SOS - Крипторхизм у недоношенного. Когда делают операцию?

у кого у малышей был крипторхизм?

во сколько мес. делали операцию? как она прошла, под общим наркозом делают? или обошлось без операции и яичко само опустилось? во сколько месяцев?

PS. мы родились недоношенные на 33 неделе, вес при рождении был 1900

сейчас 3 мес — вес 5000 кг

врач сказала, надо делать операцию, желательно до 6 мес.

Но мы еще в апреле бронхитом переболели, вот и не знаю, как быть

можно ли операцию по пводу криптрхизма такому крохе?

SOS - Крипторхизм у недоношенного. Когда делают операцию?

Ксения
0153094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже доношены, но у нас криптархизм справа.В 4 года сделали операцию.До этого были противопоказания(аллергия).Мне хирург и уролог сказали, что такие операции делаются до 5 лет.И только после 5, яичко не сохроняет детородные функции.Операция прошла успешно, на следующ. день нас выписали.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

мы доношенные, но это сути не меняет.обычно хирурги до года не вмешиваются. мы были не у одного хирурга и уролога.

результат: эндокринолог кричала, что нужно медикаментозно решать этот вопрос, хирурги, урологи говорили одно и тоже: делать узи только у хирурга или уролога, чтобы человек именно на этом специализировался. а потом только операция.естественно на наркозе.нам на 2 года назначили.

хочется сказать про наркоз.честно.я очень боялась.до 1,5 года тянула с мрт, и только когда прижало сделала.и скажу вам, что пожалела, что не делала раньше, что слушала таких мамочек, которые отговаривали и оттягивали этот момент. счас делают такие хорошие детям наркозы, что и жаловаться зазорно.так что не бойтесь все будет хорошо.

СЧАс главное сделайте УЗИ у профессионала, и с этим узи к врачу.

про опущения яичка, если оно в мошонке, то опустится само. у мальчиков так бывает, что яички прячутся как бы, если не опускается, то нужно что то делать.

Пожаловаться
Ксения

а во сколько месяцев вы считаете оптимальным делать операцию?

Пожаловаться
Ксения

а если в пахвом канале?

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

я в этом ничего не понимаю и поэтому буду делать, как мне врачи говорят.те в 2 года.у нас одно в мошонке, другое в канале.

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

ну делайте в чем проблема то??? или вы ему чудодейственным образом сами яичко в мошонку опустите???? врачи сами решат как делать и когда вам её лучше сделать.тем более у малышей все быстро заживает, правильно вам врач говорит

Пожаловаться
Ксения

разные мнения у всех- одни говорят до 1 года жать, другие до 6 мес наадо делать, а то в злокачественное может переродиться, врач так сказал

вот и не знаю, кого слушать

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

там такая система что в злокачественную не знаю, а вот что не опуститься если или яичко если находится где нибудь там, и само никак не опустится в мошонку, то придется вообще вырезать его из тела и будет ребенок с 1 яичком.вам же не педиатр делать будет, а хирург, а они сталкивались с этим по-любому, и вам скажут как что делать

Пожаловаться
Ксения

хирург сказал до 6 мес наблюдаться. а потом скорее всего операция

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

ну вот сходите к платному хирургу.то вам скажут

Пожаловаться
Елена

Хирургическое лечение первичного крипторхизма проводится в возрасте 1 года. Лишь в редких случаях хирургическое лечение может быть показано в возрасте до 1 года. Самостоятельное опущение яичка обычно происходит в течение первых 6-8 месяцев жизни. До 1 года операции могут быть показаны в отдельных случаях при высоком положении яичек (в брюшной полости) и отсутствии их движения с течением времени в сторону мошонки. Хирургичекое лечение занимает от 30 до 90 минут; проводится под общей или комбинированной анестезией, и требует пребывания в стационаре от 1 до 3 дней. Строгий постельный режим после операции рекомендуется в течение 3 дней. В течение месяца не показаны резкие движения и подвижные игры.

Пожаловаться
Ксения

а потом после такой операции они могут иметь детей?

Пожаловаться
Елена

При своевременно начатом лечении прогноз, как правило, благоприятный. Операция, проведенная в возрасте ребенка до 2 лет, позволяет сохранить плодовитость крипторхичного яичка более чем в 90% случаев.

Пожаловаться
Ксения

спасибо

Пожаловаться
Ксения

думаю, лучше обратиться к хирургу на кнсультацию в месяцев 5, правильно?

Актуальные посты
medela swing обработка кипятком
льготы для многодетных г чехов