Родились м ына 42 неделе ЭКС, острая гипоксия и куча диагнозов, сейчас наблюдаемся у нервопатолога основной диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия). нам уже почти 9 месяцев, мы не сидим и не ползаем, прошли 3 курса массажа, все говорят просто ленивый, я не понимаю что значит просто ленивый??? и что мне с этим делать??
как быть…
Комментарии
Алла
Карина
13 лет
Шаховская
у моей со временем спина укрепилась, села без поддержки только в 8,5 месяцев. А так тоже за пальчики подтягивалась.
Алла
Карина
13 лет
Шаховская
моей дочки 10 и та же проблема. Только сидит и всё. Я уже вся извелась от переживаний. Что там ползать, она даже на животе лежать не хочет, как села, так всё, даже не переворачивается. И не встаёт на ножки.
Юлия Кищенко
Павел
13 лет
Дарья
9 лет
Георгиевск
вы хотя бы сидите значит не все так безнадежно)) а я и не знаю что думать уже, хотя вчера вот присаживала он вроде как сам сидел и за пальцы меня держал, не Я ЕГО, А ОН МЕНЯ!!! порадовалась))
ArthurAliceSMOM
Артур
13 лет
Алиса
8 лет
Амелия
2 года
Алматы
других врачей. мне тоже одна говорила все у вас хорошо. а потом я сменила невролога… и нам назначили уколы физио и реально сдвиг был налицо
Марина
Илья
17 лет
Артём
13 лет
У меня младшего тоже ПЭП и родились ЭКС. Нам помог один курс массажа+электрофорез. А электрофорез не назначали вам? Нам очень помог, сразу после курса поползли. У нас был сильный тонус в ногах, он их просто согнуть не мог. Может у вас тоже с тонусом проблемы, бывает или слабый или наоборот. Еще обычно уколы назначают, но это конечно на усмотрение врачей. А во обще совет ехать в областную (или краевую) больницу на прием, там у врачей опыта больше. Можно обратиться даже к нескольким и посмотреть что скажут. Если он изворачивается но достает что нужно, значит не совсем уж он и ленивый.
Юлия Кищенко
Павел
13 лет
Дарья
9 лет
Георгиевск
назначали электрофарез, не большой тонус был, сейчас нет уже, ну сходим еще раз к нашему неврологу, потом подумаем, поедем в Ставрополь наверное.
Татьяна
Александр
13 лет
Саратов
что-то прям пресерьёзное врач бы уже подозревал и Вам бы озвучил, я так думаю.
Ляна
Татьяна
16 лет
сыночек
8 лет
Оренбург
найдите врача-остеопата и продолжайте массаж, после одного курса редко улучшения наступают, невролог может ещё курс кортексина назначить (это уколы)
Анастейша
Даниил
13 лет
ИГНАТ
7 лет
Москва
ну что вы переживаете, каждый ребенок индивидуален… мой тоже не ползает я и не переживаю… сразу пойду!!
Наталья Карлионе
Ариша
13 лет
Ачинск
обратись к мануальному терапевту
Сердючка
Ярослава
15 лет
Григорий
11 лет
Санкт-Петербург
и мы экс. но мы чрезмерно шустрые. просто вы даете ребенку все что захочет. пискнет — сразу на руки. надо стимулировать ползание, сидение. ему что-то надо, а вы делаете вид, что не поняли. побуждаете самого взять что нужно.
Юлия Кищенко
Павел
13 лет
Дарья
9 лет
Георгиевск
все что ему нужно он достает сам вывернется весь но достанет
Сердючка
Ярослава
15 лет
Григорий
11 лет
Санкт-Петербург
значит надо класть дальше
Юлия Чебыкина
Владимир
13 лет
Диана
7 лет
Свирск
здоровья вам, поищите врача хорошего, может и действительно ленится
ленка злыдня
сын
13 лет
Москва
ищите других врачей невролога педиатра, по знакомым методом тыка пробуйте,
Юлия Кищенко
Павел
13 лет
Дарья
9 лет
Георгиевск
у нас было 3 разных, последняя очень хорошая женщина у нее стаж 30 лет и приходила к нам домой
Юлия
Максимка
13 лет
Москва
А массажики делаете? Может поможет ?)
Alice
Грызлик
19 лет
Чупакабрик
13 лет
Пенза
Может вам массажиста поменять…