ЗПРР, СДВГ

Моей дочке 3,6 и пока нам поставили только задержку, точный диагноз не установили ещё! В сад мы не ходим, ребёнок ОЧЕНЬ активный, на месте ни минуты не сидит, в игрушки почти не играет, больше интересуют-ножи, ножницы, косметика и тд, вобщем всё что ей нельзя! Сейчас мы ходим в спец сад заниматься с психологом 3 раза в неделю по полчаса! Последние недели она вообще вышла из под контроля-целыми днями орёт или ноет! Успокоительные пока ни какие не пьём, колим Кортексин(уже 3 раз), но результата нет! Мы уже вешаемся от неё   и не знаем что делать и как успокоить! Раньше мы жили отдельно от родителей в однушке, но сейчас я родила сына и пришлось переехать к моим родителям-одна бы не справилась!!! Какова вероятность что и 2 ребёнок таким будет? Боюсь очень! 

Прошу отвечать мамочек с такими же детьми, остальным просто не понять что это такое и что я чувствую!

ЗПРР, СДВГ

Женель Кая
0575312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Машкина

Девочки, а я в защиту Кортексина скажу — год назад прокололи три курса, и после второго курса мой сынок заговорил.

Пожаловаться
Женель Кая
Елена Машкина 

Мы кололи его 3 раза и толку ноль. Возможно у тех кому он помогает что то другое тормозит развитие. Сейчас только нейролептики принимаем, которые более менее успокаивают.

Пожаловаться
Елена Машкина
Женель Кая 

я понимаю, у всех разные проблемы. мы долго не могли подобрать препарат для речи(((

Пожаловаться
Женель Кая
Елена Машкина 

Это да:( У нас в речи скачок после интенсива абба терапии был

Пожаловаться
Р Вера
Мы этим летом прошли курс рефлексотерапии. Теперь можем высидить за занятиями больше получаса ну и + уговоры, угрозы, шантаж. До этого он и 10 минут не сидел. Выучили мы с ним цифры 1,2,3. И он старается повторять по слогам. Для нас это большой прогресс. От таблеток и кортексина толку я никакого не заметила. Кстати в Москву в институт патологии речи не ездили, еще в петербурге есть хороший институт? Мы следующим летом планируем в Москву.
Пожаловаться

Да, нам родителям нелегко приходится тоже.Состояние: то отчание, то уверенность и понимание, что твой просто особенный ребенок и со всеми проблемами справимся.Но, достаточно одной мелочи, особенно со стороны, реплики, взгляда или что-то в этом роде и наваливается...

Пожаловаться
Женель Кая

Да это точно! И как тяжело смотреть на обычных детишек, которые бегают рядом с мамами, играют, болтают! И не надовсё время держать за руку и бояться как бы кого не схватила, не ударила:(

Пожаловаться
Olga Filcukow
У меня такая же ситуация, диагноз ЗПРР поставили в 3 года, пол года ходим с детскому психологу 2 занятия в неделю по 1 часу, в садик ходит, ведёт себя там нормально, слушается, дома совсем другой человек, дерётся, орёт, плюётся и всё в таком духе. Первая дочка его противоположность. Так что не волнуйтесь, не факт, что у вас будет второй ребёнок такой же. 
Пожаловаться
Женель Кая
Спасибо! Я бы очень хотела чтоб сын был противоположностью! 
Пожаловаться
Татьяна
+1000
Пожаловаться
Ольга
Сыну ставили диагноз СДВГ. Было тяжело и в садике и в начальной школе. Выход-тотальный контроль, ваш авторитет и подчинение
Пожаловаться
Виктория
у нас почти 4   года диагноз  ЗПР, ходили в обычный сад, т к у нас с коррекцией сложновато, а в школу я намеренно отдала в обычную, подумала за другими детками тянутъся будет-вот месяца 2 как научиласъ читатъ, я оченъ рада… из лекарств нам всегда психиатр выписывала магне, фенибут и пантогам, логопед, психолог… сейчас правда на фоне эпилепсии думаю будем у невролога наблюдатъся… ранъше тоже бывало на ребенка срываласъ, т к с таким поведением нервов не хватало… сейчас стараюсъ даже голоса не подниматъ, хотя сложно, т к ребенок постоянно изорбражает животных, что иногда перед людъми совсем не удобно… всем мамочкам терпения!!!
Пожаловаться
Татьяна
держитесь, мы все преодолеем, наши детки еще будут лучшими учениками в школе
Пожаловаться
Женель Кая
  Это точно! В чём то, но будут!!!
Пожаловаться
Юлия
а что такое СДВГ? мы еще маленькие но у нас уже стоит диагноз ЗМР — задержка моторного и доречевого развития, вот в последнее время стал драться… невролог сказала приходить к ней только после консультации из больницы, а там запись на 1,5 месяца вперед
Пожаловаться
Ангелинa
СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Пожаловаться
Женель Кая
Если вы видите задержку то лучше раньше начать обследоваться! Мы вот сначало думали что все дети разные и такое бывает(когда пошли в сад в 2 года, там она вела себя когда более менее, а когда истерила, кусалась, всё разбрасывала!) И только в 3 года у же в Москву поехали по врачам и пока ещё толку маловато! Лучше бы пораньше поняли и начали обследываться :( 
Пожаловаться
Моему ребенку у же 6 лет. У нас тоже ЗПРР и СГДВ. В нашем случае чем ребенок становится старше тем поведение его усугубляется. Ни сидит на месте ни секунды, все кидает, ломает. Мы принмали и сонопакс и рисполепт, и финибут, неулептин ничиго не помогает, ребенок как был активный так и ни на секунду спокойне и не стал. Даже не знаю что нас ждет дальше.

