Беременность моя протекала хорошо, анализы были в норме, но на 30 недели начались сильные отёки (гестоз) и попали мы на сохранение.Пролежали неделю в род доме, анализы с каждым днём были всё хуже и хуже, и в общем увезли нас сан авиацией в краевую больницу.Пролежали в реанимации 7 часов и врачи приняли решение срочно кесарить.Так 29 июня 2012 года в 3-01, родился наш малыш, весом 1170 гр и ростом 40 см.Закричал.Меня увезли обратно в реанимацию, и началось… Врач с детской реанимации бегала ко мне через каждый час.Сначала Лёва перестал дышать, потом что-то с сердцем, сказала, если чарез час ситуация не изменится повезут его в кардиоцентр (слава богу всё обошлось), за тем переливание крови… Через 10 дней меня выписали, а мой малыш остался в реанимации, сказали езжайте домой, как будут изменения- позвоним.Но домой я не поехала, осталась в Красноярске (сами мы живём за 450 км от города), и каждый день ходила к нашему крохе на 15-20 минут, разговаривала с ним гладила маленькие ручки и ножки.Так прошло 2,5 недели.Лёву перевели в ПИТ на второй этап выхаживания, меня положили в отделение, и счастью моему не было придела, я ходила к моему малышу, часами сидела возле него, меняла подгузник, кормила, разробатывала сосательный рефлекс.Через 2 недели Лёва научился сосать и его перевели ко мне в палату.Кормление для меня это было самое тяжёлое, сколько я слёз пролила, как оказалось нам не подошла смесь...(молока у меня не было)Поменяли смесь и дела наши налаживались, начали прибавлять вес.Набрали 2 кг и поехали домой.С кучей диагнозов… в том числе и ретинопатия 2 степени, не активная.т.к в нашем городе нет специалистов то ездили мы каждую неделю в Красноярск, проверялись.И вот в очередной раз приехали, а нам говорят что нужно срочно лететь в Калугу делать операцию, счет на часы! Это был кошмар… Муж поехал домой (450 км!) за вещами, документами и деньгами, договорился с другом чтоб тот через свою тур фирму купил нам билеты до Москвы, в общем еле еле успели на самолёт.Так было страшно, но Лёвка наш молодец, весь полёт спал.В Калуге пробыли неделю, сделали нам операцию, всё прошло успешно.Теперь мы пожизненные пациенты офтольмологического центра, но самое главное что наш малыш видит.Сейчас нам уже 8,5 месяцев, мы умеем переворачиваться со спины на животик и обратно, пытаемся садиться, у нас лезут зубки, и мы маленькие хохотунчики)))
Наша история.
Интересные разделы сообщества
Спасибо!
слава Богу что вы правильно развиваетесь!!! у Вас славный малыш. Мы тоже родились на 32 неделе, только с весом 2150 кг и ростом 41 см
Наташ, прочитала сегодня твой пост, про сбор для Аришки.Мы обязательно поможем!!! Муж зп получит, и я перечислю!!! Держись!!! Пусть всё будет хорошо!!!!
Богатырского здоровья вашему сынуле !!!
Спасибо!
в перинатальном центре или в самой больнице?
мы в перинатальном лежали, а с девчонками ходили в больницу через подвал ))в аптеку.
Спасибо!