Девочки поделитесь опытом, как вы своих деток учите самообслуживанию? Как научить самостоятельно кушать? У меня доча знает для чего нужна ложка, вилка, но сама не хочет есть!!! Отдает мне что бы я ее кормила!
Для сообщества особый ребенок !!!
Комментарии
Предыдущая статья
Если ребенок говорит, но понятно только близким
Следующая статья
Зависание и смотрение в одну точку
Актуальные посты
У нас тоже не хотел сам есть, просто лень, пока мама не психонула и просто его не кормила сама.Оставляла тарелку с едой на столе, и о), чудо, проголодался и сам сел есть, пока я была в комнате, думаю что то так тихо, захожу на кухню, а он так красивенько наминает ложкой.
А в каком возрасте это случилось?
В 3.5
Дети аутята, наглые манипуляторы однако))) тоже не берем ложку, сижу рядом, жду, начинает кушать лодкрй тогда, когда идеальная тишина дома, чтоб ВСЕ было выключенно, пробуйте))
Попробую
Спасибо )
Сажайте есть со всеми. Ей ложку и вы ее кормите другой ложкой. Стал есть сам в саду, за компанию
У меня обычно спокойный ребенок. Долго не хотел самостоятельно есть, но у нас в приципе большие проблемы с аппетитом были. Потом разъелся, выдала ему ложку. Хлебал бульон, я гущу докармливала. Потом уже строго с ним начала, пока не поест сам, из-за стола не выйдет. И второй родился, некогда стало кормить. Хвалила очень за самостоятельность. Так и приучился.
Дисциплиной, как еще. Сначала рука в руку начинали. Потом заговаривала зубы стихами и сказками, пока он ел, потом добавляла вкусняшки(типо повидло кашу поливала, сьешь суп — дам конфетуи тд), потом дисциплиной — хочешь есть — ешь сам, не ешь сам — не хочешь есть, иди изо стола. А там уж сколько сьет — столько сьет, главное Сам. И не идти на поводу, не брать и не кормить, ребенок голодным не останется, даже особенок. Из них не нужно делать беспомощных, они умеют все также и лучше, но как и норма умеют «вить веревки и не напрягаться».
Мой ест ложкой, когда хочет. Пот ом на середине может ее отложить и закончить руками. Только ложечкой ест исключительно даниссимо творог.
У нас с этим тоже беда.Ест сама, но руками.Постоянно нужно про ложку напоминать.Хотя в садике больше ест ложкой.
Руками мы тоже едим ))), а вот приборами беда ?