Страшно до безумия… Порок сердца

*Еще в первый визит педиатра к нам домой, она сказала что слышит у малыша шумы, потом мы начали замечать что уунего синеет нсогубный треугольник когда он напрягается. Вчера сделалаи узи. Врач сказал что подозрение на врожденный порок сердца. Откуда? Почему? Я в ужасе и панике. записались на 3.12 в институт Бакулева, на обследование, там уже точно скажут. А я и ехать не хочу. А вдруг правда, я незнаю что тогда делать. Меня переполняет страх, я так в жизни ничего не боялась.Лечится ли это? можно ли сделать операцию. Мысли сами в глову лезут, хотя гоню их, гоню. А в голове только одно: Порок, порок. Может лучше бы и незнать. На мужа смотреть страшно.вышел вчера из кабинета, руки тресутся, весь бледнючий. Как так, мы так долго ждали этого малыша,5 лет почти, он такой долгожданный, такой любимый. Ведь он совсем кроха,1.5 месяца. И за что Бог так наказывает.

У меня у знакомой порок сердца, девочке 27 лет, она сидит на таблетках, чтоб сердце не отсановилось. Это страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Маришка♡ ♡Голубоглазая♥
Порок лёгочного клапана — это патология лёгочного клапана, который находится в преддверии лёгочного ствола (артерии).Незакрытый артериальный проток (овального отверстия) — это врождённая патология, когда не срастается артериальный проток новорожденных. Довольно часто в первый год жизни девочки (данный вид порока обычно встречается у девочек), проток сам срастается и соответственно порок проходит.
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Хочу вам сказать не паникуйте! Все нынче лечится и без полосных операций! Это я вам как сердечник говорю.! У меня от рождения порок и маме сказали об этом еще тогда как только я родилась! В первые минуты жизни.Я родилась полностью синего цвета! Благодарна что выжила в утробе мамы вообще! У меня найсложнейший порок сердца.Мне об этом сказал мой чудо кардиолог.Который аперирует деток не только в Израиле но и в Америке! врач от бога! ну так мы о врачах сча вообщем.Когда мне было 12 лет моей маме сказали что нужна операция.меня обследовали как могли не ктороые врачи с руками из одного места утвержали маме что НЕТ НИКАКОГО порока! А шумы были в сердцк как у поломанного телевизора когда нет канало для вещания! Вообщем улетаем мы в Израиль.И в 16 лет мне ставят диагноз порок сердца 100%! Но было одно Но врач сказал возраст юныный еще перерастет может быть ничего критично не было в моих самочувствиях.Так же синели губы сильно уставала и периодами тяжело дышала! И вот моя первая Беременность.Я обращаюсь на жалобы в сердце врач с такими глазищами испуганными   обычный педиарт подвержадент что это не нормальные шумы а еще и в положении.Вообщем 2 мес проверок и вердикт таков.ОПЕРАЦИЯ роды КС! Это было моим счастьем! Первая операция была шунтирование.Через 24 ч. была дома.Но она прошла не успешно детелька загораживающея порок не стала организм отверг ее.Делают вторую операцию та же история.трью операцию делали через пол года и ждала профессоров из Америки.Весь ход операций внутри меня снимали на видео камеру.Доктор был шоке от сложного порока.В итоге 3-я операция проходитт успешно! Была собрана команда из 5 кардио хирургов и хирурга которые делает операцию в головном мозгу)).Он приносил им оборудование так-как пробирались к моим каналам сердца.В итоге все было отлично! Ни какой полосной операции не было! Чему я очень рада! Сейчас все отлично ни каких таблеток ничего не принимаю.Вам лишь нужно хорошого врача найти! и ребенку ничего не будет грозить! Не все случаи заканчиваются полосным образом!Я желаю вам икренне удачи и здоровья малышу! простите за ошибки 
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Я родилась с шумами в сердце.Со временем прошло.Нужно делать УЗИ.Сейчас успешно делают операции на сердечке и потом ребенок ростет и развивается нормально.Не паникуйте зря.Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
екатерина петрова
у меня тоже был ВПС, и ничего и операцию делать не пришлось, и двоих детей родила сама(хотя врачи были против).а при рождении меня сразу в больницу положили и там я чуть не умерла, потом вытянули и я пролежала там 3 недели, мама тоже чуть с ума не сошла, но верила в меня и вот уже лет 10 даже нигде на учете не стою.УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ КРОШКЕ!
Пожаловаться
Ксюшка

