история о нас

Решилась вот написать и нашу историю. Понимаю, конечно, что мои проблемы, по сравнению с многими из этого сообщества, не так уж и велики. Но это мой первый ребенок, так что все воспринимается остро.

Начну с самого начала. Замуж я вышла по любви и малыша мы решились родить через пол года совмесной жизни. Так что наша малышка была желанна и запланирована. Всю беременность я отходила просто на ура! На учебу ( я студентка мед. института ) ходила вплоть до 39 недели и чувствовала себя замечательно.

Малышку ждали пораньше, неделе так на 38-39 т.к. рано начались треники и предвестники. Однако доченька не торапилась. В 41нед. и 3 дня мы поехали в роддом. Доктор сказал, что если до 6 утра следующего дня не начнутся сами — будем стимулировать. Слава богу обошлось без стимуляции и в 3 ночи начались регулярные схватки. В последующем оказалось, что малышка лежала очень низко и прижимала околоплодный пузырь, по этому дотянулось все аж до 41й недели. Пузырь мне разрезали уже когда потуги начались.

В 7.30 моя девочка появилась на свет!!! Закричали мы сразу. Однако первое что я услышала от неонатологов: «у вашего ребенка расщелина мягкого и неполная расщелина твердого неба. Посмотрите, что бы после притензий не было.»

И тут понеслось. Грудь доченька не взяла (ей было трудно сосать т.к. не создавался вакуум во рту). Неонатологи нам сразу сказали какую бутылочку нужно купить, что бы ее кормить.

Да все бы ничего, малышка то красавицей получилась: большие глазки, длинные риснички, темные волосики (последний месяц жудкая изжога мучала меня). А вот ко мне отношение было ужасное со стороны неонатологов и медсестер, это-то меня и подкасило.

Обходились со мной как с малолетней наркоманкой, которая залитела и родила уродца. (не преувеличиваю, девочки, расскажу все по порядку).

В первый день на лекцию о том, как обходится с ребенком (как пуповинку обрабатывать, какая температура должна быть и т.д.) ко мне не пришли. Смесь для малышки выдавали с задержкой, мотивируя это тем, что: «вам еще не время есть». И мне приходилось выслушивать как мое золотце разрывается криком от голода и постоянно ругатся с медсестрами, которые продолжали косо на меня смотреть и поучать (мол не так держишь, не так кормишь). На фоне стресса молоко не хотело идти. На третий день нас не захотели выписывать мотивируя это тем, что у малышки эритемка, а зав.неатологии сказала мне: «что же ты делать с ней дома будешь? я боюсь тебя отпускать.» На 4й день нас отказывались выписывать т.к. у меня молоко не пришло. На что мне та же зав. сказала: «ты что из нее искуственницу сделать хочешь?!»

Но с горем пополам и со скандалом мы таки выписались на 4е сутки домой.

Первые дни дома как-то спокойно прошли т.к. родители приходили и пока все утряслось с возвращением домой проблема не задевала.

Молока так и небыло в достаточном количестве ( 60мл в сутки с двух грудей — вот и все счастье ). Малышка ела плохо, засыпала т.к. уставала сосать. Захватывала много воздуха и как следствие — часто срыгивала. Из-за расщелины все шло через нос, глаза. Постоянно плакала т.к. не наедалась.

На меня напала ужасная депрессия. Я венила себя в том, что малышка родилась с ВПР. (хотя сама я не курю, всю беременность не пила, питалась хорошо, до Б занималась спортом.) Мысль о том что я плохая мать и виновата перед своим ребенком накатывала с новой силой и усугубляла депрессию. Кормить грудью я не могла. Молока так и небыло, а когда я пробывала приложить малышку к груди — она извивалась и орала до красноты. Вобщем замкнулось все в порочный круг.

Педиатр наша, узнав что у дочки ВПР, начала искать еще пороки. То: «посмотрите что у вас в мозгу», то «наверное у вас еще и порок сердца», «то вы мало набираете в весе, что-то тут не так» (малышка за 1й месяц набрала 500грам). Что так же усугубляло мою депрессию, возвращая на тот же замкнутый круг.

На сегоднешний день нам почти 2 месяца, весим мы 4кг (родились 3300). Благодоря консультации челюстно-лицевого хирурга наладили питание. Кушаем по 120-150мл за раз и почти не срыгиваем. Сделали УЗИ мозга — там у нас все хорошо! На ЭХО сердца оказалась: оберантная хорда, не до конца закрытый Боталов проток и овальное окно. Нас обрадовали, что все это до года еще может закрытся. И ни каких пороков сердца!!!

Благодоря мужу и моему маленькому сокровищу, депрессия попустила. Так что теперь ждем нового похода к педиатру.

Извените за допущеные ошибки, писала на эмоциях. Спасибо всем, кто дочитал. У кого тоже похожая проблема с нетерпением жду писем.

история о нас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Всё у вас будет хорошо, ведь есть и хорошие врачи, которые творят чудеса, удачи вам сил и терпения… Будете вы самыми красивыми, от женихов ещё отбоя не будет......

Пожаловаться
Аннушка

спасибо!

Пожаловаться
MonaLiza
вот сволочи какие а еще врачи называются клятву давали! мимо ушей, а главное мимо сердца их слова. вы своей малышке очень нужны здоровая и сильная. гоните дурные мысли и дурных врачей, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Аннушка

спасибо! будем старатся

Пожаловаться
Лиза

Надеюсь мысли о том, что вы плохая мать и виноваты перед своей крошкой вас отпустили, если нет, то гоните их подальше и обратно не пускайте. Вы хорошая, любящая мать, заботящаяся и переживающая о своем драгоценном ребенке. Плохие матери о детках не заботятся! В том, что у малышки сейчас проблемы вашей вины нет, вы ее любимая мама. Все вы поправите. Ваша забота сейчас дарить счастье дочке и мужу! Поскорее выпрыгивайте из депрессии и наслаждайтесь тем, что вы мама!

