Рахит,, недоношенность...

Малыш мой родился на 36 неделе, были проблемы некоторые. Но к году вроде все нормально стало. А потом снова по кругу. Невролог-ортопед, ортопед-невролог. Девочки, кому ставили деткам  подобный диагноз? Как справлялись? Мы с рождения пьём витамин Д, но результатов никаких. Ортопед ставит деформацию реберных дуг, Х-деформация коленных суставов+ слабая спина и плоскостопие. Что делать? Как лечить? Очень переживаю…

Рахит,, недоношенность...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
а к костоправу не хотите провериться, бывает такие проблемы от позвоночника искривлённого, у вас там хороший есть  —
у нашей дочи тоже всё кривое было и плоскостопие и дисплазия и х-колени, помог костоправ.
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Спасибо, надо будет сходить. Проконсультироваться.
Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥
А вы как храните вит.Д? Я не так давно узнала, что его нужно в холодильнике хранить, т.к. если температура в комнате больше +25, то он портится и уже бесполезен. У нас зубы плохо росли (в 1 год всего 2 было), начала давать Комливит Кальций и Д3 сразу 4 вылезло.
Пожаловаться
Екатерина Камдина
У нас в холодильнике стоял. А кальций нам нельзя. Вот и ищем другие методы.
Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥
А творог идите?
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Каждый день едим.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
так может это не рахит, или витамин не усваивается.
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Рахит по всем признакам. Витамин не помогает.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
значит витамин не усваивается наверное. странно что врачи кроме витамина ничего не советуют? наверное какие то нарушения по всасываемости
Пожаловаться
Екатерина Камдина
А как их проверить, если ничего больше не назначают?(((
Пожаловаться
мирошниченко kseny
не знаю. походить надо по другим врачам.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
всмысле надо обратиться к другому хирургу и другому ортопеду.
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Обращались, то же самое говорят.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
на море?
Пожаловаться
Екатерина Камдина

На море муж согласие не дает. А в России денег не хватает.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
странный муж, это ж здоровье ребенка,
у нас ведь солнца не хватает((
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Ему плевать. Главное, чтобы не по-моему было. А я хочу на 2 месяца на море.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
анапа?
Пожаловаться
Екатерина Камдина

Хуже. Считает, что Брянск-удел мечтаний. А море-выдумка и реклама врачей.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
не выдумка, солнце очень нужная вещь,
хотя и брянск тоже надо только на долго.
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Нам туда не вариант. Со свекровью проблемы. Поэтому и хочу на море. А муж хочет к маме.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ну так если проблемы, так пусть и едет один к маме, раз мама не хочет с вами по-хорошему.

Пожаловаться
Екатерина Камдина
Ну вот и я так думаю, но это скандал. Как  так, к его маме, да и не поехать! В общем проблема будем решать.
Пожаловаться
Ирина
Геленджик попробуйте. Или Украина, Вы расписаны? (тогда без разрешения можно выехать, мы с мужем так и ездим: то я с ребенком еду, то он)
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Ну вот я и хочу в Украину его свозить. Месяца на 2-3.
Пожаловаться
Ирина
уговаривайте, не пожалеете, там и цены приятные, и солнышка много получите
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я еду на лето в Украину)))
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Мы тоже поедем. В Бердянск, тем более там хорошая знакомая живет.
Пожаловаться
Тамара
А сколько капель пьете???8-10??
Пожаловаться
Тамара
С Кальцием???
Пожаловаться
Екатерина Камдина

5 капель

Пожаловаться
Екатерина Камдина
Кальций нам запретили.
Пожаловаться
Тамара
Почему???
Пожаловаться
Тамара
А Ультрофиолетом лечат??? облучают???? Дома лампа есть??
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Родничёк быстро закрывался, а сейчас из-за хирурга. Он запрет написал.
Пожаловаться
Екатерина Камдина

Дома есть, ходим а физиотерапию. Но результатов нет. Это и беспокоит.

Пожаловаться
Тамара
Такая схема????
  Иногда назначение витамина D2 сочетают с 25% раствором лимонной кислоты, 20% раствором цитрата натрия (в кишечнике образуется легко растворимый и хорошо всасываемый комплекс цитрата кальция) внутрь по 20 мл в день. Во время лечения нужно осуществить простейший контроль за чувствительностью детского организма к витамину D с помощью пробы Сулковича для профилактики гипервитаминоза. Ультрафиолетовая терапия оказывает благоприятное влияние в начальном периоде и при подостром течении рахита у детей раннего возраста. Метод и дозировка облучения зависят от возраста ребенка, его физического состояния, условий внешней среды, фазы и степени тяжести рахита. Рекомендуется проводить ультрафиолетовое облучение курсом, включающим 15-20 сеансов, назначаемых через день, с постепенным нарастанием экспозиции. Первый сеанс детям до 3 мес начинают с 1/8 биодозы, детям старше 3 мес — с 1/4 биодозы. При последующем лечении через каждые 2 сеанса экспозицию увеличивают на 1/8, или 1/4 биодозы. При недостаточном пребывании на открытом воздухе, искусственном вскармливании, рецидивирующем течении рахита курс лечения удлиняют до 25 сеансов и повторяют через 2 мес. При начальной фазе рахита облучение часто ограничивают одним курсом, состоящим из 15-20 сеансов, в фазе разгара курс через 2-3 мес повышают. В промежутках между курсами облучения проводят специфическую профилактику витамином D2 или рыбьим жиром. Массаж и гимнастику применяют в любой период, но не при остром течении. 
Пожаловаться
Екатерина Камдина
Спасибо, распечатаю и к физиотерапевту пойду с этим!