Приведу вам наш пример. С самого рождения   у нас синел носогубный треугольник и в 3 месяца врач сразу же нас отправила к кардиологу и на УЗИ. Очень нас перепугала тоже. мы не стали ждать очереди, поехали сразу на след. день на платный прием в Республиканскую больницу. нам сделали УЗИ и оно показало просто дополнительную хорду. Это называется малая аномалия сердца, НО не влияющая ни на что. Абслолютно!!! С этим живут многие и даже не знают. Как бы ничточка из мышцевой ткани лишняя. Она давала небольшой шум. нас отпустили и сказали живите и забудьте. 

Это я для вашего успокоения написала. А почему вы ждете? сходите хотя бы на УЗИ, ну не в Бакулевке, просто для своего же успокоения. А так ждять до декабря, с ума можно сойти. 

Пожаловаться
Ксюшка
снова я не посмотрела дату((((( простите, уже столько времени прошло. 
Пожаловаться
Олюшка
Катя, моей детке шумы в сердце и порок поставили в роддоме при рождении, реакция у меня была не лучше Вашей, боялась что пропадет молоко из-за нервов, говорили, что возможно это физиологично и с возрастом пройдет, а если и нет, то кардиохирурги творят чудеса, дочке исполнился месяц и мы поехали на обследование, кардиолог сделал узи сказал, что есть положительная динамика, и продолжать обследование каждые шесть месяцев, в январе нам будет два года нас сняли с учета!!! Благодарю за это Бога, которому постоянно молилась! И вы не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Ергизова Олеся
Не переживайте у меня то же порок сердца Триадо Фалло, мне маленькой сделали операцию, сейчас все хорошо, на таблетках не сижу, родила ребенка. Пороки сердца бывают разные. У вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Алёнчик
Вы знаете, нам поставили диагноз порок сердца сразу после выписки из роддома. Я когда услышала, не могла поверить, ведь делали узи и говорили, что с сердцем все в порядке. А тут такое. Мы после роддома лежали в больнице, там делали полное обследование. Кардиолог сказал что у нас дефект межжелудочковой перегородки. В три месяца сделали узи сказали что дефект еще есть, но небольшой, никакого пока вмешательства не требует, даже до года сказали не появляться и никак особо ребенка не ограничивать. Врач говорит что есть большая вероятность что дефект затянется. В год на повторное обследование. Вы себе не представляете как я боюсь этого дня. Намм сейчас 8 месяцев, постоянно думаю об этом и молюсь Господу Богу каждый день. Не переживайте, вы ни одна такая, мне сказали что сейчас этот порок успешно лечится! Удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Ольга
Катя, я конечно понимаю, что очень тяжело смотреть на своего ребенка и думать, что у него такой страшный диагноз, сама все пережила, но хотела бы вам дать совет. Пожалуйста, не думайте о плохом.Мысли имеют свойство материализовываться. Как только в голову себе втемяшиваем какую то мысль (причем чаще всего эта мысль плохая), мы впадаем в такую растеренность, начинаем биться в истерике, плакать.
Моему сыну с самого рождения ставили разные диагнозы – двухсторонняя пневмония (лечили всеми возможными антибиотиками), но картина не изменялась, тогда ставили врожденную аномалию легких (когда не находились клинические признаки данного диагноза предполагали порок сердца). У нас были открытые овальное окно и открытый артериальный проток, которые до 3 мес. должны были закрыться, но не закрылись. И на узи в 3 месяца, я с сыном шла с какой то неуверенностью (в голове были постоянные мысли о том, что ничего не изменилось – у нас порок) и действительно, ничего не изменилось, ООО и ОАП так и были открыты, но вот в 8 месяцев – идя на узи я почему то настолько верила, что ничего у нас нет и мой сын абсолютно здоровый ребенок, я даже не думала, что может быть по другому. И правда, на узи нам сказали, что наше сердечко без отклонений от норм, все закрыто, все в порядке. И врач удивился моей уверенности в том, что все хорошо (когда я зашла и сказала ей еще до узи, что мы здоровы).
Каждый раз говоря такие страшные диагнозы, причем не точные, врачи наши не задумываются о том, что твориться в душе родителей. Они размышляют так: «Ну нет, значит хорошо, но ведь надо было подготовить  и к плохому..» А не лучше ли было бы отложить свои предположительные диагнозы до полного изучения картины и проведя все необходимые обследования. Но нет… Такие видно у нас врачи…
А вам Катя, я желаю терпения, силы, все вы переживете, все у вас будет хорошо, только мысли плохие гоните прочь. Если не получается, лучше попросите Бога (помолитесь о дочке) и Бог вас услышит, как услышал меня и еще многих матерей. Верьте в хорошее....
Пожаловаться
♥Маришка♡ ♡Голубоглазая♥
Нам 6м и нам тоже поставили ООО и ОАП и сказали что через 3м надо снова сделать УЗИ...
Я тоже уверена, что у Нас ВСЁ ЗАКРОЕТСЯ!!!
Пожаловаться
Женечка Рябова
у меня врожденный порок. я с ним выносила и родила дочку. если порок маленький – с ним легко живут. если большой – оперируют. сейчас очень хорошие врачи. это не так страшно! а знать обязательно надо. если что во время прооперируют и вы будете дальше счастливо жить, но если упустите время, может всё плохо кончится... 
Пожаловаться
Екатерина
я тоже всем всегда советую не паниковать, но поймите я как посмотрю на свою кроху у меня сердце кровью обливается.
Пожаловаться
ОКС
в роддоме это не заметили? там же делают ктг когда ребеночен родился?
Пожаловаться
Екатерина
Мне по крайней мере ничего не сказали, незнаю, делали они что нить или нет
Пожаловаться
ОКС

