Были у другого врача

Наконец я попала к хорошему врачу из поликлиннике кневрологу!!! все ей рассказала и расплакалась( так тяжело было ей все повтрять, что повторяла 4 врачам ДО… итак что имеем. Ребенку 6 мес. поворачивается во всем стороны и обратно, лежа на животе опирается на вытянутые руки, берет игрушки улыбается, в голос пока не смеется. При лежании на животе пытается встать на коленки, при этом передняя часть лежит впереди. Не сидит. Вертикально голова пока неуверенно он постоянно клюет ей вперед. Хватает себя за ноги за ступни но в рот их не тянет. Узнает родных. Говоришь Федя поворачивает голову. Диагноз мышечная дистония, пэп, послдствие пп цнс.

назначение

в порошках

1.дибазол 2. витами в1, в6, 3. кальций клюконал и еще что то.все по рецепту готовить в аптеке

2. Массаж 15. электрофорез с прозерином на воротниково шейную зону

Были у хирурга. Спрашиваю может сделать узи шоп? почему голова плохо еще держится может травма была в родах? что вы выдумываете это все из за мышц… таков ответ. Дала узи т/з суставы так как ножки у нас до конца, чтобы лечь на поверхность, не равзводяться

Девочки для чего дибазол? икак вы думаете стоит ли сделать узи шоп?

Моя подруга прислала мне книгу по массажу, так вот там сказанно при родовых травмах шеи возникает пятно розовое в области затылочной части головы к 1.5 годам оно рассасывается… И ЭТО ПЯТНО У НАС ЕСТЬ. я раньше думала родимое но нет оно розовое нечеткой формы как синяк что ли.....

умничать не хотелось у хирурга но тогда это это у нас… и почему голова клююет еще… вообщем может у кого то была мышечная дистония как справились..

Были у другого врача

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Лашкина

Скажите вы пили дибазол тогда? Как разводили?

Пожаловаться
ОльКа

Можно я от себя пару слов по теме? У моей дочки такое пятно в ползатылка, ей сейчас почти 12, она у меня в 1,5 мес уже уверенно голову держала, да и во многом опережала сверстников, например, пошла в 8 мес. сама. Единственное НО — в 8 лет ей поставили диагноз «аномалия Киммерли», освобождение от сильных физ.нагрузок, запрет на ныряние и кувыркание… И вот я сейчас только задумалась, а, может, это тоже как следствие какой-то травмы? У сына тоже такое пятнышко есть, мы недоношенные и маловесные, дык вот тоже голову не хотим держать… через неделю 4 месяца. Гипотонус. Но что-то к остеопату вести его боюсь...

Пожаловаться
ирина

У моего сильная кривошея была, аж врачи пугались, но пятна не было.

Пожаловаться
elena

извините, но если есть пятно, то это точно родовая травма ШОП, сделайте обязательно УЗИ и сделайте лучше тоже ретген через рот., обратитесь к Иванову в РДКБ он знает где каственно сделать ренген, т.к. это очень важно именно качественный снимок сделать чтобы увидеть травму… например даже здесь у нас в Германии такой рентген можно сделать только в детской Униклинике нормально, остальные не имеют понятия как это делается., ну и может Иванов вам и исправит. Как только исправит сразу должен быть результат хороший. А вообще, вы же были вроде уже у остеопата???? и что вам там сказали? рентген делали?

Пожаловаться
светлана ольхова

Лена были у остеопата принимали без снимка шарлотанстов вышей степени… я не увидила никакого рез-та вообще… конечно он сказал родовая трвама правил Феде череп он орал так Федя что я думала с ума сойду… потом сели в машину а у него глаза туду сюда как нистагм… и еще остеопат предложил встретится 6! раз… не делать массаж и т.д ходиил через знакомых впечатление отвратительные. Ивано сказал приезжайте пока без снимков посмотрим… кстати как через рот? наркоз???

Пожаловаться
elena
если кривошея, значит родовая травма ШОП на все 100%, кривошея получается от неё., про остеопата я так и подумала, тяжело, конечно в России с шарлатанством, да и тут хватает… мы тоже бывали у таких и не раз, пока хорошего нашли… поэтому я вам про Иванова и написала, он смотрит по рентгеновскому снимку — это говорит о его компетентности., да и многие девчёнки были у него — результаты хорошие.
Рентген делают через открытый рот ребёнку чтобы определить родовую травму, именно только через рот виден 1 шейный позвонок и видно ассиметрию смещения его… ну это уже подробности… вы к нему сходите, прежде чем препаратами колоть… обязательно, препараты они конечно тоже один из методов лечения, но не такой действенный как хороший остеопат

Пожаловаться
elena
ой, что я написала, это ниже писали про кривошею… но Светлан, пятно говорит о травме, я уже очень много про такое слышала сходи к нему не пожалеешь, думаю, посмотришь он работает совсем по-другому
Пожаловаться
Татьяна
и у нас такие пятна. так что думаю, ничего страшного в них нет. Мышечная дистония-у меня и у Ксюши такой диагнрз стоял. ничего не делали, здоровый ребенок. Главное, соблюдайте все назначения и не заморачивайтесь, вот увидите. все будет хорошо!
Пожаловаться
Мариша
Даже не знала что розовое пятно говорит о травме шоп. Просто у нас это пятно было как раз ближе к шее. И как потом выяснилось была родовая травма.
Пожаловаться
Екатерина

кста пятно тоже было… наверное это у многих деток.я подумала можт тащили как-то его… было ЭКС на потугах уже… тоже вытащили всего синенького и не плакал сначала сказали и весь уставший такой(я спала не видела), в реанимашке несколько часов.проще говоря, все зависит от вас… вкладывать в него придется много, и НЕ СМОТРИТЕ на других.иначе отсюда и слезы… и отчаяние, это не нужно ни вам, ни малышу.щас все внимание ему… пока не поставите на ножки… а позже чтобы заговорил мальчик.

