Тревога за ещё не родившегося ребёнка.

Здравствуйте, девочки! Я ещё не стала мамой. И, честно признаться, боюсь этого. Но для моих страхов (а точнее — тревоги) есть некоторые основания. Моя мама умерла в родах, поэтому я её не знала (в провинциальном роддоме не оказалось отделения реанимации беременных). Она из детского дома, её родители были лишены родительских прав. Я их не знала никогда. У моей лучшей подруги родился ребёнок с тяжелым аутизмом, они все лекарства, какие только назначались неврологом, перепробовали — ничего не подходило для хоть какого-нибудь положительной реакции. Детьми в нашем маленьком городе с подобными особенностями никто не занимается пока — ждут, набирают группу в садик. У моей одноклассницы тоже родился ребенок, у которого аутизм появился после одной из прививок. Сосед по нашей даче — душевнобольной человек, ходит и все время разговаривает сам с собой. Конечно, не побывав в чужой шкуре,  не так уж и просто понять другого человека. Но я живу с чувством, что моя генетика испорчена. Я не могу это описать, я просто чувствую, что не смогу родить здорового ребёнка. А мои тревоги постоянно подпитывает неизвестность насчёт дедушки и бабушки: за что их лишили родительских прав. Причин не так уж и много, а самые частые — алкоголизм и психические заболевания. Был ли кто-то в похожей (пусть и другой, но хоть чуть-чуть похожей) ситуации? Всё осложнено тем, что я постоянно вижу ребёнка своей лучшей подруги и вижу её слезы. Я её поддерживаю, но в душе сама облегченно вздыхаю, что это не я на её месте. Может быть и поддержка моя слишком неискренне звучит. Я не хочу быть «чайлдфри», я хочу любить своего ребёнка, но количество трудностей, с которыми сталкивается моя подруга, даже учитывая, что у неё полная семья и любящий муж — меня просто мгновенно отпугивает от всех затей. Спасибо, что дочитали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АринаАгафонова

Ой! Да вы чего?!) это звезды и гены, тут не угадаешь. Не зависит ни от воспитания ни от занятий тут просто везение, либо да либо нет. Рожайте! И рожайте с добрыми мыслями. Единственное все формируется до 12 недель, в это время: кушайте прям максимум свежих овощей и рыбы, смотрите комедии, радуйтесь и главное — не летайте никуда.

Пожаловаться
МамаМити

У ребенка ж еще и папа есть-и там тоже генетика) я не рью, не курю, в моей родне все адекватные, трудолюбивые, спокойные люди, а вот у бывшего все с закидонами- сынка точно не в нашу родню) но что делать-это мой ребенок, надо принимать и любить таким какой он есть.

У соседей 4 поколения алкоголиков по женской линии, но те дети, которых изъяли вырасли не пьющими, приходили вразумлять своих родственников-вот и генетика...

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Аутизм не лечится ноотропами и нейролептиками.  Ребенку можно помочь лишь терапией, помочь мимикрировать под норму большинства. Тут прежде всего нужен дефектолог, если есть — АБА специалист, психолог, арт-терапист, монтессори, нейропсихолог, логопед. Обычно такому ребенку нужно не менее 10-30 часов занятий в неделю. И это долго — лет 10-20, бывает, что и на всю жизнь.

И при аутизме рождается здоровый ребенок.

Раньше таких называли — с чудинкой.

Пожаловаться
Вера

От судьбы не уйдёшь. Если свыше пошлется такой ребенок, значит так нужно. Никак это не изменить. Только не рожать совсем.

Пожаловаться
Lavanda

Какой у вас срок? Постарайтесь принять этого ребёнка каким бы он ни был и я думаю он здоров и всё у вас будет хорошо. И постарайтесь поменьше сейчас общаться с подругой, чтобы меньше расстраиваться.

Пожаловаться

Аутизм — на сегодняшний день это заболевание психики. А психика это не органика — лекарствами не лечится. А вот сопутствующие заболевания аутизму медикаментозно можно излечить, облегчить, снять симптомы, ....

А вот лечение психики — это коррекция поведения, но тут вам ни кто особо не посоветует что и как так как нужно знать как проявляется аутизм.

Аутизм такой многоликий, просто страшно становится от его многоликости.

А бояться в лес ни ходить, может всё и не так плохо.

У моего ребенка генетика не плохая, т.к. к беременности готовились и ходили к генетику, а вон что имеем. И соседки генетика не фонтан, а ребенок очень даже разумный, всё думаем в кого — с обеих сторон мужики пьющие, не совсем алкаши, но любители, что мужики, что женщины так скажем плохо учились. Иногда даже дурачимся: «не подмени ли тебе ребенка?», «нееет, лицом вылитый мама, а всё что ниже шеи — прям папа, даже до кривизны пальцев».

Тут ни кто не застрахован, есть болезни пострашней аутизма. Надейтесь на лучшее, несите радость в себе, и всё будет хорошо.