кто в курсе про повышение пособия по уходу, сейчас оно 1200р, а на сколько должны повысить? слышала в новостях на 1500р, а тут читала будет около 6000… Кто знает подскажите?
Госдума в среду приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который повышает социальную пенсию детям-инвалидам, ее размер увеличится более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц.
Согласно документу, повышается социальная пенсия инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей. Повышение пенсии будет произведено задним числом — с 1 января 2013 года.
Российские власти намерены повысить социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства на полторы тысячи рублей уже в ближайшее время.
В начале недели министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что соответствующий законопроект одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности и до 1 марта должен поступить в Государственную думу РФ, сообщается на сайте ведомства.
Законопроектом предусматривается увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы на 20% — до 8704 рублей в месяц (9574 рубля в месяц с учетом районного коэффициента 1,1).
Причем, как особо отметил министр, новый размер социальной пенсии будет установлен с 1 января 2013 года, то есть пенсии пересчитают «задним числом».
Он добавил, что законопроект, направленный на совершенствование защиты детей, позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более 764 тысяч семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.
Справка:
• Социальная пенсия ребенку-инвалиду устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до дня исполнения ребенку 18 лет. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения Федеральной службы медико-социальной экспертизы.
• В настоящее время средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы — 7253,43 рубля.
сейчас 1200 по уходу. с января около 6000 р.я получаю пенсию в общем10800р. у меня подруга работает в ПФ, вчера звонила и сказала, что с апреля пенсия будет около 16000р и + выплатят компенсацию(кот с января поднимают- по уходу). в общем, она сказала что в апреле мы получим 30 000 где-то…
я получаю 10300 (пенсия +1200)… если конечно все таки прибавят будет хорошо… мне вообще в детских отказали… у меня двое ребятишек на обоих пособие (пенсия) и по дестким непрошла, сказали перебор в доходах!)) уже так второй год…
яуже лет 9 не получаю детские.тоже перебор изза пенсии(а денег как не хватало так и не хватает(
хорошо бы если это правда и поднимут и пенсию и по уходу.а то 1200 это смешно даже.за 1 поход в магазин уходит примерно эта сумма.если экономить, то всё равно рублей 500 за 1 поход
да уж детские смешные, даже не пытаюсь что то сделать чтоб их получить.больше сил чем денег.а раньше были вообще 70р.лет до 3 дочкиных получала.а памперсы так и стоили примерно 9-10 р за штуку.
а обувь ортопедическую вообще не реально купить, дорого.а то что шьют бесплатно от государства, носить не возможно.дочь за 15 минут ходьбы, стирает ноги в кровь.хотя шьют по меркам с ноги
это точно(мы сейчас получаем детские 890р(у нас когда инвалидности не было, звонила в соц защиту за помощью, они мне говорят «ну вы же 900р получаете, что вам еще надо»нам обувь сейчас хоть выписывают 4пары в год бесплатно к нам приезжает на дом продавец я за свои деньги покупаю, а потом я пишу заявление и нам через месяц возвращают деьги
вот давно хотела узнать, куда надо писать заявление и примерно какого содержания? если можно образец
а могут отказать в выплате? а то в этом году обувь не брали.надо ехать во владимир за картой реабелитации и заказывать обувь, но не хочется её брать.лучше в салоне купить
нам на МСЭ в ИПР написали что обувь 4пары положена в год и подгузники -3шт на сутки всего привезли 1100шт… У вас наверно тоже должна записана быть обувь
обувь выписывают 4 пары в год.шьют её в ортомастерской.не хотим такую брать.купить бы и чтоб оплатили они.ИПР выписывают на 1 год.в этом году ещё не ездили за ней.в том году нам дали инвалидность наконецто до 18 лет.
в санаторий мы ездим 1раз в 2 года.в том году ездили в анапу
а у вас какой диагноз? мне просто когда я ездила оформлять подгузники(блин никак не вспомню название)сказали там лучше купить(за обувь потом 100%оплата)т.к на заказ ждать долго и много недовольных в ее качестве(вот я и решила тогда лучше так куплю
нужно на ты)
дочка родилась на34 неделе44 см ,1890.
