Как преодалеть страх!!!!!!!!!!!!

Девочки сынишку я родила в 33 неделе, просто преждевременно отошли воды и все!!! Причину так и не установили, анализы все были хорошие, беременность была заранее запланирована, протекала хорошо!!! Теперь мы очень сильно хотим еще детей, но остался страх преждевременных родов!!! Может у кого то после преждевременного излития вод вторые роды заканчивались благополучно, да и вообще после преждевременных, были ли потом нормальные роды!!! Помогите побороть страх!!!

Как преодалеть страх!!!!!!!!!!!!

Алена
1601026
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ференс
у меня первые роды были преждевременные, в 36 недель, а вторые почти в 39. Не бойтесь, все будет хорошо :)
Пожаловаться
Алена
спасибо)))))))))))))
Пожаловаться
Anna
дважды рожала преждевременно. страх был постоянно. третьего родила нормально и все хорошо.
Пожаловаться
Алена
А от чего роды были преждевременными?
Пожаловаться
Anna
впервую очередь было подозрение на инфекции, это всегда при   преждевременных родах так. все анализы пришли отрицательные. После дочки удалили кисту на яичнике. эту кисту то находили, то нет. врач моя говорит, что наверное эта киста была у меня еще лет с 15. Она и давала проблемки. третья беремен. была самой легкой, роды быстрые, малыш здоровенький.
Пожаловаться
BymBym
Я когда после родов пошла к Г — увидела в выписке из роддома диагноз поставленный мне — преэклампсия. Она мне сказала что с таким диагнозом как вообще вы обе выжили не понятно и что второй раз рожать с таким диагнозом нельзя. Ага, кого я спрашивать буду если соберусь. 
Когда лежали в отделении недоношенных — думала больше рожать ни когда не буду. А сейчас любуюсь на свое солнышко и точно уверена что у меня еще будут дети да и муж хочет. Но страшноооооо      но мне пока и рано думать об этом. 
Преодолевай страх и вперед за вторым!!! Все будет хорошо
Пожаловаться
Алена
спасибочки за поддержку)))))))))))))
Пожаловаться
Мама3Dочек
мы родились в 28 — схватки начались, когда въехала что рожаю было поздно — открытие. эта беременность протекает вобще просто супер! только Г постоянно подкидывает пищу для накручиваний:)) но уже забиваю
Пожаловаться
Алена
А ты Кристин вообще не волнуешься по поводу вдруг...?   Ты молодец, еще и дев умудряешься таскать)))))))))))))
Пожаловаться
Мама3Dочек
конечно волновалась всю бер. и сейчас тоже. но он там походу плотненько засел… мне порой когда в туалет часто бегать начинаю — кажется что живот опустился. но все впорядке. :))думаю что и вобще перехожу срок свой
Пожаловаться
Алена
Пусть так оно и будет!!!
Пожаловаться
Мама3Dочек
так что ты тоже не бойся… через все трудности мы становимся сильней
Пожаловаться
Алена
Скоро с вашей поддержкой я вообще страх потеряю))))))))))))
Пожаловаться
Мама3Dочек
:)) ахаха
Пожаловаться
Марьяна
