Спастики????

Мамочки особых деток подскажите. Ребенок, лежа на животе скрещивает ножки. Не просто скрещивает, а как бы переплести пытается. Что это может быть? Спастики или ничего страшного?

Спастики????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
пыхтит при этом? напрягается?
Пожаловаться
Екатерина
Нет вроде. При спастиках она обычно кряхтела… Я уже и не знаю что подумать.
Пожаловаться
Ляна
Лен, где-то у вас статью на эту темку видела...
Пожаловаться
elena
да, да но вот у неё не известно что… после остеопата всё приключилось...
Пожаловаться
Татьяна
особые детки-это как?
Пожаловаться
MrsUnderoak
спастики это что?
Пожаловаться
Екатерина
Спастичность (спастика) — это двигательное нарушение, обусловленное повышением тонуса мышц. Ребенок скрщивает или вытягивает ноги, бывают болезненные, бывают нет.
Пожаловаться
Ляна
Кать, как малышка? К неврологу не ходили по поводу скрещивания ножек?
Пожаловаться
Екатерина
Дочка всё так же. В больнице карантин, даже к неврологу не сходить. Не знаю даже что делать… к платным неврологам тоже очередь.
Пожаловаться
Ляна
Кать, попробуй на МРТ И ЭЭГ попасть, а потом с результатами к неврологу
Пожаловаться
Екатерина
Мы делали ээг месяц назад. Говорят хорошее.
Пожаловаться
Ляна
я вам сейчас посоветовала сделать, потому что  такое скрещивание ножек может быть проявлением эпиактивности, месяц назад у вас было так?  А МРТ я посоветовала сделать, может именно сейчас что-то нарушилось
Пожаловаться
Екатерина
На ээг месяц очередь. В нашем городе его даже не делают и мрт тоже :( Раньше она глаза закатывала, вот и делали. А оказалось было внутричерепно давление.
Пожаловаться
Ляна
я думала вы из ЕКБ, у нас город меньше, но если платно можно в тот же договориться и ЭЭГ и МРТ и невролога
Пожаловаться
Екатерина
Мы из пригорода. мы тогда платно делали. неделю ждать пришлось. Хороших неврологов мало. человек 10 на весь Екб. К ним запись за месяц-два.
Пожаловаться
Ляна
у нас с неврологами-эпилептологами так же на первый приём, а потом если вы с врачом *нравитесь* друг другу, о обмениваетесь телефонами и приходите на консультацию в удобное время, как только возникают вопросы, да и с обследованиями нам врач помогает договорится ИЩИТЕ ВРАЧА, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЕТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ С НИМ ОТНОШЕНИЯ
Пожаловаться
Екатерина
Мы всегда звоним заведующей нашей больницей. Она и невролог, и педиатр и массажный кабинет у нее свой. Иглоукалывание и рефлексотерапию даже делает. Наверное к ней пойдем. Но она не эпилептолог...
Пожаловаться
Ляна
так может у вас и не эпи, значит и эпилептолог не нужен, моей дочке именно невролог-эпилетолог нужен((
Пожаловаться
Екатерина
Я уже с ума схожу. Не знаю куда с нашими болячками сунуться, где лечиться. У нас даже войта-терапии здесь нет. Парафин на ноги тоже сама делаю. У нас здесь кроме электрофареза лечение никакое не предлагают. Узи бесплатно ждать 3 месяца!!!
Пожаловаться
Ляна
будьте силной, за здоровье доченьки нужно бороться, а нет возможности переехать в ЕКБ
Пожаловаться
Екатерина
Нету к сожалению. Если муж хорошую работу только найдет. Сколько прошу. чтобы ради ребенка устроился в другое место-нивкакую не соглашается. Нравится сидеть ничего не делать за копейки. Разница то в аренде жилья не большая. Сейчас потеплее будет, так мы туда ездить сможем.
Пожаловаться
Ляна
Катюш, а если на обследование или реабилитацию в ЕКБ по направлению? Вам бы бесплатно и комплексно всё и сделали, а потом бы просто на реабилитацию по месяцу раз в квартал ездили бы
Пожаловаться
Екатерина
У нас есть центр, но туда после полугода ложат. Вот и жду… В марте нам 6 месяцев и потеплеет как раз. Просто до этого центра ехать 2 часа с двумя пересадками.