Все же зря паниковала и попали мы к столь желанной Баенской. Диагноз все тот же. РАС. Ну я была в общем-то готова к этому. 2 часа так быстро пролетели. Все объяснили. Короче без иллюзий но есть несколько плюсов. 1 у Коли нетипичная для РАС эмоциональная взаимоотдача. Что жирнейший плюс в плане перспектив. Тк такое не натренируешь. 2 вложено настолько по максимуму что посоветовать практически нечего. Она уже под конец улыбалась тк любую ее рекомендацию я заканчиваю отчётом какие по ней успехи. Только сегодня узнала что все чем мы занимаемся это проделанная огромная работа. Это приятно) 3 прогресс за год мега шикарный. Такая осознанная речь для ребенка который только чуть больше месяца как начал составлять первые предложения от трёх слов это мощь. И главный плюс что речь именно инструмент коммуникации а не поток слов. Вот как-то так

Здорово !
А раньше на каком уровне была речь?
На нулевом. Сначала даже не мычал. Хороши помню как радовалась отрицательному мычанию. Это года в три. Потом пошла эхолалия. Самостоятельно вот в октябре начал составлять предложения из 2 слов. Но очень редко сейчас уже другое дело)
Как круто!!! Похоже на нас?
А сейчас сколько? И сколько было на момент как начал составлять сам из 3 слов?
Поздравляю с успехом!
Все, что вложили — выстрелило !
Да вот в марте, после удаления аденоидов, и начал)
Ничего себе ) а это могло быть причиной?
НЕт. Но это прилично тормозило возможность хорошо корректировать проблему
Отлично. Да и вообще такой скачок это очень хорошо
Симпатяга! Эмоциональная сфера самая тяжелая — это точно, либо это есть, либо нет)) какие рекомендации были?))
Все те же. Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься)))
Из рас же насколько я знаю вообще можно выйти, это из аутизма нельзя, да?
Мне кажется разницы нет. РАС это по сути и есть аутизм. Но компенсировать ближе к норме можно
Ну почему то же разные диагнозы все таки
Так это же просто здорово! Есть надежда, что не РАС окажется в итоге, а какая-нибудь не тяжёлая ЗПР)))
Было бы здорово. Но пока что слишком много от РАС