Аутизм

Вчера ездили в Москву в Институт коррекционной педагогики с дочкой и там нам поставили диагноз — Ранний детский аутизм с умственной отсталостью. Психопатоподобный синдром! Сказали что развитие у неё на полгода, тк подкожная корочка не даёт мозгу дальше развиваться. Составили нам программу на полгода — конвулекс, актовегин, гаммалон, церебрум-композитум, кортексин, пантогам, инстенон.
У кого такой же диагноз и какова вероятность излечения и продолжения развития мозга??? Как занимаетесь с такими детишками?

Женель Кая
0492469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шашкова

Как вам могли назначить Конвулекс без ЭЭГ???? Это противоэпилептический препарат и очень тяжелый! У меня малышка страдает эпилепсией, так нам этот Конвулекс не подошел, кровь перестала сворачиваться и ребенок чуть не умер!!!!

Пожаловаться
Женель Кая

Ну вот так вот! Назначали мы и принимали, доверяемся врачам! Может потому что эпилепсии нету и прошло всё нормально, а почему уж они решили его выписать-без понятия!

Пожаловаться
Марина Шашкова

На будущее-перед приемом лекарств читайте инструкцию и настаивайте, чтобы врач обосновывал необходимость его применения! Выздоравливайте и не болейте!:)

Пожаловаться
Женель Кая

Инструкцию естественно читаем, просто получается так, что они с начало выписывают лекарства (обычно это московские доктора!), а потом мы читаем про них!

Пожаловаться
Нет   волшебной   таблетки   от   аутизма.   Есть   только   поддерживающая   медикаментозная   терапия.   Ноотропы   для   улучшения   кровообращения. Ещё   наши   врачи   любят   выписывать   корректоры   поведения   нейролептики   и   антидеприссанты.   Осторожно   с   этими   препаратами!   У   них   очень   много   побочек.   Все   наши   «продвинутые   мамы»   отказались   от   этих   препаратов.   Коррекционная   работа–это   главное.   Мамы   вы   можете   вытянуть   своих детей,   не   отчаивайтесь.   Основное   направление–это   сенсорная   интеграция–ребёнка   надо   «включить»   в   работу. Музыка,   логоритмика,   АВА   терапия.   Почитайте   обязательно   Джин   Айрес «Ребёнок   и   сенсорная   интеграция»     и   Улла   Кислинг   «Сенсорная   интеграция   в диалоге»   и   ещё   книга   Разбалансированный   ребёнок "   Крайновиц   автор.   Вы   поймёте   почему   у   детей   аутизм.   И   как   помочь   ребёнку. Сенсорика-сенсорика-и   сенсорика,   а   потом   уже   интелектуальные   задачи(буквы-цифры).   Монтессори   вам   в   помощь. Наш     форум   autist32.ru.   Заходите   там   много   полезной   информации,   хоть   мы   и   в   Брянске,   но   это   не   важно,   болячка   у   всех   общая.
Пожаловаться
Евгения как я вас хорошо понимаю, у меня точно такой же ребенок только ему уже 6 лет. И чем старше тем тяжелее в плане поведения. Если что то не по его это просто кошмар, все кидает, орет истерично, пытается меня ударить. В садик ходили 2 года потом вывели из за поведения. Говорить начали только после 5 лет и то очень плохо, хотя в год были слова (мама, папа, дай, киса и т.д.), а потом замолчал. У нас некоторые врачи ставят нам тоже аутизм. Мы принимали кучу лекарств для коррекции поведения но результата 0. Когда был поменьше я сама с ним занималась (так как никто не берется заниматься с таким ребенком), сейчас все намного сложнее, не могу усадить даже на 5 минут, заниматся вообще не хочет, орет и все кидает. Нам через год в школу, но боюсь нас даже на домашнее обучение не возьмут. Вот таки дела…
Пожаловаться
Женель Кая
Да тоже самое! :( Про школу нам пока рано думать, но боюсь что так же будет! :((( А вы вообще ни с кем не занимаетесь? 
Пожаловаться
elena
а что такое подкожная корочка? и на основании чего вам это определили? МРТ?
Пожаловаться
Женель Кая
Точно не знаю, но что то связанное с корочкой которая не даёт мозгу дальше развиваться! Определили на осмотре-полчаса у них были!
Пожаловаться
elena
???? а что делали ЭЭГ, МРТ, КТ, как они в мозг вам заглянули????
Пожаловаться
Женель Кая
Ни чего ещё не делали, просто смотрели по поведению!!!
Пожаловаться
elena
вот меня всегда это и поражает, как там можно не проведя обследования нормального, ставить какие-то диагнозы? что с медициной вообще твориться, что врачи все дипломы свои покупали что-ли????
У вас объем головы какой?
Пожаловаться
Женель Кая
Точно не знаю, но не большая-как и вся дочка! Да и бабушка у неё миниатюрная в принципе!
Пожаловаться
elena
можете смерить точно? сколько см.? а роды у вас какие были? предлежание правильное было? осложнений при родах не было? или может падала она с дивана или кровати вниз головой?
Пожаловаться
elena
это она брюнеточка у вас на фото? такая хорошенькая!!!!
Пожаловаться
Женель Кая
Ну да! На фотках хорошо выходит и не скажешь что отсаёт! 
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже не пойму, странный врач. 
Пожаловаться
elena
а вы проверяли ей не нарушено ли годовное кровообращение, например, не делали допплерографию?
Пожаловаться
Женель Кая
Ещё ни чё не делали, надо на ЭЭГ записаться!

