Страшная цифра 6 нас настигла)) Последний раз я писала в августе 2018 года. За это время произошли кое-какие изменения, но, к сожалению, далеко не колоссальные. За это время мы успели попасть в обычный детский сад по инклюзии. Отходить туда один семестр и перевестись в обычную старшую группу, которую до сих пор мы не посещали (в садике с декабря карантин по кори, а потом в сад не пускали тех кто без прививок). Если кому интересно как оно на инклюзии в саду — то пишите расскажу.
Из интересного — в сентября 2018 мы был в Карпатах на интенсиве с упором на коммуникацию. Проводила Юля Станимак, руководитель организации «Наш Свет» в Одессе. Было ооооочень здорово. И детям, и родителям понравилось. Был положительный результат, но из-за лени (и моей, и мужа) этот результат удерживать очень тяжело.
Пока что занимаемся только с логопедом, проходим снова микрополяризацию по протоколу Тарасенко (Киев). Такого вау-эффекта, как в прошлые разы нет, но положительные изменения наблюдаются.
Чему же Матвей научился с августа? И какие проблемы остались?
🌞
Научился читать. Книги не читаем, но отдельные слова, предложения и т.д может. Пока что смысл прочитанного я у него не переспрашиваю, так как боюсь его спугнуть.
🌞
Стал говорить более развернуто. Сам составляет предложения. Это происходит не очень часто, но стабильно каждый день.
☀
Уже можно провести короткий диалог. Отвечает на понятные простые вопросы.
Наверно есть что-то еще, но я упускаю это.
Из плохого:
🌧
Очень много вокализаций
🌧
Часто колбасит, как будто выворачивает его, гнет в разные стороны — шило в *** короче.
🌧
Интересуют только планшеты и телефоны, а еще сладости)
🌧
Проблема с едой до сих пор
Такие вот дела.
Если есть вопросы — задавайте. С радостью отвечу.
Саша, здравствуйте. Увидела ваш пост про фенилацетилглутамат. У нас та же история по МРС. Скажите пожалуйста, гле вы дообследовались, что показали дальнейшие анализы? Как прогресс? Очень надеюсь на ваш ответ
Саша добрый день расксажите пожалуйста побольше про своего ребенка /как вы вышли на такой уровень/что вы делали изначально и чем вообще занимались я только сейчас увидела и зарегестрировалась моему ребенку 6 лет /но он даже буквы не знает у нас дизартрия ЗПРр/ЗРР/мне очень бы хотелось если есть возможность на почту на мою электроную зарание спасибо большое armas1@ukr.net
Добрый день. Какие успехи у вас от Микрополяризация?
Больше говорит, чётче формирует предложение, использует в быту больше слов чем раньше, лучше занимается на занятиях с логопедом
напишите пожалуйста на каком приборе вы проходили микрополиризацию/спасибо/