Обследование детей с рас

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть место в России, а может и где то за границей, где ребёнка с задержкой речи и ач. Обследуют с ног до головы. Куда приедешь и знаешь, что врачи на уровне и современное оборудование .
Может есть такая Больница куда желательно бы попасть 🙏 Буду благодарна за информацию !
Нам врачи не назначают ничего. Кроме ноотропов, ээг и ждать… нам 5 лет почти… почему то мрт даже не назначают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы ездим в частный медицинский центр на Украине.Это Киевский Центр Стимуляции Мозга.Хотя диагноз нам ставили в Москве, но там-тоже подтвердили.мы проходили тест АДОС. Ну и назначили курс лечения, ездим туда каждый год- 2-3 раза, очень очень довольны программой и тем что это недорого.по наим меркам. Центр использует немедикаментозные новые методики для лечения деток с РАС, также занимается вообще всеми видами задержек развития то есть если у вас что то другое-то определят. Есть все-все специалисты.Мы занимаемся с психологом, остеопатом, дефектологом и специалистом по психо коррекционной работе+ проходим методики- Томатис, БАК, пробовали ТКМП.

Пожаловаться
Evgenika

Ппи аутизме не назначают ни какиз МРТ, оно ни чего не покажет. ЭЭГ назначают только что-бы снять подозрения на эпилептивная активность. Ноотропы при аутизме тоде бесполезны… Это же психология. И лечится занятиями у психолога, дефектолога, логопеда. Препараты назначают только с деструктивным поведением, чтобы снять обострение и т.п. Я не очень понимаю какое обследование вы хотите?

Пожаловаться
Evgenika

Простите за опечатки)

Пожаловаться
Екатерина
Evgenika 

А у нас нет диагноза аутизм. Поэтому хочу сделать мрт. Мы в маленьком городе, куда то ехать нужно, для качественного обследования и постановки диагноза

Пожаловаться
Evgenika
Екатерина 

Решать конечно вам, но маленьким детям делают только под наркозом. А это может вызвать откат при любом диагнозе. Именно по этому лишний раз и не назначают...

Пожаловаться
Екатерина
Evgenika 

Да, поэтому психиатр не хочет назначать…

Пожаловаться
Ольга

Нет таких больниц. У нас в России вообще в принципе не знают что делать с детьми с РАС. Многие врачи прямо говорили ну почитайте в интернете. Один раз мы попали к хорошему неврологу. Конечно она не выписала супер таблетку, но она написала подробный план действий с чего начать. Это было 7 пунктов, которые мы потом стали реализовывать. До этого была беготня по всем врачам сразу. Ну и да интернет тоже. Опыт других изучала. МРТ нам ничего не дало, как в принципе и всё остальное. До сих пор ищем причину, но вряд ли найдём. А так сама думаю уже что ещё можно обследовать и куда податься...

Пожаловаться
Люля
Ольга 

поделитесь, что за 7пунктов? Занятия со спецами или лечение? Пожалуйста.

Пожаловаться
Ольга
Люля 

Сурдолог, генетик, мрт головного мозга, ээг со сном, психиатр для уточнения диагноза, невролог для лечения, дефектолог для занятий. Помимо этого кровь, моча, в идеале осмотр глазного дна у окулиста, массаж.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Благодарю вас !

Пожаловаться
Svetla

А какие обследования вы хотите? Рас ставится путем наблюдения. Вы описываете рас, при чем далеко не самый легкий. ЭЭГ, МРТ не исключает/не подтверждает диагноз. МРТ исключает опухоли всякие. Но опухоли дают несколько иную симптоматику. ЭЭГ ночное да нужно переодически делать, так как у ребенка в спектре риск старта эпилепсии выше, чем по популяции в целом, серьезно выше. Тем более, пьете ноотропы. Метаболизм, генетику- это, что сдают в мире при РАС. Обратитесь к генетику, он распишет вам анализы. Рас- это не вылечит и не исключит никак. На данный момент. Генетика, если найдут (находят на данном этапе у 10-15% детей, это очень мало) поможет при планировании.

Пожаловаться
Екатерина
Svetla 

Спасибо за ответ! Если было бы все так однозначно я бы не ждала от обследований что то. Но нам рас не ставят. Светлан! Я наблюдалась с дочкой и занималась в 2х совершенно разных центрах, где работают психологи с большим опытом работы именно с рас. И одет и другие говорят что рас у гас нет! Психиатр тоже ждёт чего то диагноз не ставит! Я не отрицаю рас! Если бы я от этого диагноза пыталась как то убежать, я бы не вощила ребёнка в центры для детей с рас. Вот поэтому хочу углубиться.