Пожаловаться
elena
на еег, да, на допплер. тоже запишитесь,
Пожаловаться
Женель Кая
ЭЭГ мы точно будем делать во сне, а допплер так же делают? А то там около получаса!!!
Пожаловаться
elena
допплер это типо узи кровеносных сосудов шеи, думаю что не долгая процедура, да и не противная, не то что ЭЭГ со всеми проводками и клеем в волосах. вы возьмите ей чего-нибудь пожевать, там конфетки или что ей нравиться для отвлечения от процедуры....
Пожаловаться
Клубничка
A что такое нейротест? Скажи пожалуйста, я впервые о таком слышу.
Пожаловаться
Женель Кая
Сама впервые слышу! Надо в инете посмотреть! А из-за чего Рома спокойней стал? Лекарства помогли или занятия??? А он говорит?
Пожаловаться
Клубничка
Не говорит вообще, спокойнее стал после курса лекарств и физиотерапии, только после этого смогли заниматься, раньше не мог сидеть за столом вообще, не то что бы как-то заниматься.
Пожаловаться
Женель Кая
А что принимали? Щас что принимаете?
Пожаловаться
Клубничка
Щас фенибут и кортексин чередуем, но толку мало. а когла ему еще 3-х не было были в обл. психоневрологической там принимали  аминалон и винпоцентин и физ процедуры, вот тогда и стало лучше, правдо временно, но нам сказали продолжать приезжать к ним каждый 4 месяц, чтоб был более-менее устойчивый эффект, но меня с работы не отпускали и мы много времени упустили.
Пожаловаться
Клубничка
А Вам не предлагали позаниматься у них? И что еще посоветовали кроме лекарств?  Слышала очень много хороших отзывов именно об этом центре, жаль от нас очень далеко, мы бы тоже съездили.
Пожаловаться
Женель Кая
Нет ни чё пока не сказали, да нам и не удобно, там раз или 2 в неделю, а нам туда добраться только 4 часа! А с таким ребёнком это ваще трудновато!
Пожаловаться
Женель Кая
Кроме лекарств занятия с психологом и сделать ээг и нейротест!
Пожаловаться
Клубничка
Евгения, у моего сына тоже аутизм и до 3 лет с ним тоже было трудно справится, тоже был неадекватный, к 4 годам стал намного спокойнее, больше понимает, с ним сейчас легче, так что не отчаивайтесь, у многих так с возрастом + конечно лечение и занятия, с дочкой станет полегче. Она у вас не говорит?
Пожаловаться
Женель Кая
К сожалению нетт, я думаю было бы легче если говорила! Хотя щас чё то стало у неё проявляться, но так и полгода назад было-слова похожие слышались, а потом опять ни чего! Щас надеюсь дальше пойдёт и заговорит хоть как то!!!
Пожаловаться
Екатерина
У меня сын тоже не говорит, мы пропили энцефбол, стало лучше. Стал папа говорить и другие слова, хотя бы пытаться, очень стеснялся, что не может говорить. Вам удачи желаю, терпения и выздоравления. 
Пожаловаться
Женель Кая
Всем спасибо за понимание, конечно тяжело с таким ребёнком!

