Если с ребенком заниматься, то все встанет на свои места.

//После прочтения ряда книг о раннем развитии, я поняла. Если с больным ребенком заниматься, он догонит, а потом и перегонит в развитии своих сверстников. Этим в пошлом столетии занимались Гленн Доман и Мария Монтессори.

Гленн Доман чтавил детей на ноги. Учил ползать, а потом и ходить детей, которых врачи приговаривали на пожизненное нахождение в неподвижном состтоянии!

Для этого необходимо изготовить трек для ползанья. Если ребенок не может в нем передвигаться, значит для него сила земного притяжения очень сильна. Чтобы ее уменьшить, надо подставить небольой брусок под трек. Он будт под наклоном. И ребенок под действием силы тяжести и инерции, почувствует, чтоон может передвигаться. Так, ежедневно проползая много метров в треке, ребенок укрепит мышцы и научится ползать. Затем можно уже будет его учить ходить.

А головной мозг Доман стимулировал, показывая карточки с написанными на них красными буквами словами. Через некоторое время, дети запоминали ВСЕ!

Мария Монтессори работала с детишками с ДЦП, с такими, которых не брал ни один педагог.

Если ребенок имеет развитую мелкую моторику, то он и имеет развитый головной мозг!

Даже у нас на Руси существовала игрушка бирюльки. Там надо маленькой удочкой поймать бочонки и положить их в большую коробочку. Так у нас издревле развивали детей.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Инна

Ура, Гонконг! Полностью на вашей стороне! Это тяжёлая работа!

Смотрела докфильм про работу в Америке с детьми по карточкам. Да, дети запоминают, а потом ходят везде с карточками и общаются через них. Наша дефектолог пришла к выводу, что без карточек у ребенка появляется стимул заговорить.

Пожаловаться
 Елена
Конечно, занятия для любых деток полезны, для особых особенно.
А тот трек, о котором вы говрите, нужен для того, чтобы облегчить ребёнку работу – по началу ребёнок просто соскальзываетс с него под действием силы тяжести. А устанавливается этот трек с приличным углом, чтобы возможность скользить была лучше. Потом угол уменьшают, постепенно переходя на горизонтальный пол. Но только этот трек не поможет – нужна специальная система занятий (это всё у Домана), ребёнка попросту учат правильным движениям. Но и это не всегда гарантирует успех. И с запоминаниями там тоже всё не так просто :)
У Домана особая система, которая предполагает занятия с ребёнком по 24 часа в сутки (даже ночью надо контролировать, чтобы он большую часть спал на животе). А ещё опренделённая диета и т.п. и т.д. Не всем родителям это под силу
Пожаловаться
Если бы все так просто было… Не существовало бы никаких проблем Да, занятия важны. Просто они иногда ну очень мало помогают… И если у здорового ребенка все навыки вырабатываются постепенно и естественно, то у особого ребеночка каждое активное движение – следствие тысяч и тысяч повторений пассивного. И боль, и слезы, и отчаяние, и неверие. А потом снова – упорство и круглосуточная работа, работа, работа…
Пожаловаться
Копылова Любовь

Вот читаю-читаю про этот трек, и не пойму. Что он дает? В чем отличие учить ползать по треку и просто по полу? Ребенок отталкивается от стенок, что ли? Но где-то недавно видела фото, где ребенок ползал по треку – не отталкивался.

 

Пожаловаться
Светлана
Во как!
Пожаловаться
 Кристина
Действительно самое главное регулярные занятия! Занятие могут все!
Актуальные посты
на какой сроке прослушали сердце
шизофрения ?