*моя Настюшка родилась с пороком сердца дырочки между желудочками и легочная артерия почти отсутствовала, при родая клапан не закрылся который должен был закрыться и поэтому она выжила!!! при этом врачи говорили что она с ее диагнозом в оооочень хорошем состоянии… прооперировали на 5 день жизни, я в роддоме и дня не пробыла после родов. утром вставать не разрешали а вечером выписали!!! вот так девочки в германии… таблетки дали и вали… тем более на праздники…
операция прошла хорошо, но потом началось, то тут опухла, то легкие влажные… не давали самой дышать не кормили месяц. нам говорили покестить ее там, вдруг что… а мы не смогли… как буд то я ее отпускаю если в больнице крестит… молилась день о ночь и о чудо все пошло на лад… ей потихоньку давали дышать самой… мы ездили к ней каждый день по 117 км туда и назад… слава богу муж мог себе это позволить… не работать почти два месяца… нас выписали домой с зонтом в носике чтоб я ее через зонт кормила если она не доест… ей нельзя было есть и первое время давали просто витамины а потом специальное молочко… но ела она в пол тора месяца только 40 мл. еле как… дома мы выходные просидели… а потом я пошла к детскому врачу на осмотр. и казала чтоб зонт убирали… что если она сама не ест значит не тратит силы… и значит не набирает вес… нам убрали но с условием что она до конца недели поправитсья хоть чуть чуть… мы вс. неделю каждые три часа ели, я вела таблицу с температурой, сколько сьела, когда, был ли стул… при этом сама сцеживала молоко чтоб потом могла дочь кормить… когда можно будет. Через неделю мы поправились на целых 50 грамм… и я осталась при своем мнении что зонта там ненадо, потом стала подкармливать грудью хоть и не разрешали… НО кардиолог очень удивился узнав что нельзя ведь это самое что только есть лучшее для младенца. потом нам все разрегили… сейчас нам будет два года через 2 недельки. мы здоровые, немного мочевой беспокоит но это не страшно, самое главное что с сердечком все хорошо и врачи довольны, операцию нам оплатили страховая компания, тут с этим легко, мы получили деньги потому что я после родов не могла с ней там остаться, меня снизу резали и приходила акушерка домой, мен смотрела, добивались правда долго но в конце концов оплатили бензан буда за все 1,5 месяца..
А почему статья называется подарочек… Родилась моя Настюшка 24.12. На немецкое рождество, с раенимации ее перевели в нормальну. палату 21.01. на папино день рождения, а выписали 7.02 на мое день рождения… Вот такой ПодаРочек!!!!!
Наш подарочек
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья Вашей малышке!!! А Вам респект.