В каком размере помогать

*Всегда задумывалась, сколько денег выделить на помощь деткам, нуждающимся в операции. У нас в городе в каждом торговом центре стоят ребята и собирают деньги в фонд дтского дома на лечение малышей. Капилка прозрачная – в основном все по 10 рублей, реже по 50, по 100 вообще единицы. Я вот в своей семье подняла такую тему и все пришли к выводу – если наши деньги помогут спасти жизнь мы готовы и 50 тыс отдать, но ведь нашими деньгами операцию не сделаешь, и потом мы готовы отдать ели знаем что они помогут, а так замкнутый круг получается. Я ведь так же не уверена что они честные люди. Ой, чет я уже 10 тем в одной развила. так сколько надо жертвовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У нас тоже в городе такая программа есть «Вместе поможем детям»… в каждом свободном месте стоят их «ящики»… они не опломбированы (((( сколько детям из этого уйдет… сколько в другие карманы… и дойдет ли до детей вообще...

А после того как узнала что наша администрация своих работников по выходным отправляла по квартирам с этими ящиками для сбора средств ДЛЯ НУЖД АДМИНИСТРАЦИИ (жителям города это конечно же приподносилось как для детей) – у меня вообще полностью доверие к этим ящикам пропало...

Мне кажется помощь должна быть адресной…

Пожаловаться
ПростоМама
А вы уверены что деньги до детей доходят??? Я вот сильно сомневаюсь(((( Я сейчас живу в маленьком городе, где все про всех знают. Неделю назад собирали с работников организаций деньги для дет.дома на праздник – вы думали им что-то устроили – НИЧЕГО. Поэтому я не хочу вообще сколько-то давать. Если конкретный человек – всегда пожалуйста, а так – ни копейки!!!! 
Пожаловаться
Наталья
если решили помочь, то наверное можно обратиться в фонд и помочь какому-то конкретному ребенку, оплатив его лечение или часть, тогда будете уверенны что ваши деньги пошли на дело, а не были профуканы
ну и конечно же вы МОЛОДЦЫ
Пожаловаться
КрАсапеткО
столько, сколько можете себе позволить...
каждый думает «что датуд мои 500(100,1000)рублей», но на самом деле если каждый отправит по 100 рублей, соберется внушительная сумма...
Пожаловаться
Ольга
Если такие суммы как 50 тыс, то наверно надо непосредственно с больными встречаться и с родственниками