может к физиотерапевту?

девочки у нас у ребенка ретинопатия отслойка сетчатки. сам не ходит. спрашиваю где оперировались в Питере можно ли какое либо физиолечение или массаж-говорят можно после операции через 2 месяца. у моего невропатолога спрашиваю она говорит сама решай. а я боюсь навредить малышу.он сильно возбудимый пьем постоянно фенибут. массаж делать не дастся. а сильно из за операций плакать тоже нельзя не в пользу нам. и хочется что бы сам начал ходить. Ножки слабенькие. Поможет ли нам с этим вопросом физиотерапевт?

может к физиотерапевту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша
Может вам остеопату показаться? Потому что из за проблем с шеей могут быть проблемы с головой и с моторным развитием.
Пожаловаться
Наталья
я думаю что на консультацию можно сходить! просто когда придёшь к нему всё скажи какие   у вас проблемки, он должен сказать можно или нет
Пожаловаться
Елена Камышева
так и сделаю.
Пожаловаться
Ангелинa
+ 1, на консультацию к самому врачу ФТО можно сходить, он точно скажет, что можно, а что нет — исходя из диагнозов Вани.
Пожаловаться
Светлана
Елена, как проконсультируешься у врача насчет массажа, открой в инете какой можно делать массаж и начинай сама потихоньку с поглаживаний, тебя он не боится, плакать не будет, просто делать легонько сначала, постепенно усиливая, но никогда, что бы было больно и постепенно все наладится, я своему делала сыну, помогло.
Пожаловаться
Ирина
попробуй, массаж бы не плохо, гимнастику
Пожаловаться
Елена Камышева
гимнастикой   занимаюсь.
Пожаловаться
Ирина

а он вообще не ходит???

Пожаловаться
Елена Камышева
за одну ручку ходим. заиграется поставлю на расстояние от себя стоит а потом почует что поддержки нет и присаживается медленно. зато стоит)))))))!!!