Пожаловаться
Женель Кая
А как с речью? Вот и у нас чем дальше тем хуже! :(

Пожаловаться
Юлия
Илья уже все разбрсывает и кидает… но ведь все дети в таком возрасте так делают или уже нет? Спит он ужасно круть верть по всему дивану...«дай» через раз, а то и через 5 понимает, так же любые другие просьбы — у всех детей так в этом возрасте или у нас уже видны отклонения?
Пожаловаться
Женель Кая
Конечно все дети разные! Мы вот так же надеялись что это нормально! Это легко проверить! Посмотрите как он ведёт себя в незнакомом месте и с незнакомыми людьми! Мы когда пришли к психиатру в 3 года, Ева разлеталась по всему кабинету, хватала всё подрят+ещё и в рот! И они сказали что ребёнок в незнакомом для него месте должен вести себя спокойней и стеснительней!!!

Пожаловаться
Юлия
а это кстати да, Илюша когда приходит к врачу или в гости, он начинает отворачиваться ко мне прижиматься, а если пытаются на руки взять плакать начинает, но что он творит дома, меня бьет, все ломает, разбрасывает, ничего не слушает
Пожаловаться
С речью конечно тоже проблемы. Говорить фразами стал только в 5.5 лет, сейчас пытается говорить предложениями маленькими, но не всегда получается. Вообще мой ребенок не очень хочет пользоватся речью, ходит и мычит. В последнее время стал вести себя агрессивно если что то не по его, замахивается и пытается меня ударить. С детьми не может играть, начинает бегать и орать или что нибудь отнимать. Заниматся вообще не хочет, раньше когода был маленький хоть как то могла его усадить, сейчас вообще не хочет. 
Пожаловаться
Женель Кая
Когда в сад пойдёте точно поймёте-по тому как он будет там себя вести! Если в саду хорошо, а дома на ушах стоит, то ни чего страшного! 
Так что раньше времени не паникуйте! 
У нас такая же ситуация, мы убрали ВСЁ что можно было убрать, но она конечно прошареная и стул подставит если ей что то захотелось! А слова нельзя вообще пропускает мимо ушей и делает ещё хуже! Вот такой ужас!
Пожаловаться
Юлия
но это с   возрастом проходит?
Пожаловаться
Женель Кая
Ну наверно если это просто у ребёнка характер такой, то скорее всего «приручить» можно. А вот если хуже, то смотря какой диагноз! Я и сама толком не знаю! И вроде как говорят что СДВГ само проходит! 
Пожаловаться
Татьяна
Девочки не успокаивайте  себя, что все дети разные, мне убогие врачи тоже говорили все хорошо, а теперь мы в школе хлебаем по полной программе, чтение не дается и с письмом жуть. Почти в 6 лет поставили СДВГ дочке, предлагают судиться с садиком логопедическим, из которого нас выпихнули без логопедических проблемм. Результат 3 раза в неделю логопед, 1  раз психолог, таблетки мемоплант, глиатилин. Становится лучше, но нервов у меня нет, я за 40 мин занятий курить 2 раза выхожу. Новопассит пью, чтобы не орать на нее. И самое страшное, что ей  очень тяжело и она не хочет поэтому делать чтение и письмо
Пожаловаться
Женель Кая
  Как мне это знакомо! Порой сорвусь на неё-отшлёпаю, а потом сижу вместе с ней реву! Ведь она не виновата что такая, а мы бьём её! Боюсь даже подумать что будет дальше!!! Но я надеюсь что в саду который мы ходим заниматься, хорошие специалисты и они найдут подход и помогут (мы ОЧЕНЬ на это надеемся!) 
Пожаловаться
Татьяна
Я не бью, ору как резаная.Иногда за ухо схвачу максимум
Пожаловаться
Женель Кая
А мы вот не сдерживаемся! :( Это конечно плохо, но иногда подругому ей просто не понятно!

Пожаловаться
Татьяна
Да понимаю вас отлично, сосредотачиваемся  только когда за ухо, ор, тычок, выключенный телевизор, но у вас еще уроков нет, а у нас есть и это жесть
Пожаловаться
Женель Кая
А вы в обычной школе учитесь? А мальчишки у вас нормальные?
Пожаловаться
Татьяна
Да она тоже нормальная, но мальчишки совсем другие. Они все буквы с 2 лет знают, сейчас короткие слова читают. Но с Настей это моя вина, надо было не верить врачам, а таскать везде. Но я надеюсь все подправится. Школа массовая английская, ей конечно очень пока тяжело.
Пожаловаться
Женель Кая
Я надеюсь сынишка тоже другой будет, а то я не представляю как с двумя такими жить! Крыша сьедет!!!
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•

Евгения, а Вы не приводите дочку храм на причастие ?

