Мама подарила мне жизнь… я – увидела свет!

*Дебора. Родилась по божьей воле: мама ходила мной в 1984 и на 3-ем месяце беременности у нее началось обширное кровотечение. Доктор сказал: практически все вытекло, мало что осталось, будем делать чистку. Мамка отказалась. Подруги твердили ей – делай чистку, зачем мучится всю жизнь с тем, что осталось (больным ребенком).В далеком 1984 не было УЗИ, врачи ей говорили: если родится, то- неполноценный, с большой головой, с одной рукой и ужасными ногами. Чего она только не наслышалась.Но… мамка подарила мне жизнь… И в 13:00 одним солнечным днем 1984 г. я появилась на свет: ясная, светлая и симпатичная. У меня нормальная голова, все руки и ноги на месте(ТТТ). Забегу вперед. Я, Дебора, в свои 20 слишним лет сделала себе МРТ мозга (голова разболелась после трагических событий и направил невролог). Вот заключение моего МРТ: «В передне-базальных отделах левой височной доли обширная арахноидальная киста неправильной формы, размеры кисты: 51*29*23 в мм. Желудочковая система слегка расширена на уровне центральных отделов боковых желудочков». Впервые увидев заключение – я пошатнулась, побелела, впала в долгую депрессию, ушла с работы по собственному желанию, чувствовала себя ущербной, хотя ранее жила и не знала о страшном диагнозе. Мне казалось что киста постоянно болит, давит и разрывает мою бедную голову- ведь киста просто огромная. Не знала на что отвлечся. Дурные мысли все время легли мне в голову. Не понимала зачем мне дальше жить! Но потом я себе сказала: Дебора, вспомни свое прошлое. Вспоминаем вместе! Мой жизненный пусть с пороками в голове: 1) в 17 лет я окончила сильную школу с золотой медалью 2) в 22 года – тверской государственный университет,  сильный факультет, в дипломе – 4 и 5! 3) начиная с 5 курса универа я заняла должность младшего научного сотрудника, далее с дипломом – экономист, главный технолог! 4) в 23 года – я вышла замуж за друга детства. 5).И…задумайтесь – только после данных событий, в 24 года, я узнала о своих диагнозах МРТ!!!

Подумав и все проанализировав –я пришла к выводу, что если бы я не знала о своем пороке – жила бы еще спокойно 50 лет. иногда знание не есть сила. Но я нашла в себе силы дальше жить просто с осознанием данной небольшой неполноценности. Я обошла всех невропатологов и нейрохирургов. Они разводили руками: киста врожденная и абсолютно не нарушает мою прибычную жизнедеятельность. Зачем я у них? Мне можно жить, заниматься спортом а самое главное – рожать еще хоть 10 детишек!!!

Заключение: мама, спасибо тебе огромное что ты мне подарила жизнь!!! Я неустанно готова тебе это повторять!!! Спасибо науке, что в далеком 1984 году не было повсеместно введено УЗИ и мама его банально не делала! Если мама сделала бы узи – меня бы не было!!! Задумайтесь – я бы не пошла в сад, не окончила школу, не влюбилась бы в 13 лет, не поцеловалась бы в 15, не видела столь прекрасный белый свет. А это просто ужасно! Я даже не смею об этом подумать!

Обращение к мамашкам: девушки, милые, не принимайте ответственные решени на основании одного узи у одного специалиста! Задумайтесть 1000 раз – ваш малыш может увидеть свет и расти среди нас!

Мама подарила мне жизнь!
Я – увидела свет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А мне рассказали историю «за узи». Много лет назад в военном городке женщине назначили операцию по удалению опухоли в матке. И за день до операции им в больницу привезли аппарат узи. Ну и конечно решили перед операцией посмотреть, как там её опухоль. Врач смотрит… и говорит, вау… какая опухоль...2 ручки, 2 ножки и по сроку должна уже скоро начать шевелиться))) Так у той девушки, которая рассказала мне эту историю, благодаря узи родился братик.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Васенева, всё у вас будет хорошо!!! Я родилась в 32 недели 1700 гр., 25 лет назад, тогда медецина была не как сейчас, но я жива, у маня две прекрасные доченьки, амечательный муж, работа и все хорошо)))))) так что сил вам и все будет ок. Мама говорит, что занималась со мной, как с простым ребенком, даже на массаж тогда врачи не отпраляли. До 7-ми месяцев я лежала и все, а потом села, поползла и пошла, в год уже бегала и даже немного разговаривала!!! Сил вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
полностью согласна! 
Пожаловаться
Наталья
Спасибо тебе Дебора, за твою историю, на таких как твоя мама держится мир!
Пожаловаться
Валерия Васильева
Дебора, я с вами полность согласна. Мне на платном узи сказали что ребенок будет без ручки и без ножки на 27 неделе беременности (!!!) пришла в ЖК, узи мне сделала заведущая и оказалось что все нормально , теперь моей яишенке 2 месяца и я очень рада что не послушала 1 «специалиста».
Пожаловаться
Ольга
Дебора, какая трогательная, душевная и поучительная история! Здоровья, счастья, любви и благополучия вам и вашей Маме!!!
Пожаловаться
ольга
100% согласна  - узи  это кучка металалома, и оно очень часто ошибается.
Пожаловаться
Старостина Татьяна
еще одно подтверждение для меня, что надо верить не врачам, а своему сердцу. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Молодец! И ты и мама!
Пожаловаться
Елена
Вы тысячу раз правы......
Умница Ваша мама!!!!