Всем привет. Есть тут мамочки у чьих деток была асимметрия мышечного тонуса? Чем всё кончилось и как лечили?
Снова про асимметрию тонуса.
Комментарии
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
какой врачь ставит этот диагноз? и в чем он проявляется?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Два невролога поставили, педиатр и ортопед. Сначала я заметила асимметрию складок и пошла с дочкой к ортопеду, так как думала, что это дисплазия. Снимки показали, что всё нормально и ортопед отправила нас к неврологу и понеслось… Проявляется в том, что одна сторона более активна, голова на бок. Всё делает только в одну сторону и как я уже сказала асимметрия наших складочек.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Фото посмотрите выше, там у нее головка в бок.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
а переворачивается?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Да. И со спины, и с живота.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
что врачи прогнозируют?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Говорят, что мы в группе риска по дцп.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
а когда ставят ДЦП?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Даже не знаю. Говорят атоническую форму до года. У нас точно не атоническая. Сказали если и поставят, то после года.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
что за форма такая?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Кто-то ставит спастический тетрапарез, кто-то говорит, что просто пирамидная недостаточность.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
у нас пирамидальная недостаточность.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
А вы ходите?
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
за ручкку или за 2 ручки и бывает сами стоим, но меньше минуты.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Скорей бы и м подросли. Как надоела эта неопределенность! Будет дцп не будет....
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
а я сама думаю пойдет сам или нет.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Обязательно пойдет! Раз стоит думаю и побежит.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
родственики думали он в 2 года пойдет. а сейчас совсем что то ножки ослабли. а массажи нам нельзя.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Почему нельзя?
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
у нас частые операции на глаза.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Жаль конечно, что нельзя. Да и наркоз вам ставят, он усугубляет. А то бы уже ходили.
Елена Камышева
Илья
17 лет
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Нижний Новгород
думаю если бы в пять месяцев полностью не ослеп. то развитие больше бы было. видит сейчас одним глазом.
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
У нас была ассиметрия тонуса, невролог в поликлинике даже прочила нам дцп (хорошо не она занималась нашим лечением) кончилось тем, что к году вылечились.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Дай Бог и у нас всё хорошо будет
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Должно быть хорошо. Мы начали лечиться в 1,5 мес и к 5 мес у нас все оставалось правда не в такой форме, как было в начале, а к 8 мес все стало исправляться и в 10 нам сняли основной диагноз а в год сказали что мы здоровы. Не все исправления будут сразу, все постепенно.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
У вас тоже основной диагноз был дистония?
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
У нас был пэп, гемисиндром (тело было в положении изогнутости вправую стороу), мышечная дистония, привычный поворот головы вправо, затрудненно разведение левой ноги. После первого приема невролог в поликлинике написала плюс ко всему укорочение и атрофия левой ноги, парез левой руки, и вообще написала гемипарез, с ногой все оказалось не так, просто из-за тонуса был как бы перекос таза и нога была «подтянута» и казалась короче (вроде я все вспомнила)
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
У нас то же самое почти. Некоторые врачи ставят парез. Одна вообще сказала тетрапарез. Опоры тоже у вас не было?
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
не было и была слабая правда не помню до какого возраста. У нас все улучшения шли во время массажа хотя конечно и на фоне приема лекарств, и про парезы нам достаточно быстро перестали говрить. Еще я заметила, что как только у нас в шее был снят тонус и появился нормальный поворот головы в левую сторону это совпало с нашим выздоровлением (наладились и остальные тонусы)
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Нам массаж тоже очень хорошо помогает. Все улучшения у нас всего после трех сеансов появились.
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Тем более все обязательно наладится, главное есть положительная динамика, значит все налаживается
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
А во колько вы перевернулись, сели, поползли?