Пожаловаться
светлана ольхова

Катя спасибо вам ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! И ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ! ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!

Пожаловаться
Екатерина

Светлана, у нас была мышечная дистония и особенно вялая спина и именно верхний отдел позвоночника.не паникуйте, все это лечится.и ребеночек абсолютно нормальный у вас, просто ему чуть дольше требуется времени, чтобы отойти и окрепнуть после тяжелых родов.значит сначала мы делали электрофорез на спинку.потом массаж, чтобы встал на четвереньки.но у нас встал на них не сразу.долго ползал по-пластунски.вызвала невролога на дом и она сказала пеленкой приподнимать спинку, как бы под грудь ему.и он пополз как надо.долго не садился сам, но посадишь сидел где то с 8 месяцев кажется… сам сел в год и после электрофореза с магнезией на верх отдел позвоночника.сначала водила долго за ручки-по квартире, по улице… везде… тяжело было.делала гимнастику, туда сюда, заставляла активничать… сначала мы ходили за ручки(хотя и не рекомендуют, где то в год начала… а в год и три он пошел резко… и только потом встал в кроватке.не смотрите на других и что у других, дети все индивидуальны, плюс у каждого ребеночка своя история появления на свет.не плачьте, я столько слез до года его выплакала, думала какой-то не такой ребенок у меня и все сравнивала как у друзей, а теперь и слышать ничего не хочу, у кого и что мне неинтересно… вы поактивнее, поменьше ребенку стрессов в семье, наоборот радости, активных игр… на улице щас лето, хорошо кормить таких детей надо, мне сказала невролог, мяса и разнообразнее… я готовлю сама и почаще, посвежее, кашку свою чтобы крепли мышцы… постарше станет белого хлеба в супчик… у меня проблема осталась что не жует до сих пор, у нас не было пищевого интереса… плюс ЗРР, он говорит но меньше сверстников… но щас многие мальчики в речевом плане отстают, мы ходим в ясли и видим.плюс есть небольшая моторная задержка, например одевается чуть дольше и раздевается.но это как мне сказала невролог убирается все до школы… логопед и т.д… бассейн обязательно… и Обязательно мой совет вам, если будет потом небольшая задержка в яслиии… и выбрать сильного воспитателя со стажем и подойти заранее поговорить и вообще держаться ближе к ним и все пойдет потихоньку… плюс очень важно он учится от других деток… вообщем настройтесь на позитив.а из ноотропов тока пантогам пока пили… вот опять сделали электрофорез с эуфилином на воротник зону и массаж щас доделываем, это для речи… плюс может еще что-то невролог назначит… побольше воздуха мальчику, невролог на узи сказала не менее 3х часов.то есть грубо говоря как мне объяснили как человек после болезни, ослаблен-так вот ребенок после этой гипоксии с ослабленными мышцами… и плюс помочь ему ноотропами… но аккуратнее с ними..

Пожаловаться
Наталья Алексеева

у нас тоже пятно сзади, но вроде никак не повлияло.

Пожаловаться
Оленька Перевозник

два раза сходили.с промежутком в месяц

Пожаловаться
Оленька Перевозник

ага, до пяти месяцев болталась в разные стороны.тоже были и массажи, электрофарезы, потом нам посоветовали сходить к вертебрологу))))после него все стало хорошо

Пожаловаться
Жанна

первый раз слышу, а кто такой вертебролог? что он лечит?

Пожаловаться
светлана ольхова

вертебролог врач, который работает с позвоночником и всеми его отделами шейный, грудной… проще говоря мануальщик.

Пожаловаться
Жанна

ясно, я уже писала, что нам тоже дибазол невролог назначила только в уколах, она сказала, что он мышцы укрепляет, но в описании препарата, я такой информации не нашла.

Пожаловаться
Оленька Перевозник

хорошему вертебрологу узи не надо… он руками все чувствует

Пожаловаться
светлана ольхова

Оля вы голову тоже неверенно держали? долго вправлял?

Пожаловаться
Оленька Перевозник
вертебролог вам в помощь)))у нас было так же.два сеанса и все будет хорошо
Пожаловаться
♥Марина♥

Впервые слышу про это пятно, у нас оно тоже есть.(у меня ребёнка вообще с синяком на шее достали, потом отёк там был, а родовую травму в итоге замяли), правда и голову мы тоже поздно начали держать.Мне тоже говорили, что всё из за мышц.Наверное и нам тоже надо было узи сделать, сейчас правда голова держится, а я вот думаю вдруг это потом как нибудь скажется...(

Пожаловаться
Лиза

Собственно все диагнозы, которые вы перечислили не сильно ужасны, мышцы укрепите, пэп и последствия ппцнс сгладятся и уйдут со временем, тем более вы активно лечитесь, к тому же у малыша хорошие умения. Единственное конечно что голову неуверенно держит, но это и правда может быть от слабости мышц. По поводу лекарств ничего не скажу, мы таких не принимали.

Показать ещё