Тонус?!!!

У Мишки деформированы ноги. Диагноз — плосковальгусная стопа. Вальгусная деформация коленных суставов. Это ортопедический диагноз, не неврология.

Но ходит неплохо, немного враскоряку, может даже побегать. Визуально выглядит так — сами стопы смотрят наружу. Как у утки примерно.

Но вот в последнее замечаю, что стал прихрамывать на ножку, которая больше искривлена, а то и вовсе на цыпочках немного пробежит    жалуется иногда, что ножка болит.

Это тонус, да?! К неврологу идти? Чем он помочь нам сможет? Массаж недавно только проделали. Может это его так перемассировали? Откуда бы он вдруг взялся (тонус)? Так вроде не повреждал ножку.

К врачу пойдем в любом случае. Только вот к кому пойти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
у нас тоже после массажа ножку поджимать стал, тоже не знаю, что это такое(((((((((
Пожаловаться
Фунтик
Пожаловаться
Олеся Мос
У нас тоже плосковальгусные стопы и слабы тонус из-за этого, ножки быстро устают при ходьбе, могут побаливать. Но понятие тонуса я как то с болью не связываю.
Пожаловаться
Фунтик
Бывает сильный тонус в мышцах, когда даже ножку трудно согнуть. Вроде когда малыши на цыпочках ходить начинают, тоже про высокий тонус говорят.

А че ж такое то тогда?
Пожаловаться
Олеся Мос
тонус мышц либо повышенный, либо слабый, если не в норме, боль не от тонуса. Пресс же не болит, например, есть он или нет))) Возможно от нагрузки могут болеть ножки, т.к. такие стопы дают ногам быстрее уставать. Надо носить ортопедическую обувь, делать гимнастику каждый день и курсами массаж. Ещё физиопроцедуры. 
мы это наблюдаем у невролога только потому что был другой диагноз по неврологии (ПЭП) и я хожу когда замечаю проблемы по неврологии (неврозы), просто заодно невролог как бы дежурно отмечает такие стопы и направляет к ортопеду. 
Сходите к ортопеду в первую очередь, а там и спросите о необходимости посещения невролога, может всё  взаимосвязано. 
Пожаловаться
Фунтик
До этого нам всегда говорили, что слабый тонус в ногах.