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
У нас все получалось по нормам, перевернулись в 4 мес, встали на четвереньки и раскачивались туда-сюда в 5,% мес, поползли сели сами и встали на ножки в один день в 7 мес, в 8 мес ходили за ручку, пошла сама без поддержки в 11,5 мес. У нас так происходило благодаря массажу, уж очень он хороший был.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Мы пока не встаем на четвееньки:(
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Ну так вы не настолько взрослые чтобы сильно волноваться по этому поводу, сегодня не встаете, а через пару дней вполне можете и встать. Нас массажистка сначала сама ставила на четвереньки и раскачивала туда-сюда это и для тонуса полезно
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
У меня такое чувство, что лучше никогда не будет… я так устала. Вроде только улучшения начались, сегодня она у меня лежа на животе стала ножки скрещивать. Вот и не знаю, что это. Меня каждое изменение в ее состоянии пугает, иногда до слез.
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Ну нет, так настраиваться нельзя, как это не будет, у вас же есть улучшения, конечно все налаживается не сразу, не быстро, это постепенный процесс. Хотя конечно мне это знакомо, сама зорко следила за каждым Настиным движением, боялась увидеть ухудшения, улавливала изменения, вся эта неизвестность что будет дальше, исправимся или нет, какой будет Настина жизнь… но я для себя тогда решила, что будем исправлять все что можно исправить, как можно больше. Даже сейчас когда она бегает бывает приглядываюсь к ее походке, нет ли отклонений, как ставит ножки… Сейчас я не вспомню скрещивала ли она ножки, может иногда и было, помню что мне говорили что это не очень хорошо когда ребенок так делает, но вроде бы это было про положение стоя — когда ставишь и ножки скрещивает. Когда мы активно лечились мне и физиотерапевт, и медсестра которая ходила к нам делать электрофорез и уколы и массажистка говорили что настрой мамы очень важен.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Настраиваюсь на лучшее. Правда очень тяжело… Сама парафин на ножки делать начала. Наверное элетрофарез в больнице попрошу.
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Тонус вроде массаж физио нормализуют.
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Я тонус не замечала раньше, массажист сказал ушел уже после трех раз, никак не проявлялся.У нас тоже голова была на бок и рука с этой стороны хуже двигалась, но это все кривошея, а кривошея из за смещенного шейного позвонка.Может у вас тоже что то похожее?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Абсолютно то же самое. Вот фото

Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Так же было, и даже в эту же сторону, массаж не убрал это, только после мануального прямо стала голова.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
А вы в каком возрасте к мануальному ходили?
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
В 9месяцев, после него голову прямо стал держать и пополз через день.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
А вы в Воронеже ходили? До него вроде ближе от нас чем до Москвы.
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Нет в москве, в воронеже нет у нас такого специалиста
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
Эх… всё-таки туда придется:(
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Массаж за несколько раз убрал тонус, я его не замечала вообще.а вас как беспокоит?
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
На ножки ставишь-одной ногой упирается, другой как бы приплясывает, головка на бок из-за него. А сейчас как у вас дела?
Елена
Михаил
14 лет
Воронеж
Ассиметриный тонус это как? у нас слева и нога и рука повышенный тонус, массаж делаем.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
У нас пониженный с одной стороны. Тоже будем делать массаж. В остеопатах я разочаровалась.
валечка
Альбина
14 лет
Зеленоград
Нам ставили дистонию (разный тонус ), к году диагноз стал звучать как левосторонний гемипарез с акцентом в ножке.
Екатерина
Илона
13 лет
Екатеринбург
да… будем конечно надеятья на лучшее. Вам тоже здоровья!
elena
Соня
18 лет
Егор
27 лет
Кёльн
нам поставлили в 3 месяца ассиметрию мыш.тонуса, отправли на Войта. Войту делали мы 2 раза в неделю в течении 3х лет, результата никакого., почему-вы знаете, Войту надо делать после того как позвоночник поставят на место иначе она не поможет. Кстати вместо Войта можно и ЛФК делать или массаж общий, но после остеопата а не до!
Актуальные посты