Полип в половых органах дочки

Девочки в пять месяцев у дочки появилась полип в половых органах. Сейчас нам девять месяцев полип уже достаточно большой, вот 27 марта ложимся на операцию удалять полип, в урологическое отделение. Я очень боюсь и переживаю, хотя знаю что в ДРКБ у нас работают отличные врачи. Просто боюсь последствий норкоза и чтоб это штука больше не появиться. Может кто встречался такой штукой как все прошло, как все было после операции? Помогите советом что не упустить, что надо обязательно знать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Розалия здравствуйте! подскажите пожалуйста каким образом вы попали к гинекологу в дркб? нам сегодня тоже сказали что у дочи полип, и надо удалять но сначала сходить на консультацию в дркб, нам почти 10 месяцев. Заранее спасибо и желаю вам и вашей дочурки скорейшего выздоровления и легкой операции!

Пожаловаться
Юлия

нам в 4 месяца убирали паховую грыжу под общим наркозом, отошел хорошо, в нас всего 5 кг было, я тоже жутко переживала, думала умру под операционной, все будет ок

Пожаловаться
Розалия
Нам томографию делали под наркозом, вот после него лежала 8 часов под системой, не давали грудью кормить, вспомнить даже не хочу это время((( Поэтому сейчас боюсь еще!(((
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
А зачем делали томограмму почек? Если с почками проблемы, может, и полип из той же оперы? Все-таки МОЧЕполовая система, и почки, и половые органы закладываются и формируются из одних зародышевых листков… Если был сбой у эмбриона, может затронул все? У нас просто врожденная проблема с почечкой, тоже девочка, вот теперь еще и за это буду волноваться (((((. И так вечно на измене (((. А за наркоз не переживайте, сыну делали в годик, отошел быстро и легко.
Пожаловаться
Розалия
Когда беременная была поставили было гидронефроз правой почки, сразу после рождения делали экстректорику ничего не показал толком, потом 4,5 месяца делали томографию выяснилась что удвоение в фоне поликистоза. Почему то врачи не связывают эти проблемы вместе. А у Вас что с почками? Тоже постоянно сама в изжоге с этими почками, боюсь что и левая почка тоже пострадает от поликистоза, это же такая штука только в одном месте не бывает.
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Нам в 22 нед поставили гидронефроз лев почки 3 ст, после рождения все подтвердилось. Пока ничего не делаем, кроме УЗИ, сейчас не хуже, чем было, что для нас уже хорошо. Пока никак не проявляется, ттт. Боюсь за малявочку свою страшно((((.
Пожаловаться
Розалия
Ой как хорошо я Вас понимаю. может у Вас еще все наладится, с взрослением почки все прйдет! Я за дочку тоже надеюсь что все эти кисты рассосутся куда нибудь и не будет никаких проблем. Ну у нас еще и пиелонефрит для кучи хронический есть((((
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Его автоматически ставят при любых нарушениях уродинамики, нам тоже пишут, хотя в моче больше 4 лейкоцитов пока не было(((.
Пожаловаться
Розалия
У нас моча плохая была после экстректорки, там же вводили контрастное вещество вот из-за этого кажется лейкоциты появились и много их было 15-20 что-ли((
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Вот чего я и боюсь обследоваться. Многие мамы говорят, потом пиелонефриты бомбят.
Пожаловаться
Розалия

А вы какое обследование делали что гидронефроз подтвердилась?

Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Нам его по УЗИ ставят + мегауретер.
Пожаловаться
Розалия
Странно как то, нам говорили что гидронефроз по УЗИ не ставят, обязательно цистографию, экстректорную урографию или томографию делать надо. По УЗИ у нас тоже гидронефроз показывала, томография лучше картинку дала. Может у Вас тоже удвоение только!?
Пожаловаться
Svetlana
Сын лежал в урологии детской, там годовасику делали операцию по выведению яичек в мошонку под общ наркозом, отходил хуже, чем мой уже взрослый мальчик, но без капельницы и осложнений. У вас тоже все будет хорошо, верьте-мысль материальна!!!
Пожаловаться
Розалия
Не получается думать только о хорошем, всякие мысли лезут в голову((((
Пожаловаться
Svetlana
У всякой нормальной мамы сады в голове цветут буйным цветом:) боритесь с плохими мыслями, гоните их!
Пожаловаться
Sonyasmammy
не переживайте по поводу наркоза, дочке делали операцию на глазки в 1,5 мес под наркозом, все прошло хорошо
Пожаловаться
Розалия
Блин после наркоза ведь капельницу постовят обязательно, вот не представляю как она будет лежат под системой(((((, ОНА у меня очень активная ДЕВОЧКА)
Пожаловаться
Sonyasmammy
Она будет отходить от наркоза, вряд ли она будет активной
Пожаловаться
ЮЛЯШКА-СТЕПАШКА
а вы там не мыли с рождения и не смотрели???
Пожаловаться
Розалия
С рождения не было появилась в пять месяцев, операцию сразу не сделали так как наркоз был 4,5 месяца (томографию почек делали)