Для сообщества особый ребенок !!!

Девочки поделитесь опытом, как вы своих деток учите самообслуживанию? Как научить самостоятельно кушать? У меня доча знает для чего нужна ложка, вилка, но сама не хочет есть!!! Отдает мне что бы я ее кормила!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У нас тоже не хотел сам есть, просто лень, пока мама не психонула и просто его не кормила сама.Оставляла тарелку с едой на столе, и о), чудо, проголодался и сам сел есть, пока я была в комнате, думаю что то так тихо, захожу на кухню, а он так красивенько наминает ложкой.

Пожаловаться
Tati
Наташа 

А в каком возрасте это случилось?

Пожаловаться
Наташа
Tati 

В 3.5

Пожаловаться
Диана Мельникова

Дети аутята, наглые манипуляторы однако))) тоже не берем ложку, сижу рядом, жду, начинает кушать лодкрй тогда, когда идеальная тишина дома, чтоб ВСЕ было выключенно, пробуйте))

Пожаловаться
Анастасия
Диана Мельникова 

Попробую
Спасибо )

Пожаловаться
Аделаида

Сажайте есть со всеми. Ей ложку и вы ее кормите другой ложкой. Стал есть сам в саду, за компанию

Пожаловаться
Елена

У меня обычно спокойный ребенок. Долго не хотел самостоятельно есть, но у нас в приципе большие проблемы с аппетитом были. Потом разъелся, выдала ему ложку. Хлебал бульон, я гущу докармливала. Потом уже строго с ним начала, пока не поест сам, из-за стола не выйдет. И второй родился, некогда стало кормить. Хвалила очень за самостоятельность. Так и приучился.

Пожаловаться

Дисциплиной, как еще. Сначала рука в руку начинали. Потом заговаривала зубы стихами и сказками, пока он ел, потом добавляла вкусняшки(типо повидло кашу поливала, сьешь суп — дам конфетуи тд), потом дисциплиной — хочешь есть — ешь сам, не ешь сам — не хочешь есть, иди изо стола. А там уж сколько сьет — столько сьет, главное Сам. И не идти на поводу, не брать и не кормить, ребенок голодным не останется, даже особенок. Из них не нужно делать беспомощных, они умеют все также и лучше, но как и норма умеют «вить веревки и не напрягаться».

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Мой ест ложкой, когда хочет. Пот ом на середине может ее отложить и закончить руками. Только ложечкой ест исключительно даниссимо творог.

Пожаловаться
Надежда Ивлева

У нас с этим тоже беда.Ест сама, но руками.Постоянно нужно про ложку напоминать.Хотя в садике больше ест ложкой.

Пожаловаться
Анастасия
Надежда Ивлева 

Руками мы тоже едим ))), а вот приборами беда ?

Предыдущая статья
Если ребенок говорит, но понятно только близким
Следующая статья
Зависание и смотрение в одну точку