*Еще в первый визит педиатра к нам домой, она сказала что слышит у малыша шумы, потом мы начали замечать что уунего синеет нсогубный треугольник когда он напрягается. Вчера сделалаи узи. Врач сказал что подозрение на врожденный порок сердца. Откуда? Почему? Я в ужасе и панике. записались на 3.12 в институт Бакулева, на обследование, там уже точно скажут. А я и ехать не хочу. А вдруг правда, я незнаю что тогда делать. Меня переполняет страх, я так в жизни ничего не боялась.Лечится ли это? можно ли сделать операцию. Мысли сами в глову лезут, хотя гоню их, гоню. А в голове только одно: Порок, порок. Может лучше бы и незнать. На мужа смотреть страшно.вышел вчера из кабинета, руки тресутся, весь бледнючий. Как так, мы так долго ждали этого малыша,5 лет почти, он такой долгожданный, такой любимый. Ведь он совсем кроха,1.5 месяца. И за что Бог так наказывает.
У меня у знакомой порок сердца, девочке 27 лет, она сидит на таблетках, чтоб сердце не отсановилось. Это страшно.
Приведу вам наш пример. С самого рождения у нас синел носогубный треугольник и в 3 месяца врач сразу же нас отправила к кардиологу и на УЗИ. Очень нас перепугала тоже. мы не стали ждать очереди, поехали сразу на след. день на платный прием в Республиканскую больницу. нам сделали УЗИ и оно показало просто дополнительную хорду. Это называется малая аномалия сердца, НО не влияющая ни на что. Абслолютно!!! С этим живут многие и даже не знают. Как бы ничточка из мышцевой ткани лишняя. Она давала небольшой шум. нас отпустили и сказали живите и забудьте.
Это я для вашего успокоения написала. А почему вы ждете? сходите хотя бы на УЗИ, ну не в Бакулевке, просто для своего же успокоения. А так ждять до декабря, с ума можно сойти.
Моему сыну с самого рождения ставили разные диагнозы – двухсторонняя пневмония (лечили всеми возможными антибиотиками), но картина не изменялась, тогда ставили врожденную аномалию легких (когда не находились клинические признаки данного диагноза предполагали порок сердца). У нас были открытые овальное окно и открытый артериальный проток, которые до 3 мес. должны были закрыться, но не закрылись. И на узи в 3 месяца, я с сыном шла с какой то неуверенностью (в голове были постоянные мысли о том, что ничего не изменилось – у нас порок) и действительно, ничего не изменилось, ООО и ОАП так и были открыты, но вот в 8 месяцев – идя на узи я почему то настолько верила, что ничего у нас нет и мой сын абсолютно здоровый ребенок, я даже не думала, что может быть по другому. И правда, на узи нам сказали, что наше сердечко без отклонений от норм, все закрыто, все в порядке. И врач удивился моей уверенности в том, что все хорошо (когда я зашла и сказала ей еще до узи, что мы здоровы).
Каждый раз говоря такие страшные диагнозы, причем не точные, врачи наши не задумываются о том, что твориться в душе родителей. Они размышляют так: «Ну нет, значит хорошо, но ведь надо было подготовить и к плохому..» А не лучше ли было бы отложить свои предположительные диагнозы до полного изучения картины и проведя все необходимые обследования. Но нет… Такие видно у нас врачи…
А вам Катя, я желаю терпения, силы, все вы переживете, все у вас будет хорошо, только мысли плохие гоните прочь. Если не получается, лучше попросите Бога (помолитесь о дочке) и Бог вас услышит, как услышал меня и еще многих матерей. Верьте в хорошее....
Я тоже уверена, что у Нас ВСЁ ЗАКРОЕТСЯ!!!
обязательно делают всем. как только родился, приходит врач неонатолог и подключает к ребенку КТГ. У меня муж видел как нашей делали. Там наверняка бы выявили если бы что-то было. Если Вам не сказали, знасить ничего и нет. А на мнение педиатров я бы вообще не полагалась – они как и в ЖК перестраховываются 1000 раз.
Вы не паникуйте райньше времени. скорее всего ничего нет. В роддоме сразу эти вещи выявляют. А шумы у всех – это нормальное физиологическое явление. Проверьтесь обязательно – но все хорошо будет. Настраивайте себя только на хороший результат. не думайте о пороках.