Моей дочке 3,6 и пока нам поставили только задержку, точный диагноз не установили ещё! В сад мы не ходим, ребёнок ОЧЕНЬ активный, на месте ни минуты не сидит, в игрушки почти не играет, больше интересуют-ножи, ножницы, косметика и тд, вобщем всё что ей нельзя! Сейчас мы ходим в спец сад заниматься с психологом 3 раза в неделю по полчаса! Последние недели она вообще вышла из под контроля-целыми днями орёт или ноет! Успокоительные пока ни какие не пьём, колим Кортексин(уже 3 раз), но результата нет! Мы уже вешаемся от неё и не знаем что делать и как успокоить! Раньше мы жили отдельно от родителей в однушке, но сейчас я родила сына и пришлось переехать к моим родителям-одна бы не справилась!!! Какова вероятность что и 2 ребёнок таким будет? Боюсь очень!
Прошу отвечать мамочек с такими же детьми, остальным просто не понять что это такое и что я чувствую!
Девочки, а я в защиту Кортексина скажу — год назад прокололи три курса, и после второго курса мой сынок заговорил.
Мы кололи его 3 раза и толку ноль. Возможно у тех кому он помогает что то другое тормозит развитие. Сейчас только нейролептики принимаем, которые более менее успокаивают.
я понимаю, у всех разные проблемы. мы долго не могли подобрать препарат для речи(((
Это да:( У нас в речи скачок после интенсива абба терапии был
Да, нам родителям нелегко приходится тоже.Состояние: то отчание, то уверенность и понимание, что твой просто особенный ребенок и со всеми проблемами справимся.Но, достаточно одной мелочи, особенно со стороны, реплики, взгляда или что-то в этом роде и наваливается...
Да это точно! И как тяжело смотреть на обычных детишек, которые бегают рядом с мамами, играют, болтают! И не надовсё время держать за руку и бояться как бы кого не схватила, не ударила:(
Евгения, а Вы не приводите дочку храм на причастие ?
К сожалению нет, как то не получается, но хочу!
Причащайте обязательно, малышке это очень нужно. Молитесь и веруйте, Господь не оставит!
Да уж и незнаю! Если такое допускает с детьми безгрешными, то что же дальше будет!?
Не рассуждайте об этом. Говорят, если Господь каждому будет воздавать по делам его, мир быстро с лица земли исчезнет. А бывает, что болезни детей безгрешных родителям ко вразумлению даются, а может и еще для чего-то. Не мне судить, о каждом из нас свой промысел Божий. Причащайте дитя, сделайте к Господу шаг на встречу .
Спасибо за пожелание! Всем деткам скорейшего выздоровления!!!