Вопрос к мамам у кого старший ребёнок особенный: вы остальных детей так же любите, так же оберегаете, так же волнуетесь? У меня нет гиперопеки, но чувства к старшей более трепетные, теплые, доверительные( из-за страха потери дочери). Я всех своих детей люблю, оберегаю, но со старшей это что то совсем иное, я не могу без неё что ли… Не знаю как объяснить, но иногда эти мысли загоняют в тупик, а не обделяю ли я остальных???.. Поделитесь своими мыслями, кто сталкивался…
Люблю обоих одинаково, но особенного опекаю чуть больше из за полного отсутствия инстинкта самосохранения и не понимания что опасно а что нет.
Одинакого волнуюсь и переживаю за обоих! Оба особенные!
Родила вторую. И уже видно, что она не пропадет и норма. Скинула ее на папу, все мысли только о старшем сыне. Понимаю, что всегда буду волноваться за него больше, иногда даже кажется, что больше любить, он как и у Светы- нежный, ранимый, ведомый, несамостоятельный, нуждающийся во мне. Мне уже все сказали, что «ты говоришь только о нем, а дочка?». Не могу перебороть это.
Вот и мне так многие из окружения говорят, а я не могу. Для меня её успехи больше, лучше....