Мамочки особых деток подскажите. Ребенок, лежа на животе скрещивает ножки. Не просто скрещивает, а как бы переплести пытается. Что это может быть? Спастики или ничего страшного?
Спастики????
Комментарии
elena
Соня
18 лет
Егор
27 лет
Кёльн
пыхтит при этом? напрягается?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Нет вроде. При спастиках она обычно кряхтела… Я уже и не знаю что подумать.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
Лен, где-то у вас статью на эту темку видела...
elena
Соня
18 лет
Егор
27 лет
Кёльн
да, да но вот у неё не известно что… после остеопата всё приключилось...
Татьяна
Кирилл
14 лет
Аннелина
12 лет
Франкфурт-на-Майне
особые детки-это как?
MrsUnderoak
ЕёВысочество
14 лет
Москва
спастики это что?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Спастичность (спастика) — это двигательное нарушение, обусловленное повышением тонуса мышц. Ребенок скрщивает или вытягивает ноги, бывают болезненные, бывают нет.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
Кать, как малышка? К неврологу не ходили по поводу скрещивания ножек?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Дочка всё так же. В больнице карантин, даже к неврологу не сходить. Не знаю даже что делать… к платным неврологам тоже очередь.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
Кать, попробуй на МРТ И ЭЭГ попасть, а потом с результатами к неврологу
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Мы делали ээг месяц назад. Говорят хорошее.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
я вам сейчас посоветовала сделать, потому что такое скрещивание ножек может быть проявлением эпиактивности, месяц назад у вас было так? А МРТ я посоветовала сделать, может именно сейчас что-то нарушилось
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
На ээг месяц очередь. В нашем городе его даже не делают и мрт тоже :( Раньше она глаза закатывала, вот и делали. А оказалось было внутричерепно давление.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
я думала вы из ЕКБ, у нас город меньше, но если платно можно в тот же договориться и ЭЭГ и МРТ и невролога
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Мы из пригорода. мы тогда платно делали. неделю ждать пришлось. Хороших неврологов мало. человек 10 на весь Екб. К ним запись за месяц-два.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
у нас с неврологами-эпилептологами так же на первый приём, а потом если вы с врачом *нравитесь* друг другу, о обмениваетесь телефонами и приходите на консультацию в удобное время, как только возникают вопросы, да и с обследованиями нам врач помогает договорится ИЩИТЕ ВРАЧА, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЕТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ С НИМ ОТНОШЕНИЯ
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Мы всегда звоним заведующей нашей больницей. Она и невролог, и педиатр и массажный кабинет у нее свой. Иглоукалывание и рефлексотерапию даже делает. Наверное к ней пойдем. Но она не эпилептолог...
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
так может у вас и не эпи, значит и эпилептолог не нужен, моей дочке именно невролог-эпилетолог нужен((
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Я уже с ума схожу. Не знаю куда с нашими болячками сунуться, где лечиться. У нас даже войта-терапии здесь нет. Парафин на ноги тоже сама делаю. У нас здесь кроме электрофареза лечение никакое не предлагают. Узи бесплатно ждать 3 месяца!!!
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
будьте силной, за здоровье доченьки нужно бороться, а нет возможности переехать в ЕКБ
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Нету к сожалению. Если муж хорошую работу только найдет. Сколько прошу. чтобы ради ребенка устроился в другое место-нивкакую не соглашается. Нравится сидеть ничего не делать за копейки. Разница то в аренде жилья не большая. Сейчас потеплее будет, так мы туда ездить сможем.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
Катюш, а если на обследование или реабилитацию в ЕКБ по направлению? Вам бы бесплатно и комплексно всё и сделали, а потом бы просто на реабилитацию по месяцу раз в квартал ездили бы
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
У нас есть центр, но туда после полугода ложат. Вот и жду… В марте нам 6 месяцев и потеплеет как раз. Просто до этого центра ехать 2 часа с двумя пересадками.