сидеть начала в 7 месяцев, в 9 стояла.а пошла сама в 2 года 1 месяц.сейчас ходим в 5 класс в обычную школу.у неё нарушена походка, укорочение ноги на 1,5 см.нарушена моторика, но не сильно.зрение падает.
)))… мой на 32 родился 1590г 45см, сел в 8мес, стоять в 1,1мес… а ходить стал в 2года… на МСЭ попали когда из него здорового они в миг «сделали»вообщем кое-как со слезами выбила инвалидность(он у меня еще гнойный менингит перенес в 1,4мес)меня больше всего пугает зрение(((У нас тоже нога укорочена ходит как на подогнутых, бесят всякие бабки когда начинают «ой, у него ножка болит, вы мама посмотрите, он болеет»ну что за бестактность как будто я не знаю что с моим ребенком… А Лена как учится? Мне тут насчет сада позвонили в июне может в сад(но как я даже не знаю, сегодня у логопеда были я в кабинет зашла мама с Владом сидели в коридоре, он там орал навзрыд грудничка разбудил и напугал наверно, без меня вообще ни на минуту остаться не может(все с этого менингита он один в реанимации лежал)не знаю как приучить, что я с ним не буду всегда
У меня доча тоже перенесла гнойный менингит в 2 года, а потом еще и рецидив, операция на головном мозге, первый год после этого кошмара вообще из поля зрения меня не выпускала, сейчас нам 4, ходим в обычный детский сад, уже привыкла, и Ваш постепенно привыкнет
лена ходит тоже согнув ноги в коленях, хотя может и выпрямить.и из за укорочения переваливается из стороны в сторону.
учится не очень, скорее ленится.в начальной школе хорошо училась, особенно математика.не очень русский и литература.труд.из за невнимательности и зрения плохо читает, теряет где читает.пишет плохо изза нарушения моторики.
а садик это хорошо, общение и самостоятельнось.это нужное.
лена маленькая была, тоже все в след смотрели-бесит прям.а если на руках несу: ой какая большая, к маме на ручки залезла… блин какое вам дело? хочет и едет у мамы на руках
я сама мать одинокая, получаю без инвалидности на сына 900р-ни в чем себе не отказывайте., позвонила в собес сказали больше нет помощи, называется вот и е.б.и.с.ь как хочешь, у нас только обувь ортопедическая стоит 4000р
даже если будет и 6000 р, на что этого будет хватать с нашими ценами и инфляцией? Я каждый месяц трачу ребенку на лекарства от 5000 рублей, на врачей от 3000 руб, на специалистов различных от 15000 рублей. А еще надо кормить, обувать, одевать, развлекать и обучать. Еще забыла — себя! Вот тебе и компенсация.
ого вам должны дать были… А в письменной форме отказ дали? У меня тоже сын не разговаривает, недавно читала тут ребенок должен говорить в 2года 200слов.
Психиатры мудрят, диагноз этот ставить не хотят. Наша участковая сразу написала, а через пару дней нас к заведующей вызвали по этому поводу и она бочком рачком типа нет у вас ни фига! Написала хрень всякую. Вынуждены в МО уехать, там на обследование пойдем. Надеюсь нам врачи помогут. Хрен с этими деньгами, мне б только ребенка на ноги поставить до школы.
Мария, у моего сына тоже аутизм ему 4.5 года, инвалидность оформили в 3.7, что значит по возрасту не подходит??? Наша психиатр тоже неохотно направление давала, говорила подождите годик, посмотрим, может лучше станет, а я сказала если лучше станет, то и слава Богу, снять инвалидность всегда можно, в общем настаивала на своем, готова была уже через заведующую решать вопрос, но врач все-таки дала нам направление, а на МСЭ инвалидность дали без проблем.
нам врач сказала так, что прежде чем получить направление на МСЭ, нужно не меньше года наблюдаться у специалиста. Если улучшений не наступает, то дают направление на комиссию. Может быть у вас еще не прошел год, поэтому вас не направляют. Но вообще требуйте конечно направления. Инвалидность — не приговор, при улучшении ее сами вам потом снимут — и нет проблем.