Пожаловаться
Svetla
Екатерина 

Есть два состояния с нарушенной коммуникацией scd (социально-коммунитативное нарушение) и аsd (рас). Отличаются они только степенью симптомов. У первого состояния их меньше. Зависит уже во многом от того, кто тестировать будет. Взрослым, хорошо социалищированным аспергерам вполне можно scd поставить. Слова не мои. К этим двум диагнозам еще зпр добавляют. Но там симптомы проходят с возрастом(а возраст это года 4-5) все, или ребенок в уо уходит. Правда мне кажется, что люди с уо все же нормально, правильно коммуницируют. Точно сказать не могу, уо у моих детей не было и не предполагалось, DQ, у сына довольно высокий, на сколько пока непонятно, возраст и проблемы с коммуникацией всегда будут мешать 100% точности проверки. Ставятся описанные выше диагнозы путем наблюдения и тестирования. Тесты разные на разный возраст. До 2 лет это м-сhat, после двух это c.a.r.s 2, vineland, g. a. r. s, ados и тд. Я все же не психолог, не психиатр всех их не знаю. И специфику их проведения тоже не знаю. Сейчас в меня полетят тапки, но напишу. Тут бы 90% детей из сообщества не помешало бы протестировать. По факту, тесты эти в России мало кто знает, не применяет и имеют дети другие диагнозы. Всякие СДВГ (который только в школьном возрасте ставится, так как там даже симптоматика предполагает нахождение за партой), нарушения эмоционально — волевой сферы ( вообще не знаю, что это такое, симптом, кажись) и тд. Это не плохо, не хорошо. Это просто факт, который только доказывает, что сам по себе диагноз не изменит подход к «лечению», точнее к коррекции. Занятия и еще раз занятия. Если говорить про заграницу. Съездите вы, потратите 2 тыс дол, а столько тест стоит у 2-3 специалистов. Может чуть меньше. Не считая всевозможных генетических проверок, ЭЭГ, МРТ (его делают при плохом рутинном ЭЭГ. Ничего это не изменит, так как система помощи не поменяется. Потратьте лучше эти деньги на занятия. У вас девочка, они обычно неплохо мимикрируют с возрастом.

Пожаловаться
Екатерина
Svetla 

Благодарю за такой содержательный ответ! Нас тестировалили, на занятиях по ава Терапии, но не знаю об этом выговорите или нет. Уровень знаний и умелок, коммуникация и тд… они все проверяют, график какой-то строят в результате. И аутистов по этому графику видно. Вот они говорят, что нет у вас ни какого аутизма. Но и уо… она соображает быстрее нас всех в семье… идеи, за ней все дети игры повторяют… зпр конечно не может не быть, когда понималка страдает… Отставание есть, но у неё память оч хорошая… мне кажется уо совсем не Про нас. Я знаю что занятия это важно, мы занимаемся как можем… Один невролог говорила что мрт в сосудистом режиме может много что показать и проблемы с сосудами дают и задержеку развития и ач. Вот… а вашему сыну сколько сейчас?

Пожаловаться
Svetla
Екатерина 

Сыну 5лет.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Svetla 

согласна со всем. наверное впервые. Особенно в плане диагностики. Я лоб себе разбила. СДВГ  — это ADHD. Нету уже в МКБ? Не гуглила

Пожаловаться
Svetla
ВЖуткихРозочках 

Есть, конечно. Но ставят его попозже, за редким исключением. Есть пару тестов и на сдвг. Вообще эти диагнозы очень часто идут вместе. Вместо стимминга гиперактивность. Процент таких людей весьма высок.

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

Нет, нужно посмотреть! Спасибо

Пожаловаться
Анна

направление на МРТ можно попросить самим у невролога. а потом платно сделать.

Я вас хочу немного успокоить. у меня у ребенка не рас. немного другая причина. но все одно — в 5 лет также как вы говорили. сейчас нам 7. ходим на подготовку к школе. разговаривает полностью. все звуки на месте. диалог полноценный появился ближе к 6,5 годам. проблемы, конечно, еще есть. но все-таки мы готовимся в общеобразовательную школу. учительница сказала, что сейчас мы на твердую тройку. для меня это счастье. 

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Прям до мурашек!!! Спасибо прям огромное за вашу историю! Я знаю что у всех разный организм. Разные причины! Но такие позитивные истории дают надежду! И силы! Спасибо! Скажите, пожалуйста, у вас упор на занятия наверно… но может результат от каких то препаратов видели или методик каких то… ?

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

мы 2 раза в год лечимся ноотропами. и ежедневные занятия. до нового года были с педагогом и сами дома. сейчас только я сама занимаюсь. если в школе будут проблемы — из-за задержки развития могут в  школе выплыть дисграфия и дислексия, еще вернемся к педагогу. Но честно говоря, надеюсь, что прям дозреет и пронесет.

Пожаловаться
Роза

А зачем ноотропы вам.? (у меня дочь 5 лет, аутизм) что умеет ваш ребёнок?

Пожаловаться
Екатерина
Роза 

Повторяет стихи, песни. Умеет считать, понималка не полностью, но прогресс огромный. Диалога почти нет, немножко начал появляться ( хочу / не хочу и тд ) физически хорошо развита, на всём катается ( велосипед, самокат )
Нам просто и рас не ставят и видео конечно что ач от них никуда не денешься ((( А вы как обследовались? Просто психиатр поставила аутизм и все?

Пожаловаться
Роза
Екатерина 

Ну да у вас наверное не совсем рас. Давно уже говорили что рас у нас. Но диагноз поставили в том году (синдром аспергера) психиатр поставил, когда делали инвалидность. До этого другой стоял. Но и занимались постоянно. Сейчас в реабилитационном центр ходим. У нас в городе новый построили… Адели называется. Конечно там такие специалисты как логопед, дефектолог слабенькие, но другие процедуры получаем.

Пожаловаться
Роза
Екатерина 

У нас тоже это все умеет

Пожаловаться
Екатерина
Роза 

А у вас в чем проявляется? Разговаривает хорошо?

Пожаловаться
Роза
Екатерина 

Разговаривает в третьем лице. Детей боится. Много стимов, ритуалов. Разборчивость в еде. Разговаривает плохо. Обращенную речь плохо понимает.

Пожаловаться
Роза
Екатерина 

Сама с собой постоянно общается.

Пожаловаться
Екатерина
Роза 

Поняла! Спасибо!

Пожаловаться
Аленка

А что вам даст мрт?

Пожаловаться
Екатерина
Аленка 

С сосудистом режиме сосуды видно, там что то можно искать, на сколько я знаю! И вообще как будто его всем назначают?