как быть…

Родились м ына 42 неделе ЭКС, острая гипоксия и куча диагнозов, сейчас наблюдаемся у нервопатолога основной диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия). нам уже почти 9 месяцев, мы не сидим и не ползаем, прошли 3 курса массажа, все говорят просто ленивый, я не понимаю что значит просто ленивый??? и что мне с этим делать??

как быть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
у моей со временем спина укрепилась, села без поддержки только в 8,5 месяцев. А   так тоже за пальчики подтягивалась. 
Пожаловаться
Алла
моей дочки 10 и та же проблема. Только сидит и всё. Я уже вся извелась от переживаний. Что там ползать, она даже на животе лежать не хочет, как села, так всё, даже не переворачивается. И не встаёт на ножки.
Пожаловаться
Юлия Кищенко
вы хотя бы сидите значит не все так безнадежно)) а я и не знаю что думать уже, хотя вчера вот присаживала он вроде как сам сидел и за пальцы меня держал, не Я ЕГО, А ОН МЕНЯ!!! порадовалась))
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
других врачей. мне тоже одна говорила все у вас хорошо. а потом я сменила невролога… и нам назначили уколы физио и реально сдвиг был налицо
Пожаловаться
Марина
У меня младшего тоже ПЭП и родились ЭКС. Нам помог один курс массажа+электрофорез. А электрофорез не назначали вам? Нам очень помог, сразу после курса поползли. У нас был сильный тонус в ногах, он их просто согнуть не мог. Может у вас тоже с тонусом проблемы, бывает или слабый или наоборот. Еще обычно уколы назначают, но это конечно на усмотрение врачей. А во обще совет ехать в областную (или краевую) больницу на прием, там у врачей опыта больше. Можно обратиться даже к нескольким и посмотреть что скажут. Если он изворачивается но достает что нужно, значит не совсем уж он и ленивый. 
Пожаловаться
Юлия Кищенко
назначали электрофарез, не большой тонус был, сейчас нет уже, ну сходим еще раз к нашему неврологу, потом подумаем, поедем в Ставрополь наверное.
Пожаловаться
Татьяна
что-то прям пресерьёзное врач бы уже подозревал и Вам бы озвучил, я так думаю. 
Пожаловаться
Ляна
найдите врача-остеопата и продолжайте массаж, после одного курса редко улучшения наступают,  невролог может ещё курс кортексина назначить (это уколы)
Пожаловаться
Анастейша
ну что вы переживаете, каждый ребенок индивидуален… мой тоже не ползает я и не переживаю… сразу пойду!!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
обратись к мануальному терапевту
Пожаловаться
Сердючка
и мы экс. но мы чрезмерно шустрые. просто вы даете ребенку все что захочет. пискнет — сразу на руки. надо стимулировать ползание, сидение. ему что-то надо, а вы делаете вид, что не поняли. побуждаете самого взять что нужно.
Пожаловаться
Юлия Кищенко
все что ему нужно он достает сам вывернется весь но достанет
Пожаловаться
Сердючка
значит надо класть дальше
Пожаловаться
Юлия Чебыкина
здоровья вам, поищите врача хорошего, может и действительно ленится 
Пожаловаться
ленка злыдня
ищите других врачей невролога педиатра, по знакомым методом тыка пробуйте, 
Пожаловаться
Юлия Кищенко
у нас было 3 разных, последняя очень хорошая женщина у нее стаж 30 лет и приходила к нам домой
Пожаловаться
Юлия
А массажики делаете? Может поможет ?)
Пожаловаться
Alice
Может вам массажиста поменять…