Пожаловаться
Женель Кая

К сожалению нет, как то не получается, но хочу!

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•

Причащайте обязательно, малышке это очень нужно. Молитесь и веруйте, Господь не оставит!

Пожаловаться
Женель Кая

Да уж и незнаю! Если такое допускает с детьми безгрешными, то что же дальше будет!?

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•

Не рассуждайте об этом. Говорят, если Господь каждому будет воздавать по делам его, мир быстро с лица земли исчезнет. А бывает, что болезни детей безгрешных родителям ко вразумлению даются, а может и еще для чего-то. Не мне судить, о каждом из нас свой промысел Божий. Причащайте дитя, сделайте к Господу шаг на встречу .

Пожаловаться
Женель Кая

Пожаловаться
Женель Кая
Санопакс мы принимали, правда всего 2 недели, но результата не было! Согласна на счёт этого,, потом просто жить без них не сможет! 
Пожаловаться
Женель Кая
И родилась она 2.860 кг и 52 см, плюс ещё к этому у меня молока не хватало, да и у неё сил мало было-мы в больницу загремели! А Макарка родился 4.070 кг 57 см, да и невролог сказала что всё хорошо. Поэтому мы очень надеемся что он будет нормальный!
Пожаловаться
Женель Кая
А у нас усидчивости нет и в этом очень большая проблема! Заниматься с ней вообще не возможно! У меня на 34 неделе обнаружили Гепоксию! Скорее всего из-за этого, хотя до 1,5 лет она развивалась нормально!!!

Пожаловаться
Счастливая
Кстати проходили три курса кортексина, по причине задержки развития- если честно вообще не замечала никаких изменений. Изменения дают каждодневные развивающие занятия по несколько часов- но в нашем случае у нас есть усидчивость и ей все интересно.
Пожаловаться
Ангелинa
+ 1 про кортексин. Тоже не заметила никаких изменений, хотя 3 курса прошли. Кому-то он и помогает, но ведь всё индивидуально. нам вот не помог.
Пожаловаться
Женель Кая
А вам из-за чего кортексин кололи?

Пожаловаться
Ангелинa
у нас те же диагнозы что и у вас.
Пожаловаться
Женель Кая
Если не трудно расскажите пожалуйста поподробнее, чем лечились, как занимались! Хочется пообщаться с такими же как мы!

Пожаловаться
Ляна
Девочки нам тоже кортексин кололи, уже 4 курса прошло, а потом невролог посоветовала таблетки Цитофлавин вместо кортексина попробовать- эффекта я заметила намного больше, чем после кортексина, (ЗПРР — один из наших диагнозов), решила от кортексина вообще отказаться в пользу Цитофлавина
Пожаловаться
Ангелинa
спасибо за подсказку. Нам ни разу такие не прописывали. Спрошу у врача, может нам тоже можно их, тем более кортексин нам не помогает совсем
Пожаловаться
Ляна
Выздоравливайте!!! Нам вообще хороший врач невролог-эпилептолог помогает, постоянно что-то новое изучает и подсказывает, сейчас очень много нового в лекарственных препаратах и БАДах вышло. Кстати, мы хотим и гомеопатию и попробовать, врач дала добро, я такие чудные по составу витамины нашла, пока только на муже испытываем))) Может ещё умнее станет)))
Пожаловаться
Ангелинa
про гомеопатию тоже думаю. Тут уже все ходы-выходы ищешь, чтобы ребенка вылечить. Остеопат нам не помог. Значит проблема всё-таки не в этом, не в области остеопатии. А витамины гомеопатические? Нам пока только супрадин врач назначала и магний.

Спасибо за пожелание! Всем деткам скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Ляна
да гомеопатические, Брейн комплекс и Брейн бустер, почитайте инфу в инете
Пожаловаться
Ангелинa
спасибо за информацию
Пожаловаться
Женель Кая
Возьму на заметку, поедем 15 в институт корекционной педагогики и спрошу там на счёт лекартсв! спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
нам очень помог кортексин, мы пошли после него сразу в год, хотя до этого даже не стояли без опоры, только ходили у барьера… хороший препарат…
Пожаловаться
Счастливая
К вопросу будет ли у сына- зависит от того какая форма сдвг у вашейдочки. Вызвана психологическими факторами или генетическими?? Если психологические- то это поддается коррекции- стараться больше увлекать заинтересовывать, постоянно общаться, вместе заниматься творчеством… Как то так. Ей нужно больше общаться с другими детками ее возраста.
Актуальные посты
можно ли кормить грудным молоком при температуре у мамы
женская консультация новоподмосковный 2-й пер отзывы