Есть ребёнок с ЗПРР и мама, которая хочет сидеть с ним дома. Ребёнок почти не говорит, не ест сам, не просится на горшок. Мама хочет продлить отпуск по уходу после трех лет. Вопрос: является ли данное состояние, диагноз ребенка основанием для продления декрета? Или ребёнок должен быть именно болезненным, а с таким диагнозом скажут идти или в обычный сад или спецсад?
Не является это основанием. Либо специализированеый детский сад, либо обычный сад, либо инвалидность (если дадут конечно) и уволиться. Нет вообще продления отпуска по уходу за ребенком. Либо выход на работу, либо увольнение.
Мой отставал в развитии но в детский сад нас пропустили спокойно в 2.4. Тоже не говорил, на горшок не ходил, не одевался. Да и много кто из группы не одевался сам. Но мой часто начал болеть и я уволилась с работы и сидела с ним до 3.9 лет.
Пусть пойдет к своему педиатру, даст 100 грн и ей продлят до 6 лет. Не знаю что за справка, но знакомая так делала в 2014. Не думаю что что-то на «той стороне» поменялось.
Говорит, ходила к педиатру, она не согласилась, ходила к неврологу, та тоже внятного ничего не сказала. Да и сейчас каждые полгода вроде в Украине надо переоформлять продление
А вам поставил врач этот диагноз? Мы такого же возраста.не всегда едим сами, только творог и пюре. Или руками лезет. Тоже почти не говорит и на горшок не просится. Это основания для такого диагноза????
Нет это не основания для такого диагноза!
Я уже запаниковала и начала гуглить ?
Не нужно хвататься за голову. Просто занимайтесь общайтесь с ребенком и играйте!
Я не о своём ребенке. Но да, диагноз поставили наверно примерно в 2,3-2,4. С тех пор особо ничего не поменялось. Сейчас почти три. Речь стоит на месте, очень медленно добавляются отдельные слова. Самообслуживания нет. Покушать, раздеться, попроситься на горшок никак. Мама ищет основания остаться дома с ребёнком, а не отдавать в сад, и при этом сохранить за собой рабочее место
Поняла, вряд ли сохранят, в наше время никто никого не держит ((( что-то я переживаю теперь на 2.3 говорит очень мало, отдай, нельзя, мама, папа, баба
Вам всего 2.3!
О чем Вы говорите!
Занимайтесь с ребенком! Найдите логопеда-дефектолога, есть хорошая АВА-терапия!
Любые "блага" через инвалидность а инвалидность это официальный диагноз F- психиатрия! И испорченная жизнь ребенка.
Я не о своём ребенке.
А сколько ребёнку?
Сейчас 2,10, но диагноз поставила невролог примерно в 2,3-2,4. С тех пор мало что поменялось с речью и самообслуживанием.
Я уволилась, в сад отдать не смогла.
В сад пошли только в 3.8, ходим по 2 часа.
Понятно, спасибо большое за развёрнутый совет.
А кто об этом диагнозе узнает.? В общую мед. карту психиатр не имеет права записывать. Если и дадут инвалидность, то все документы выдаются вам на руки, при желании вы не относите их ни к врачу ни в садик, сами несите все документы в соответствующие органы и оформляете пособие.
Ну как кто.
Когда вы оформляете инвалидность вы собираете выписки из карт где должно быть указан диагноз и соответствующие диагностики. Инвалидность по зпрр это как правило психиатрия и будет значит "учёт"(динамическое/консультативное наблюдение) в ПНД.наличие там диагноза, может плохо отразиться на будущем!(может)
1. Инвалид детсва-это уже плохо,
2.по психиатрии ещё хуже!
Если не избавиться от диагноза в пнд до 18 лет, даже до 16 мальчикам (т.к армия) все может обернуться несладко.
Потому что ни армии (военник с статьей по психиатрии), ни прав, ни работы нормальной.
Даже если вы получили диагноз, получили инвалидность через МСЭ и в дальнейшем ребенок выправился. Инвалидность конечно же с вас снимут само собой кому вы нужны деньги вам платить-но понятие инвалид детства останется. А вот снять диагноз это сложнее, нужно пройти комиссии ВКК, а вот тут все сложнее. Неизвестно к какой комиссии попадешь может снимут а может поставят что-то другое но тоже F. По психиатрии очень сложно избавится от диагноза. Это извините вам не отоларингология или ещё что. В других специализациям вам диагнозы не помешают. А вот Fочка, многим жизни подпортили… и потом доказывай всю жизнь что ты не верблюд.
У моего ребёнка инвалидность по психиатрии. Вот как раз занималась оформлением. Дали на 2 года, надеюсь потом не продлят, не до 18. Лично мне с пнд все высновкы дали на руки, я сама носила их в собес, нигде документы моего ребёнка не проходят, только при своём желании я об этом сообщу. В заключении F не стоит, просто номер раздела, даже словами не прописано нигде. Заведующей в саду сказала, мы как раз переходили в другой, никаких проблем с этим не возникло.
Там свое вкк, никаких отдельных врачей не проходили. Вобщем нигде кроме самого пнд не фигурировали. Вобщем не узнает никто об этом, если сама не скажу)
Я очень надеюсь на то что Вы правы!
Я само собой не спец в этом!
Но опасения есть именно из-за того что прочла в интернете.
Я тоже оооочень не хотела оформлять по психиатрии. Так же слышала только негативные отзывы и что ребёнка прийдеться самого ложить на стационар и т. Д и т.п. Да и не собиралась я оформлять, когда переходили из одного садика в другой на комиссию в ИРЦ надо было пройти всех врачей, в т. ч и психиатра, вот она и предложила и заведующая нового сада тоже посоветовала оформить.
По документам точно скажу, что нигде не проходим, пнд это закрытое учреждение и документы мне на руки отдали, никуда не отсылали. Я уже сама в собес отнесла для начисления пособия.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста что такое ава терапия?
И с какого возраста можно заниматься с логопедом, деффектологом
В интернете все крайне понятно описано .
Мы занимались с 1.10 но редко кто берется а если берутся выполняют обязанности очень недобросовестно. Нужно искать подход к ребенку а это тяжело.
У вас очень странная логика. Здоровому ребёнку инвалидность по психиатрии не дадут. А нездоровому какая нафиг армия, права, и «нормальная работа»?
В 3 года вы обязаны выйти на работу. Работодатель может, но не обязан, продлить вам отпуск по уходу за ребёнком, но может и уволить. Тогда если получите инвалидность будут платить пособие по уходу за ребёнком инвалидом