Миопатия Дюшена

Всем привет! Девочки.вот такой вот вопрос меня мучает уже почти 3 года, с момента беременности! Был у меня братик, у него был вот такой ужасный диагноз

миопатия Дюшена

, дожил он до 18 лет (как моей маме сказал невролог это долго жил с таким вот диагнозом) Боль от утраты  любимого  и единственного брата в моем сердце до сих пор. Но вот вышла я замуж в 2010 году, мужу естественно все рассказала о братике, и очень я боялась что будет мальчик у нас, боялась что будет то же самое заболевание, но врачи меня убедили в том, что это просто случайность и так сошлись гены моих родителей, я не являюсь носителем этой страшной болезни ( мы всей семье   сдавали анализы когда мне было еще лет 12) И вот рождается мой сладкий сыночек, и я живу в постоянном страхе, хотя были у врачей и мне сказала, что если бы я родила от своего брата (сказать, что у меня глаза на лоб вылезли, это ничего не сказать. от этих заявлений) то вероятность была бы большая, а т.к. я родила от здорового мужчины, то не стоит и беспокоится, но мне все равно очень страшно, потому что я знаю как это когда ребенок болен таким заболеванием, я видела как страдал мой брат от своей беспомощности ( забыла сказать, что данное заболевание это  атрофия  мышц), как ему с каждым годом становилось все трудней и трудней даже держать вилку в руке… я могу многое перечислить, не буду просто… И вот возникает такой вопрос, кто-то сталкивался с таким заболеванием в роду? И какие детки потом рождались?? Спасибо всем кто прочитал, извиняюсь за сумбур!

Миопатия Дюшена

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Черепанова

у моей сестры такой диагноз, она исключение, я тоже очень переживаю щас… врачи нечего хорошего не говорят… у вас не каких симптомов нет?

Пожаловаться
Elena
Попробуйте прочитать статью  
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
У меня такого нет в роду. Делала реферат на эту тему по генетике, так вот это генная мутация, и девочка, женщина — не важно, важно что ХХ не является носителем даже данного заболевания, потому что оно обычно сцеплено с полом. Если и происходит такая мутация у женщины (экологические факторы риска), то как правило такие не дают потомства и ген умирает.
Пожаловаться
МаМаТеМкИ
То есть у меня нет повода для беспокойства? У Мужа в роду вообще никаких генных болезней не было (ну по его памяти)
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Думаю, что нет, если конечно не в зоне Чернобыля живете…
Пожаловаться
АленаАлена
скажите, а симптомы такие как лопоухость, гибкость суставов были у брата?
Пожаловаться
МаМаТеМкИ
лопоухости точно не было (это же видимый дефект) а на счет гибкости суставов сказать не могу, к сожалению, потому как мне только недавно (лет 5 назад) сказали какой вообще у него был диагноз, т.к. мои родители не считали нужным, чтобы я знала все это (странно на мой взгляд.но они так решили, что не стоит мне называть диагноз)