у кого у малышей был крипторхизм?
во сколько мес. делали операцию? как она прошла, под общим наркозом делают? или обошлось без операции и яичко само опустилось? во сколько месяцев?
PS. мы родились недоношенные на 33 неделе, вес при рождении был 1900
сейчас 3 мес — вес 5000 кг
врач сказала, надо делать операцию, желательно до 6 мес.
Но мы еще в апреле бронхитом переболели, вот и не знаю, как быть
можно ли операцию по пводу криптрхизма такому крохе?
Мы тоже доношены, но у нас криптархизм справа.В 4 года сделали операцию.До этого были противопоказания(аллергия).Мне хирург и уролог сказали, что такие операции делаются до 5 лет.И только после 5, яичко не сохроняет детородные функции.Операция прошла успешно, на следующ. день нас выписали.
мы доношенные, но это сути не меняет.обычно хирурги до года не вмешиваются. мы были не у одного хирурга и уролога.
результат: эндокринолог кричала, что нужно медикаментозно решать этот вопрос, хирурги, урологи говорили одно и тоже: делать узи только у хирурга или уролога, чтобы человек именно на этом специализировался. а потом только операция.естественно на наркозе.нам на 2 года назначили.
хочется сказать про наркоз.честно.я очень боялась.до 1,5 года тянула с мрт, и только когда прижало сделала.и скажу вам, что пожалела, что не делала раньше, что слушала таких мамочек, которые отговаривали и оттягивали этот момент. счас делают такие хорошие детям наркозы, что и жаловаться зазорно.так что не бойтесь все будет хорошо.
СЧАс главное сделайте УЗИ у профессионала, и с этим узи к врачу.
про опущения яичка, если оно в мошонке, то опустится само. у мальчиков так бывает, что яички прячутся как бы, если не опускается, то нужно что то делать.
а во сколько месяцев вы считаете оптимальным делать операцию?
а если в пахвом канале?
я в этом ничего не понимаю и поэтому буду делать, как мне врачи говорят.те в 2 года.у нас одно в мошонке, другое в канале.
ну делайте в чем проблема то??? или вы ему чудодейственным образом сами яичко в мошонку опустите???? врачи сами решат как делать и когда вам её лучше сделать.тем более у малышей все быстро заживает, правильно вам врач говорит
разные мнения у всех- одни говорят до 1 года жать, другие до 6 мес наадо делать, а то в злокачественное может переродиться, врач так сказал
вот и не знаю, кого слушать
там такая система что в злокачественную не знаю, а вот что не опуститься если или яичко если находится где нибудь там, и само никак не опустится в мошонку, то придется вообще вырезать его из тела и будет ребенок с 1 яичком.вам же не педиатр делать будет, а хирург, а они сталкивались с этим по-любому, и вам скажут как что делать
хирург сказал до 6 мес наблюдаться. а потом скорее всего операция
ну вот сходите к платному хирургу.то вам скажут
Хирургическое лечение первичного крипторхизма проводится в возрасте 1 года. Лишь в редких случаях хирургическое лечение может быть показано в возрасте до 1 года. Самостоятельное опущение яичка обычно происходит в течение первых 6-8 месяцев жизни. До 1 года операции могут быть показаны в отдельных случаях при высоком положении яичек (в брюшной полости) и отсутствии их движения с течением времени в сторону мошонки. Хирургичекое лечение занимает от 30 до 90 минут; проводится под общей или комбинированной анестезией, и требует пребывания в стационаре от 1 до 3 дней. Строгий постельный режим после операции рекомендуется в течение 3 дней. В течение месяца не показаны резкие движения и подвижные игры.
а потом после такой операции они могут иметь детей?
При своевременно начатом лечении прогноз, как правило, благоприятный. Операция, проведенная в возрасте ребенка до 2 лет, позволяет сохранить плодовитость крипторхичного яичка более чем в 90% случаев.
спасибо
думаю, лучше обратиться к хирургу на кнсультацию в месяцев 5, правильно?