А мы появились на 36 недели, тоже отошли воды. Но узист меня кстате предупредил про преждевременные роды, когда делали плановое узи на 31 недели, внутренней зев был уже приоткрыт, когда и почему он приокрылся загадка, все анализы на отлично ))) за всю Б ни разу не болела
Пожаловаться
Verita Vitali
вот про болела тоже интересно… часто говорят что если переболеешь то преждевременные роды вполне возможны. я с первым ребенком всю беременность проболела почти простудами, под конец беременности в 38-39 недель вообще с температурой 38 лежала, говорить не могла ангина. все гребаные кондеи на работе, которые никак не отключишь, у нас центральные по всему бизнесс центру. и доходила с сыном до 43 недель аж. и с дочкой тоже болела простудой и не раз, увы сын маленький в поликлиннике цеплял чего нибудь или от других деток и я моментально заболевала, и тоже дочу доносила, в 41 неделю ровно родила. вот и интересно от чего это все зависит.
Пожаловаться
Алена
вот и я так же, все в норме, и вдруг…
Пожаловаться
Алена
видимо, Юлик, от плаценты, у меня плацента тонкая была(((((((((((((
Пожаловаться
Verita Vitali
Ален все будет хорошо я уверенна! можно у врача поспрашивать своего тоже, наверняка у нее большой опыт и некоторые мамы рожали и по два и по три раза и были такие же ситуации, но я уверенна что она скажет что нечего бояться.
Пожаловаться
Алена
Спасибо, Юлик, за поддержку!!! Буду надеяться, что все хорошо будет!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
RedШапочка
Вот я тебе — хороший пример, под тщательным присмотром родила на 37 неделе, после родов в 33 недели, 37 это уже ого-го как много!Правда, если помнишь по моим постам, в 35 недель начались схватки, но меня предупреждали, что такое возможно, и это не стало уж сильно удивительным… в общем, я считаю, нечего бояться. Надо бороться за свое счастье! Жаль только, что причину не установили… хотя, с другой стороны, может быть это просто был хиленький пузырь, и во второй раз все пройдет нормально и естественно, как природой заложено. В моем случае причина достаточно серьезная, и требовала продолжительного и дорогостоящего лечения, но мне как-то было даже спокойнее, если есть что лечить, и оно лечится… уже морально легче… в общем, хочешь деток — беременей, и ничего не бойся!
Пожаловаться
Алена
Ох, Ксюш, спасибо!!! Я когда бояться начинаю, всегда тебя вспоминаю!!! И себе и мужу в пример ставлю!!! Я все помню, что ты раньше мне писала))))))))))))))
Пожаловаться
RedШапочка
Алена, ничего не бойся, рыбка моя… Бог все видит, и он наверняка поможет! А если будешь бояться, непременно беду сама накличишь...
Ну и так, к слову, в нашем случае, не лишним было бы реагировать на каждый писк… ну грубо говоря не стесняться при любом смущающем случае обраться к врачу, или лечь на сохранение..
Пожаловаться
Алена