обязательно делают всем. как только родился, приходит врач неонатолог и подключает к ребенку КТГ. У меня муж видел как нашей делали. Там наверняка бы выявили если бы что-то было. Если Вам не сказали, знасить ничего и нет. А на мнение педиатров я бы вообще не полагалась – они как и в ЖК перестраховываются 1000 раз.

Вы не паникуйте райньше времени. скорее всего ничего нет. В роддоме сразу эти вещи выявляют. А шумы у всех – это нормальное физиологическое явление. Проверьтесь обязательно – но все хорошо будет. Настраивайте себя только на хороший результат. не думайте о пороках.

Пожаловаться
Екатерина
я паникую не из-за того что мне педиатр сказал, а из-за узи.
Пожаловаться
Екатерина
к тому же у вы в питере, может у вас там роддома более квалифицированные.
Пожаловаться
Виктория
у моего младшего брата был врожденный порок сердца, дырочка в клапане, сказали лет в 8 надо будет делать операцию! Ког7да в 8 лет пришли на УЗИ перед тем как делать аперацию аппаратура ее не нашла, поехали на более новое УЗИ, там сказали, что дырочка в диаметре всего 3 мм, сказали подождите немного, давайте понаблюдаем! И вот неделю назад (брату на данный момент без 1 месяца 13)мы праздновали!!! Брату сняли порок, дырочка зарубцевалась сама собой!!!
Пожаловаться
Наталия
во первых не паникуйте!!! пороки бывают разные, очень разные!!! и ооооочень многие из них, вернее все сейчас успешно оперируются без всяких последствий!!! бакулевка- отличный центр, там великолепные врачи, хирурги – поверьте, я знаю!!! все будет отлично! вашему малышу нужна поддержка сильных родителей, а не паникеры!, он все чувствует!!!
Пожаловаться
Светлана
а на узи во время беременности никаких патологий не выявляли? дело в том, что порок пороку рознь. У моего первого малыша был порок сердца, не совместимый с жизнью. Поэтому лучше не шутите с этим, езжайте в Бакулевку (я вот, к сожалению, не успела туда доехать) :(((((((((((((((((( Там очень профессиональные врачи и высококлассная аппаратура. Консультация детского кардиохирурга нужна обязательно! даст бог, все будет хорошо! только не переживайте заранее, ребенку передается ваше состояние! удачи вам и крепкого здоровья!
Показать ещё