прошли мы комиссию только что, на ней то как раз зав психдиспансером и отказалась ставить данный диагноз. А по поводу инвалидности уже отказала невролог, сказала что у нас до 4х лет не дадут. В общем я уже совсем запуталась. Дали рекомендации нам перевестись в д/с в группу ЗПР сроком на 4 года. Фиг знает что! Обычно нужно проходить раз в год комиссию, смотреть динамику, а нас сразу на 4 года туда! Приеду в МО разбираться с врачами уже там буду.
Ну если зав психдиспансером отказалась ставить такой диагноз, то я бы только порадовалась, дай Бог чтоб у вас был не аутизм! А на 4 года они наверное просто советуют, чтоб к школе ребенка подготовить, но вообще это не значит что вы не можете пройти комиссию повторно через год, все равно по своему желанию можете и там уже должны смотреть есть ли динамика, если ее нет, то могут дать инвалидность.
моя занкомая 6 лет на МСЭК ездила правда у мальчишечки ДЦП и только в 7 лет дали до 18… она каждый год с ним моталась, он у нее сложный бесприсмотра ни как… в садик неходил и школа тоже им несветит(((… со слезами упросила чтоб до 18 продлили...
вот что накопала в инете:
Госдума в среду приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который повышает социальную пенсию детям-инвалидам, ее размер увеличится более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц.
Согласно документу, повышается социальная пенсия инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей. Повышение пенсии будет произведено задним числом — с 1 января 2013 года.
Российские власти намерены повысить социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства на полторы тысячи рублей уже в ближайшее время.
В начале недели министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что соответствующий законопроект одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности и до 1 марта должен поступить в Государственную думу РФ, сообщается на сайте ведомства.
Законопроектом предусматривается увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы на 20% — до 8704 рублей в месяц (9574 рубля в месяц с учетом районного коэффициента 1,1).
Причем, как особо отметил министр, новый размер социальной пенсии будет установлен с 1 января 2013 года, то есть пенсии пересчитают «задним числом».
Он добавил, что законопроект, направленный на совершенствование защиты детей, позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более 764 тысяч семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.
Справка:
• Социальная пенсия ребенку-инвалиду устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до дня исполнения ребенку 18 лет. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения Федеральной службы медико-социальной экспертизы.
• В настоящее время средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы — 7253,43 рубля.
хорошо бы если это правда и поднимут и пенсию и по уходу.а то 1200 это смешно даже.за 1 поход в магазин уходит примерно эта сумма.если экономить, то всё равно рублей 500 за 1 поход
а обувь ортопедическую вообще не реально купить, дорого.а то что шьют бесплатно от государства, носить не возможно.дочь за 15 минут ходьбы, стирает ноги в кровь.хотя шьют по меркам с ноги
а могут отказать в выплате? а то в этом году обувь не брали.надо ехать во владимир за картой реабелитации и заказывать обувь, но не хочется её брать.лучше в салоне купить
в санаторий мы ездим 1раз в 2 года.в том году ездили в анапу
нам вообще ни чего не говорят и не советуют.
дочка родилась на34 неделе44 см ,1890.
сидеть начала в 7 месяцев, в 9 стояла.а пошла сама в 2 года 1 месяц.сейчас ходим в 5 класс в обычную школу.у неё нарушена походка, укорочение ноги на 1,5 см.нарушена моторика, но не сильно.зрение падает.
учится не очень, скорее ленится.в начальной школе хорошо училась, особенно математика.не очень русский и литература.труд.из за невнимательности и зрения плохо читает, теряет где читает.пишет плохо изза нарушения моторики.
а садик это хорошо, общение и самостоятельнось.это нужное.
лена маленькая была, тоже все в след смотрели-бесит прям.а если на руках несу: ой какая большая, к маме на ручки залезла… блин какое вам дело? хочет и едет у мамы на руках
моя занкомая 6 лет на МСЭК ездила правда у мальчишечки ДЦП и только в 7 лет дали до 18… она каждый год с ним моталась, он у нее сложный бесприсмотра ни как… в садик неходил и школа тоже им несветит(((… со слезами упросила чтоб до 18 продлили...