсрасполагал к вмешательству. Я просто пересдала скрининг и результат показал 1:885. Я была так рада! Но почему в первый раз такой высокий риск? Я переболела то ли простудой, то ли гриппом, то ли орз, а через неделю сдала кровь на этот анализ, возможно, после болезни были какие-то изменения в крови. Ребенок родился на 2 недели положенного срока, маленький- 2600г. Ходить сам начал только после года… В три года разговоривал очень плохо. Только мычал… Но наш невролог ничего не говорила. Я тоже думала, что после трех разговориться. В 5 лет на медосмотре написали «дислалия» и на этом все! Я даже не знала, что написали это, увидела уже потом, чисто случайно. И тут решили ехать в другой город к неврологу, сделали ээг, на ней замедление альфа-волн. Лечились кортексином, пантокальцином, глицилином. Лечимся второй год. В школе учится плохо. Первый класс закончил кое-как, ленится, память плохая. Говорит плохо, большие слова проговаривает с трудом. Из-за этого комплексует… Может, правда, анализ во воемя беременности что-то и показывал, но там был синдром Дауна. У кого плохая память и речь, какие упражнения делаете? Знаю в интернете много всего, но хочется проверенные. Логопедов и дефектологов тут нет. Что посоветуете? Есть такие же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

к сожалению, время упустили. с дизартрией можно на онр 3 выйти к школе, если рано начать заниматься… вот поэтому не люблю слушать байки, что «сам разговориться». Логомассаж вам нужен, мозжечковая стимуляция

Пожаловаться
Хомочка

А я бы занялась мозжечковой стимуляцией и межполушарными связями. Ну я такая) это только звучит страшно, а на самом деле выполнимо Вами дома. Погуглите.

И лошади. Негде хотя бы просто кататься? Нам очень помогло.

Пожаловаться
Хомочка 

Недалеко от нас есть. А как это связано, расскажите

Пожаловаться
Виктория

Вам, по хорошему, нужно идти в речевой класс с такими проблемами. Или прям плотно заниматься с логопедом вне школы.

Пожаловаться
Галина

Синдром Дауна определили бы еще в роддоме. Забудьте уже об этом. Есть сайты, где логопеды и дефектологи консультируют. Возможно и помощь невролога еще нужна. Вложитесь сейчас в ребенка, и все у него потом будет хорошо. Читайте ему больше, задавайте вопросы по прочитанному. Учите скороговорки, считалки. Играйте вместе в настольные игры. Делайте поделки. Физически развивайте.

Пожаловаться
МамаОля

нам 5 лет. моторная алалия и дизартрия. лечимся кортекстном, пантокальцин, цераксон. 2 годо логопедический сад и год чамтный логопед. дома заставить заниматься нереально. у нас еще гиперактивность, а эти препараты еще больше усугубляют ее.в школу думаю с такими темпами не раньше 8 лет и то коррекционный кдасм

Пожаловаться
МамаОля 

Есть сдвиги от лечения

Пожаловаться
МамаОля
Людмила 

да, есть. стал хотя бы повторять слова и даже похожи. речь то есть, говорит всегда и все.где на своем языке, где слова обычные, но речь еще мягкая.например дети у него тети, но если долго пробовать получается дети.звуки практически все стоят.но слова как наша логопед говорит ему нужно доводить до автоматизма

Пожаловаться
Дарратри

У сына дизартрия и моторная алаллия были с 3.2 лет. Лечимся дважды в год с 3лет.но у нас гипоксия, гипотонус верзнепоесеоагго пояса, речевого аппарата. Логопндический садик с 4х. Сейчас 6лет, вот в пн исполнилось учимся гоаорить букву р. Говорит нормально. В школу через год.

Пожаловаться
Дарратри

Упражнения смотря причина какая. У нас был массаж логопндический массаж. Полюс крупная и мелкая моторика. Массаж стоп и ладоней. Упражнения конкретно можно в интернете загуглить

Пожаловаться
Дарратри 

В обычную школу?

Пожаловаться
Дарратри
Людмила 

Да по прописке пойдем.еще б усидчивости нам побольше. :-)

Пожаловаться
Дарратри

Анализы во время беременнности были нормальные все. Вообще беременность очень лёгкая но у меня самой была дизартрия и я заговорила в 3года. Сын нормально фразами в 3.5

Пожаловаться
Дарратри 

Мой говорит как то медленно, прям скажет слово и как будто думает, что дальше говорить. Читаете, пишите буквы?

Пожаловаться
Дарратри 

Вы лечили дизартрию? Хочется узнать, можно ли стать обычным ребенком

Пожаловаться
Дарратри
Людмила 

Читает. Читать стал не так давно в 5.10 появился интерес. И начали учиться. В принципе уже неплохо. Но есть к чему стремиться, ну ещё больше года, натренируется. Пишет, но буквы печатные кривовато. Цифры лучше со счётом и примерами тоже. Ну у него явно математический склад ума. Не в меня:-)

Пожаловаться
Дарратри
Людмила 

Я лично? Ходила в логопедический садик хороший. Не лечили вроде. По крайней мере я не помню а мама не говорила про такое.

Сын ходит тоже в логопндическую группу хороший садик очень много занимаются. Ну и дома конечно тоже работаем.

Пожаловаться
Яжмать

А вы как-то до 3 лет занимались с ребёнком? Или только сейчас решили начать ?

Пожаловаться
Яжмать 

Занималась только сама дома, зарядку ддя язычка делали, повторяла с ним слова, учили цвета, буквы, животных.