Мой мальчик…

*Уже опускаются руки… ТЯжело, от усталости кружиться голова,   нервы уже ни к черту, но я держусь, стараюсь верить и надеяться...

Наш мальчик родился с врожденным пороком развития правой стопы, узнала об этом на родовом столе, узи ничего не показывало. Помню только как показали ножку и слова: «не сможет ходить...» Лежала и просто слезы текли по щекам. Потом обнадежили, что что-нибудь можно сделать, что пяточная кость есть и возможно ходить сможет. И началась беготня по больницам, вот уже месяц не расстаемся с гипсом. Только наложили на следующий день спадает, снова едем в больницу, снова истерика и наложение гипса… Ребенок стал капризным, сейчас только два состояния у него – или спит или истерит. Нет, даже не плачет, а истерит, аж люстра трясется. Ничем его не успокоить, реву вместе с ним.

я понимаю, ему нужна наша поддержка и любовь, но ведь малышу никак не объяснишь что надо потерпеть, что это может помочь. Он все плачет и плачет. Я с ума схожу, злюсь на себя… как же так получилось, ведь не алкаши и не наркоманы, почему так… И ребенок мучается и нас мучает...

Извените что все так спутанно и непонятно написано, просто накипело(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малых Таисия
Спасибо вам девочки за поддержку! Стараемся не унывать!
Пожаловаться
 Елена

Солнышко, все будет хорошо, будет и ходить и бегать и танцевать!!! У нас в городе есть мальчишечка Вася ему скоро 2 года, у него тоже порок развития ножки (как у вас)и еще нет одной ручки до локтя, им изготовили спец.ботиночек, так он пошел раньше своих сверстников!

У моей дочи нет правой кисти, я знаю, что такое эта боль, но мы не должны показывать её нашим деткам, у них обязательно все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Терпения Вам и сил. Даст Бог, все будет хорошо
Пожаловаться
Анна Добудько
у меня при рождении был двухсторонний вывих бедра, мама моя до 10 месяцев таскала меня на своем животе в распорках, никакого движения мне нельзя было делать, бедро должно было находиться в одном и том же положении, т.е я могла либо лежать, либо висеть в этих распорках у мамы на пузе. наблюдались мы в морозовской детской больнице. как расказывает моя мама как я подросла и мне было месяцев шесть начался кошмар, я била её ногами когда она мне одевала эти распорки, орала. зато был плюс рано начала интересоваться всякими картинками и т.д так как другой деятельности у меня не было. В итоге все хорошо, в 16 лет в модели приглашали, так как ноги у меня длинные и ровные. Терпения вам, конечно какой-то дефект останется, но это не бог весь что. Сейчас период тяжелый зато поверьте развиваться будет лучше, а как придет время и сядет и пойдет, самое главное начато лечение!!! Здоровья вашему карупузяке!!!
Пожаловаться
Держитесь. Вам должна помогать мысль о том, что все это на пользу вашему малышу.
Пожаловаться
Малых Таисия
И если бы УЗИ показало заранее, что у малыша такая патология, я хотя бы была подготовлена и не раскисла бы в первые часы после родов. Думаю и депрессии бы не было послеродовой. Я конечно его люблю и таким и ни за что не стала бы от него избавляться. Но когда знаешь заранее что тебя ждет, все таки как то легче. Наши малыши самые лучшие. И я сейчас себе говорю что у нас ЧУДесный ребенок.
Пожаловаться
Малых Таисия
Спасибо огромное девочки! Я очень надеюсь, что все эти страдания не пройдут даром. Мы все выдержим.
Пожаловаться
Лилиана
Не падайте духом. У меня старшая дочка, без всяких пороков развития, гипсов и т.п. орала круглосуточно. Я с ней похудела до 40 кг, в больницу положили меня, а не ее. Лечите малыша, у вас точно все будет хорошо. Не плачьте занимайтесь с малышом. Он еще маленький скоро будет по-спокойней. У нас у младшей дочки водянка головного мозга, но мы надеемся, говорят есть шанс восстановиться. Мы верим что все будет хорошо...
Пожаловаться
Гербера
Держитесь. я тоже думаю что все исправится в лучшую сторону. и потом ваш сынок будет вас благодарить и гордится вами за терпение!
Пожаловаться
Олеся
Держитесь, будте сильной! Верте, все будет хорошо!!! Терпения вам. удачи… Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Елена Колесникова
Очень сочувствую!!! Держитесь, немного Вас понимаю, когда малыш кричит, а ты ни чего сделать не можешь...., а тут такое!!! Очень жалко и Вас и малыша, все будет хорошо, я уверена, будете ходить, может не очень хорошо, но будете!!! Крепитесь, Вы и правда ему очень нужны!!! Сядьте выдохните, самое главное самой успокоиться, лялька все очень чувствует, все мамины состояния!!!
Простите за вопрос, а если УЗИ бы показало, что -то было бы у Вас по другому???? ;((((
Пожаловаться
я уверена что все это исправимо… держись… будет и ходить и бегать… главное поднапрячься сейчас… пока ножка еще маленькая… сейчас тяжело конешно… зато потом будет легко… будешь собой гордиться… и сыной
Пожаловаться
Маринка
А может у него животик болит, поэтому истерит? Выздоравливайте!
Пожаловаться
Елена
вы сами для начала успокойтесь… он же чувствует ваше напряжение… увертесь, что все будет хорошо и передайте ему этот настрой…
Пожаловаться
натаська
крепитесь, жалко малыша
Показать ещё