Девочки, что ушло на нейролептике у ваших детей? Может, снизились стереотипии и т.п.? Мой сын уже полтора месяца пьет неулептил 1 каплю в обед и одну на ночь. Стал быстрее засыпать, несколько раз спал днем, стал чуть дольше смотреть мультики и просить их (раньше вскакивал постоянно). На улице часто истерики из-за маршрутов с падением на землю, усилились эхолалии, стал чаще отражать речь, как попугайчик прямо. Начал постукивать себя иногда, но не сильно. Весь день прыгает и орет, поведение невозможно контролировать, особенно в общественных местах, договориться практически невозможно. Если я что-то говорю, он говорит наоборот, напр. «Идем, будешь есть», он «не будешь» и тут же садится есть и так переговаривает меня весь день. Может, стоит сменить нейролептик или тут в другом дело?
Чем помог нейролептик вашим детям?
Комментарии
Предыдущая статья
Беременность. Начало.
Следующая статья
Синдром Секкеля
мы пьем рисполепт. помогает справиться с аутоагрессией и навязчивыми мыслями. стереотипии и вокализации только усиливаются от него. от неулептила вообще состояние было как у пьяного.
На неулептиле продолжает на голове стоять
стал лучше спать и меньше орать. пьет рисполепт по 0,25 утром и вечером
Нам помогла кинезиотерапия плюс установление руководящего контроля, и магний с б6, глицин с биотредином. У нейролептиков часто побочный эффект — снижение когнитивных навыков, чего мне бы не хотелось для своего ребенка. У меня днем перестал спать, встал на носочки, носился без толку. Еще ввела протокол Немечика и питание без сахара и минимум углеводов. Ребенок другой, осмысленный, без стиммов, занимается с дефектологом, есть прогресс. Нейролептики относятся к нейротропным ядам, одно дело подросток или взрослый принимает, другое — маленький ребенок. Лучше бы психиатры у нас занятия полезные прописывали...(((
Пробовали атаракс, фенлипсин, магний, травы, спокойнее не стал.
Из транквилизаторов атаракс пили, вообще эффекта не было.
Нейролетик не лечит… а на время сглаживает симптомы… а после отмены вы сталкнетесь с усугублением и откатом. Что ставят вам?
Смешанное специфическое расстройство развития с аутичным поведением, это психиатр поставил. Педагоги, кто работает с ним говорят, что похоже на синдром Аспергера.