Врождённый гипо… под вопросом.

При выписке из роддома, спустя 2 недели, патронажная медсестра принесла направление на повторный анализ крови. Врождённый гипотиреоз. Мы сразу же съездили, и пересдали. Сегодня у педиатра узнавала, сказала, что им не звонили, значит всё нормально. Подскажите, кто знает, с чем связано подозрение на это заболевание? что такое в крови показывает его наличие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Трунилова
Советую, все-таки узнать повторный результат. В свое время тоже столкнулась с этой проблемой (у нас к сожалению подтвердился диагноз). не хочу пугать, но нередки случаи, когда из=за безалаберности врчей мамочки поздно узнают о диагнозе, а лечение нужно начать уже в 1 месяц жизни.
Пожаловаться
Ирина
у нас была пересдача на галактоземию.такие анализы нужно брать наголодный желудок.ошибка забора анализа.я тогда с этим ретестом похудела за неделю на 8 кг.не дай бог никому.
Пожаловаться
Ифигения
  это заболевание-пониженная функция щитовидной железы, ттг-повышен в анализе крови. Назначат гормоны.
Пожаловаться
Мария
у нас тоже было такое, ничего все нормально когда пересдали, просто гормональный фон еще не установился в РД
Пожаловаться
Ляна
гормоны Т4 свободный и ТТГ по крови смотрят
Пожаловаться
Мария
анализ плохо взяли в роддоме, нам тоже говорили перездать сразу после роддома, я сразу им сказала что это бред. в итоге все хорошо.
Пожаловаться
НебоВлужах
это проблемы с щитовидкой и гормонами. Если он подтвердится ребенку всю жизнь сидеть на гормонах.
Пожаловаться
Надоели Неадекватные
антитела показывают.Щитовидкой проблемы
Пожаловаться
мамаЛена
это гормональное.эндокринолог смотрел?