Пожаловаться
Женель Кая
Дело в том что ребёнок до полутора лет развивался нормально, села в 7 мес, пошла в 11, до года были даже несколько слогов! В сад пошли с 2 лет и ещё более менее было-во всяком случае мы хотели так думать!!! А вот на след год нас не перевели, а потом и вовсе сказали что не подходит для обычного сада! С 3 мы начали ездить по врачам и вот только вчера нам дали подробные сведения и как я вижу и надеюсь хорошие лекарства! А когда были в областной на ул. 8 марта- там вобще врач нам не понравилась, да и прописала то что мы ещё в 2 года пили!
Пожаловаться
Екатерина
Вам надо к другому врачу. То что вам назначили, это хорошие лекарства, но диагноз. Мы конечно не врачи, но может стоит показаться нескольким врачам. 
Пожаловаться
Екатерина
Нам такого не ставили. Но мы принимали эти препараты, они хорошие, некоторые из них дорогие. Но раз вам прописали. значит результат будет. Самое главное   в лучшее верить. Извините, за бестактность, вашей девочке 3.5 года, а что раньше не было видно? Вы написали, что развитие на полгода, но это же ни о чем совсем. Что же врачи раньше не суетились. Извините, еще раз.  
Пожаловаться
Лёлька
Держитесь, я читала про это, аутизм тоже разный бывает, вон Билл Гейтс, был болен аутизмом.Плохо, что врвчи ждут 3 лет, а не раньше начинают лечение проводить.
Пожаловаться
Екатерина
Они раньше должн были начать, там где то после года смотрят на аутизм. 
Пожаловаться
Лёлька
после года не смотрят.Все диагнозы с психич.развитием ставят только около 3 лет, ждут чего то.И в год не возможно установить аутизм, так как ребенок может развиваться хорошо, но со странностями и если родители это видят, то врачи все равно лечение не назначат, до 3 лет, не по наслышке знаю.
Пожаловаться
Екатерина
У меня сын лежал в реанимации после родов, соответственно ставли на учет невролога. И вот когда я их спрашивла что с сыном, мне все в один голос твердили, что после года см.будут. И вот на приеме у невролога, как то, он говорит, аутизма у ребенка нет. Я об этом и не думала даже. Это было где то после года, ну пусть около 2х. 
Пожаловаться
Екатерина
Так во всяком случае было у нас.
Пожаловаться
Лёлька
вот, я о чем и говорю, у нас тоже проблемы, гипоксия, вентрикуломигалия, подозрение на генетику, у невролога на учетеВрач нам тоже говорит, что в год ничего сказать нельзя, хотя у меня есть опасения, сказали ждать до 3 лет, там все будет видно.Вот чего ждать то???? Почему нельзя сейчас что то предпринять.
Пожаловаться
Екатерина
странно, почему 3х лет? У нас по другому. 
Пожаловаться
Лёлька
не знаю, везде слышу все диагнозы, которые в год не видны, ставят только к трем годам, ну даже если и к двум, все равно время уходит.
Пожаловаться
Екатерина
Блин, а у нас как же тогда. Но все равно, ребенка даже не обследовали. мы делали МРТ и Узи и еще чего то. 
Пожаловаться
Лёлька
Вы не пугайтесь.Просто дети все разные и развиваются по разному и в год и даже в 1,5 сложно поставить диагноз, кто то раньше начинает говорить, кто то позже и навыки у всех разные, а уж аутизм, это вообще отдельная тема, дети могут развиваться нормально и только что то будет от нормы отходить до определенного возраста.МРТ очень хорошее обследование, на мозг, при гипоксии например, но вот на аутизм, генетику не влияет ни как.Мы сами на бочке пороховой, нам 1,3 не машет пока, не знает части тела, но делает многое другое, сейчас сказать нельзя ничего, может гипоксия, а может винтрокул, на аутизм было подозрение у меня, но врач сказала будем ждать и наблюдать.Так что вот так.
Пожаловаться
Екатерина
Старшему 3 года. только не говорит, вот он как раз и лежал в реанимации, была гипоксия, асфиксия. Роды тяжелые, но и сказали. что внутриутробное. И вот мы пропили энцефабол и стал говорить папа, пока, паук. Он до этого что то лепетал, потом переставал, потом вроде начинал, и опять ни чего. Сейчас лучше. Он в принципе развит хорошо, ест с 1.3 сам, так же и с горшком, ну и остальное. Но мы с самого рождения на всяких припаратах были, до года точно разные курсы пропивали. А вот младшему 1.2, он пока только недавно начал махать, часто плачет, прям не может без меня, но вот с разговором лучше, мама, папа, дядя, еще чего то там, ест сам( но с потерями). и тоже не   показывает где и что. Он родился нормально. Витя спокойней, хотя роды сложнее. Так что кто знает этих детей, все настолько индавидуально. Я знаю одно, что радоваться надо любому достижению ребенка. Вот вы пишите как на пороховой бочке. Я такая же была со старшим истиричка, все сравнивала, а все потому что врачи только после года твердили. А потом я поняла, что к этому по другому надо отнестить, и стало легче, и мне и ребенку. 
Пожаловаться
Лёлька
Спасибо.Вы прям меня и описали, я истиричка и постоянно сравниваю детей.Расслабится не могу.Все чего то выискиваю.Время покажет.Что будет, то и будет теперь.Правда я думаю, что если дети в 1,2-1,3 не знают части тела, это не очем не говорит еще, вот Ваш ест сам, а наш мусор выносит.