Детей-инвалидов Ставрополя будуи лечить бесплатно

*В Ставрополе выделили средства на приобретение более тысячи путевок в санатории Кавказских Минеральных Вод для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Получить лечение в здравницах Кавминвод за счет регионального бюджета смогут дети в возрасте от 4 до 17 лет с заболеваниями органов дыхания, зрения, пищеварения и нервной системы.

В санаториях будет организован и учебный процесс. А это позволит ребятам не отстать от школьной программы за время лечения. Помимо учебы и терапии, детей ждет обширная экскурсионная программа. Сама же оздоровительная кампания продлится до 31 декабря 2010 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Алена, а по какому критерию будут отбирать детишек в санатории? Ведь у детишек разные степени заболевания
Пожаловаться
Наталия
Почитала и пошла посмотреть, что же делается для таки детей в нашем городе. И порадовалась. Много, оказывается. Например, для инвалидов по зрению- всем выданы бесплатные диктофоны из городского бюджета.
Закуплены специальные книги и преподаватели поощряются премиями, которые тоже из бюджета выделяются.
А я думала, что такие новости- это про другие города и страны. У нас тоже что-то делается. А в вашем городе?
Пожаловаться
Татьяна
Ой, Наташа, как здорово!
Пожаловаться
Наталия
А я, вот, читаю и потихоньку думаю, как же нам повезло, что у нас обычные дети, с обычными (почти всегда) болячками и причудами. Ведь, когда мама понимает, что у нее особый ребенок, это ж такого уровня перестройка… и сил и уверенности в том, что все что возможно – надо делать и… не ясно как потом твоя кровиночка, если с тобой что вдруг.
Очень хочется, чтобы помощь таким детям была всесторонней. И родителям тоже. А то, каждый сам за себя, потому что окружающим не до твоих проблем.
Пожаловаться
Татьяна
Да, Наташа, и даже в поликлинике мамочки не хотят без очереди пропускать особых деток(((
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, а вы заметили, что в последнее время стали чаще внимание уделять особым деткам? Я властей имею ввиду. То спектакли, то путевки, то операции бесплатные, то площадки новые открывают.
Здорово ведь!!!!
Пожаловаться
Аленочка
ага, последнее время в новостях об этом говорят. Может дело в лучшую сторону сдвинется
Пожаловаться
Татьяна
хорошо бы
Пожаловаться
Юлёк
хорошо, если это от чистого сердца, просто всегда почему то начинает закрадываться мысль, что делают это все с корыстной целью… ну там выборы на носу и какая-нибудь партия себя выдвигает таким образом (вспомни как перед выборами ЕДиноросы у нас то деревья посадят кучей, то ещё что-нибудь положительное устроят). А как выборы пройдут… их и след простыл
Пожаловаться
Татьяна
Единоросы это вообще отдельный разговор, все только и делают на показ, как их вообще могли выбрать? 
Пожаловаться
Татьяна
Аленочка, отличная новость!
Пожаловаться
Юлёк
Здорово сделали, не обделили детишек и отдыхом и лечением. Побольше бы детишек задействовали
Пожаловаться
Аленочка
я уверена, что в бюджете каждого города и региона ЕСТЬ деньги  на такие дела…
Пожаловаться
Татьяна
конечно есть, только не  каждый регион готов их выделить на благое дело
Пожаловаться
Татьяна
Будем надеяться, что всех задействуют