Осмотр невролога

Наконец то мы попали к неврологу (ходили к Зайнутдинову, Пенза поймет) В общем посмотрел он нас хорошо, расспросил все и объяснил.
Картина получилась такая, ребенок все еще «тяжеленький» все же было кровоизлияние 3 степени, сказал рассчитывать что в течении года лечится точно будем.Но шанс на выздоровление есть.Обрадовал лишь тем, что при выписке из больницы делали узи головы и обнаружили «плохую» кисту, рассосавшись на месте которой выражаясь простым языком остается дырка… Но на последнем узи (позавчера) врач никакой кисты не обнаружил(невролог сказал что этому узисту он доверяет больше) поэтому скорее всего в больнице просто ошиблись, естественно это плюс большущий.
ОГ 39см, бр 2,5х2,0. Коммуникабельность снижена, взгляд фиксирует плохо.СОА в норме, ЦМН в норме.Тонус мышц умеренный, слева тенденция к повышенному.Р/бабинскокого с двух сторон.Б/родничок не напряжен.Р/шаговый крайне низкий, голову держит плохо.(пару записей расшифровать так и не смогла)
Диагноз:
ППП.С-м двигательных нарушений.Гидроцефальный с-м.
Лечение:
1. массаж по двигательным нарушениям №10, акцент слева.
2. Кортексин детский 2,5 мг внутримышечно 10 дней
3. Кавинтон 0.5мг 1/4 таблетки 2 р в день, месяц
И мед/отвод от прививок до 6 месяцев.

Девченки поделитесь у кого так было, как долго лечились и каков результат в итоге

Осмотр невролога

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Да с такими проблемами лучше к остеопату. Мы вот тоже собираемся. Массаж делали 2 раза, электрофарез. Голова ещё больше стала на бок.
Пожаловаться
Анастасия
вам тоже поставили ассиметричный тонус?
Пожаловаться
Екатерина
Да. Я всё посты на счет него пишу. Кто-то пишет, что прошло после массажа, у кого-то он в право- или левосторонний парез перешел. Сто раз были у ортопеда. Он говорит как таковой кривошеи нет и отправляет к неврологу. Вот и оказалось, что с одной сторон тонус слабый и голова не держится, поэтому она на бок. Складки на ножках у нас ещё асимметричные. На одной ноге есть, на другой нет. А у вас как складки?
Пожаловаться
Анастасия
тоже на одной ножке на 1 складочку больше(((
Пожаловаться
Анастасия
так что же массаж как таковой не всем помогает?
Пожаловаться
Екатерина
Может и помогает, но не один курс. Может курсов 5-7 и поможет… говорят тонус быстро не выправить. Ели только отеопат, но сами ещё у него не были.
Пожаловаться
Анастасия
А нас и смотрел невролог-остеопат, но сам он ничего не делал почему то
Пожаловаться
Екатерина
А что сказал? Кроме массажа и медикаментозного лечения ничего не назначил? Может вам к другому остеопату сходить. У нас те же самые диагнозы кроме гидроцефального синдрома. Кортексин проставьте, хороший укол.
Пожаловаться
Анастасия
Нет ничего больше не назначил, ну вот сейчас массаж и уколы проделаем и сходим еще к одному для сравнения
Пожаловаться
elena
а не рассказал почему гидроцефальный синдром и почему ассиметричный мышечный тонус? это ведь не от кровоизлияния в мозг или?
у вас какие роды были — кесарили?
советую дополнительно провериться у  остеопата он же педиатр на педмет родовой травмы

Никифоров Матвей Аркадьевич 89023446527 его сотовый
Пожаловаться
Анастасия
нас как раз и смотрел невролог-остеопат, почему ассиметричный мышечный тонус не знаю, а гидроцефальный синдром и получается помоему из за кровоизлияния, ликвор в желудочках скапливается
роды были естественные
Пожаловаться
elena
а вы попросите шьоб он вам шею проверил! если всё нормально значит — хорошо, а если нет — то пусть поправит., если он конечно настоящий остеопат, я имею ввиду хороший! ассиметричный мышечный тонус получается из-за сдвига С1, первого шейного позвонка, и не из-за чего другого, из-за этого же нарушается венозный оттёк крови из полости черепа, что препятствует праильному оотоку ликворной жидкости,… я бы на вашем месте ещё раз перепроверила ребёнка.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за ин-фу, поищу еще остеопата
Сынуля сейчас стал головку только на правый бочок ложить, на левый повернешь полежит не много и переворачивает
Пожаловаться
elena
это первый признак смещения позвоночника… ищите хорошего остеопата, могу только в Москве посоветовать… а в Пензе не знаю...
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо будем искать
Пожаловаться
Юлия
у нас кровоизлияний не было, мы родились на 32 неделе, тонус был и есть до сих пор, кортексин кололи, массажи делаем, физиолечение, до сих пор ни одной прививки
Пожаловаться
Анастасия
а в развитии отстаете? на сколько?
Пожаловаться
Юлия
ну да у нас диагноз = задержка моторного и доречевого развития… нам вот скоро год и месяц мы еще не ходим и из внятного ничего не говорим… ну ползает не догонишь, пирамидку собирает, машинки катает, везде свой маленький нос сует, ходит вдоль опоры… в принципе учитывая какие мы родились все еще не плохо… догоним
Пожаловаться
Юлия
родились мы кстати 1390гр 40 см, с внутриутробной пневмонией, гипотрофией, анемией, бронхо-легочной дистонией, с отеком мозга, и паховой грыжей
Пожаловаться
Татьяна
фика, вы столько умеете, какого вам поставили задержку-то? из-за нехождения? ну так и доношенные не 100% идут в год, никто ничего им не ставит. А уж про говорить — вообще молчу.
Пожаловаться
Юлия
ну да то что не ходим, у нас невролога вообще раз недоношенный — приговор, сел он в 8,5 я обрадовалась, прихожу показываем, а она нам ну недоношенный поэтому ТАК поздно сел, хотя на самом деле многие доношенные так садятся
Пожаловаться
Анастасия
какой ужас, врачи одним словом, главное что сейчас у вас все нормализуется, всему просто свое время
Пожаловаться
Ксюшка
Да это совсем даже не плохо))))) это очень хорошо. Вам сейчас всего 11 месяцев было было, и ходит вдоль опоры. Это совершенно норма. У меня племянник доношенный, сам без опоры пошел в год и три, из диагнозов гидроцефальный синдром и вчд. И молчал тоже. Только к двум годам стал что то говорить, что понимал зато все. У вас очеь хорошие результаты.