Знаешь, я всегда помню твои слова про то, что страх идет паралельно с желанием иметь ребенка и второе побеждает!!! Постораюсь ничего не бояться, как я уже писала выше я всегда вспоминаю тебя и думаю, что все должно быть хорошо, мы ведь такое пережили, что иначе и не может быть… впереди пусть будет только хорошее!!! Я так то уже и врачей в Перинатальном центре подыскиваю хороших, и с акушеркой которая вела беременность подружилась, чтобы при любом сомнении если что было у кого спросить, и знаешь если что я тоже думаю, лучше лечь на сохранение лишний раз, чем упустить время!!!!!!!!!!! 

Спасибо тебе за поддержку

Пожаловаться
RedШапочка
Да, да, да!!! Вот я постоянно так говорю, на все недоумевающие взгляды в нашу сторону, что страх после такого и желание иметь еще детей, идут вместе… конечно мне страшно было, но слишком сильно желание… а если чего-то очень хотеть — это непременно появится! Удачи тебе! )))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Алена
Спасибочки еще раз
Пожаловаться
Женя
тоже об этом думаю

Пожаловаться
Алена
А у тебя, Жень, причину установили?
Пожаловаться
Женя
нет.анализы все хорошие были.
Пожаловаться
Алена
Спасибо, что прибавляете веры)))))))))))
Пожаловаться
Лиза
У моей старшей сестры второй ребенок родился семимесячным, после этого она рожала еще 4 раза и все беременности были доношенными, а некоторые из них глубоко доношенными))))
Пожаловаться
Екатерина
знакомая родила в 30нед мальчика, девочку в  43нед%)
Пожаловаться
Алена
спасибо, Катюш!!!
Пожаловаться
Елена
Не надо думать об этом. 
Пожаловаться
Алена
спасибо за поддержку))))))))))
Пожаловаться
Елена
Вот именно что поддерживаю, и желаю вам огромной удачи.)))))))))))И не думать ни о чем плохом. Мысль материальна. Я все время думала и в итоге родила раньше срока, потому что сильно боялась. Это боязнь 10 лет во мне жила. У детей разница 11 лет почти. И все равно я бы еще рискнула и родила бы.
Пожаловаться
Алена
спасибо вам еще раз))))))))))))))))) Буду верить только в хорошее))))))))))
Пожаловаться
Ленуся
не боись! я сам боюсь!!:) нужно верить что все будет хорошо!!
Пожаловаться
Алена
давай, Ленок, верить!!! Все у нас получиться!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Ален, ты знаешь, я тоже жутко боюсь(( но я почему то уверена, что все будет хорошо! Вы когда хотели бы?
Пожаловаться
Алена
я тоже думаю, что должно быть все хорошо))))))))))) вот думать уже начинаем, вроде собиремся и страх этот!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
А по анализам все хорош, да?
Пожаловаться
Алена
Да все хорошо было, все анализы в норме, я и до беременности сдавала и во время и после, так ничего и не ясно было. Предпорожительно, что я за неделю, до того как воды отошли ОРВИ переболела с кашлем сильным, это говорят и послужило скорее всего, типа вирус в плаценту проник(((((((((((((( Я если честно Светик уже и планировать боюсь, мы же первый раз так тщательно ко всему подошли, я вот тебя сегодня поэтому и спросила насчет пословицы «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах»! Получаеться, что лучше вообще не планировать, а я опять начинаю тщательно ко всему подходить, даже не знаю, что и лучше!!! Я вот как и ты 3 хочу, но так не хочу повторения!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Я думаю так: сдать еще раз анализы, обследоваться, в общем, быть уверенной, что все в порядке и со спокойной душой пробовать, а там как получится. Возможно и ОРВИ послужило причиной преждевременных родов, не зря ведь говорят, что себя нужно беречь, как хрустальную вазу во время беременности. Вместе с Соней лежала девочка в больнице, тоже недоношенная, мама ее тяжело переболела ОРВИ, но там все не очень хорошо, девочка слабенькая родилась, в общем последствия плачевные…
Пожаловаться
Алена
ладно, хоть у нас последствия не очень печальные
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
+10000000
Пожаловаться
Алена
И ты, Ириш, боишься?
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ))) МНЕ ОДНОЙ ОГО-ГО КАК МНОГО!!!
Пожаловаться
Алена
а я почему то наоборот, так хочу, что прямо с ума схожу, хочу и боюсь, и этот страх меня из нутри раздерает((((((((((( Я очень боюсь за сына, боюсь, что вдруг с ним что то случиться, никак не могу забыть реанимацию, порой вспоминаю и ночами плачу, думаю, вдруг с рождением второго поспокойнее буду!!!
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ДЛЯ НАЧАЛА ТЕБЕ НАДО УСПОКОИТЬСЯ. НЕ ПАНИКОВАТЬ. Я ВОТ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА, ЕСЛИ БЫ ПЛАНИРОВАЛА ВТОРОГО… Я БЫ НАСТРАИВАЛА СЕЯ НА ПОЗИТИВ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ, НЕ БУДЕТ ПОВТОРЕНИЙ! И ПОСЛЕ 30 -Й НЕДЕЛИ ЛЕЖАЛА БЫ НА СОХРАНЕНИИ. 
Пожаловаться
Алена
спасибо, Иришь, за поддержку))))))))))) Да и я готова знаешь в 32 -33 неделе на сохранение лечь, это мой говорят критический срок!!!
Показать ещё