Пожаловаться
elena

даааа, некоторых врачей и врачами то назвать тяжело, знают что человеку и так тяжело ещё и в душу стараются наср...., очень вам понимаю. Хорошо что всё хорошо закончилось! Любите вашу малышку, вы сильная и хорошая мама, а на лице всё исправимо, она есть и будет ещё красивее! у меня племянник имеет такие же проблемы, ему сейчас 4 годика, все операции уже сделаны — парень красавец и умница! Не слушайте никого, глупые люди говорят глупые вещи, всё у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
у моей дочки нет пальцев на правой ступне. тоже искаьли вторую патологию. задолбали по врачам гонять. в итоге ребенок здоров, бегает как реактивная метла.
Пожаловаться
Ольга

у меня ребенок родился без кисти на руке, тоже кстати у здоровых не курящих и не пьющих. У нас постоянно выискивают проблемы. Участковый педиатр уже к нам привыкла, что ребенок здоров только без руки. А узкие специлисты, если первый раз приходишь, постоянно стращают. Мы так к невропатологу сходили в 1,4 года. Он такого мне наговорил… А на наше НСГ сказал, что там по любому что-то не разглядели. Не может быть оно нормальным. И на то, что родился 9-10 по апгар- Не может быть! Я после такого приема, за 1200 рублей!!, плакала 2 ночи. Пока не сходили к другому специалисту.

Поздравляю вас с прекрасной доченькой. Внешний дефект -это мелочи. Главное, что здорова!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Аннушка

спасибо!!! И вашему малышу здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
♥Марина♥
Надеюсь вы таким врачом не будете.Всё у вас наладится и будет хорошо! Здоровья вашей девочке!
Пожаловаться
Аннушка

спсибо. Постараюсь быть хорошим доктором. Страшно мне за своих колег. Нужно пополнять ряды хороших специолистов)))

Пожаловаться
Nina

Да-да, умеют наши врачи в тааакую деперсуху загнать мамашку… У меня недоношенный ребёнок (блогадаря гинекологу которая никак не хотела заметить мой гестоз), так когда сама в больницу хожу (беда теперь с почками у меня), тоже смотрят как на алкоголичку.А по началу так и в коментариях не стеснялись, типо «что малыша то доносить не захотела» и т.п. В род доме тоже, про грудное вскармливание спросила, сын в реанимации лежал тогда, так ответили цитирую «подожди ты со своим молоком, ещё не известно что там с твоим ребёнком», вот это молодцы, вот как у нас за грудное вскармливание! Есть конечно и хорошие врачи, но их так мало...

Пожаловаться
Аннушка

да, хороших маловато к сожалению.

Пожаловаться
Юлия Виноградова

Про врачей — это точно.на себе испытала. Ребенок родился с гипоксией.Состояние средне-тяжелое.кормить не приносили и на 4е сутки отправили в больницу.Молоко на нервной почве пропало.а меня просто все избегали и смотрели.как на изгоя.Ни про грудь ни чего не рассказали и не показали.ребенка видеть не давали.ходили только косились в мою сторону. Что с ребенком внятно ни кто не мог ни чего сказать… жуть… представляю.как относятся к мамам.у которых серьезнее проблемы.....

Пожаловаться
Nadine

Милая, не переживайте. У нас было все тоже много лет назад (см. журнал). У таких деток есть свое сообщество, где все делятся опытом, что да как Операцию сделаете и все забудется. Искать в себе причину не надо, не найдете. Это может быть просто случайный сбой при формировании. Могу на примере моей дочки сказать, талантов много и много усердия.)) Здоровья Вам обеим. Будут вопросы пишите.

Пожаловаться
Аннушка

ох, спасибо Вам огромное!!! Надеюсь на то, что у моей доченьки тоже все будет хорошо) Спасибо за сайт!

Пожаловаться
Nadine

Все будет хорошо. Поверьте. Я, наверное, как ни кто другой понимаю Ваше состояние. Теперь только запаситесь терпением и растите.))

Пожаловаться
Аннушка

будем стараться и надеятся на лучшее)

Пожаловаться
ТриДевицы
с телефона )
Пожаловаться
Аннушка

Я теперь тоже стараюсь гнать дурные мысли прочь ради моей девочки. Уж больно она чувствительна к моему настроению. У нас, кстати, доченьки тески. Моя малышка тоже Ульяна!

Пожаловаться
ТриДевицы
ты — мама! ты самое важное в жизни твоего ребенка.и ты должна быть уверенна что нет большей силы материнской любви.мысли о том, что я плохая мама или что то не додаю деткам посещают и меня, по я вонь их прочь — лучше меня их никто не поймет и не позаботится! Сил.здоровья.Уверенности в своем материнстве.Не стать нервы на глупых людей, может с них не было такой мамы, которая есть с твоего ребенка
Пожаловаться
ЮленькаУленька

верьте в лучшее!!! здоровья вашей красавице, а Вам-сил и терпения, а еще веры!

Пожаловаться
Аннушка

спасибо!!! Будем надеятся на лучшее!

Пожаловаться
Катюша
жесть. нечего даже себя винить. а на врачей таких жаловаться и еще раз жаловаться. и слать всех на три веселых. счастья Вам!!! Вперед и с верой в победу!!!
Пожаловаться
Аннушка

спасибо огромное!!! Стараюсь больше не обращать внимание на таких врачей, ради своих нервов и ради доченьки.

Пожаловаться
Амелия
я враче через слова слушала
Предыдущая статья
Слюни ( ДЦП)
Следующая статья
Пытаемся рисовать!!!!