Зрр и нарушение сна!

Всем привет. Ребенку 2,4 не говорит, лечимся у невролога, ставили нам сначала и зпрр, сейчас только зрр. Еще плохо спит ночами, сейчас, после почти года лечения лучше, но все же. Гиперактивный. Мамы, кто сталкивался, как лечили, где лечили (г.Воронеж), может кто садики какие подскажет, центры, неврологов, дефектологов, логопеда и т.д. И с других городов, поделитесь своим опытом, буду очень признательна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Нам для сна очень помогла биоакустическая коррекция

Пожаловаться
Маша
Диана 

Это что это такое?))

Пожаловаться
Диана
Маша 

Аппаратный метод стимуляции. Для гиперактивных хорошо зашёл, судя по знакомым и их впечатлениям

Пожаловаться
Маша
Диана 

О, спасибо

Пожаловаться
Диана
Маша 

Я выбрала как альтернативу Томатис. Нам невролог её предлагал

Пожаловаться
Маша
Диана 

Заговорили после Томатиса?

Пожаловаться
Диана
Маша 

Бак как альтернативу Томатис выбрали. Да, говорить начала, вместо звукоподражания у нас слоги отдельные пошли, например, медведь — Мими, белка — Бебе, синий — сиси, и слова даже: яйцо — ацо, ази — магазин, пати — пальчик. И вот звукоподражания + слова некоторые и стали появляться фразы. Но у нас уже моторную алалию подозревают, так как серьезные нарушения в речеобразовании есть

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Я по себе скажу, со мной мой занимается хуже. Потому у нас 2 раза дефектолог и 3 раза логопед. Дома, что называется, маст хэв у нас песок кинетический, различные мелкие сортеры, пуговицы монеты для моторики, мягкие аппликации, пазлы. Книги читает? Если нет, то просто смотрим с ним. Мой сейчас от детей много тащит. Но в 2,5 мелкий ещё. А так Вы молодец ? опасно сидеть

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
ВЖуткихРозочках 

А кто говорит, что сидим. У вас естественно много спициалистов, а где я живу кроме педиатра и то фельтшером числится никого нет. Вот это проблема.

Пожаловаться
Маша
ВЖуткихРозочках 

Спасибр больщое за подробный рассказ, лечимся мы с года где-то, но, к сожалению, врач у нас плохой был, сменили и капитально начали лечится только после 1,8. И за пол года, конечно, большой прогресс, вот 19 марта снова невролог к нам приезжает, буду тогда спрашивать, что дальше.

Пожаловаться
Надежда

Поищите логопеда, который занимается с таким возрастом. То, что логопеды занимаются только с 3 лет, это заблуждение. Мы начали заниматься в 1,10. Когда ребенок молчит, у логопеда спец методика в форме игры, чтобы разговорить, чтобы ребенок начал повторять слоги. Я с ребенком тоже занимаюсь и играю. Но это другое. Со мной ленится. И еще начали делать логомассаж зондами

Пожаловаться
Маша
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

мы не спали почти два года, где то с двух лет у ребёнка нарушался сон, у нас зпр, с 29 декабря ходим вертеброневрологу мануальному терапевту, у нас родовая травма позвоночника, но выявили в 3,5, так вот говорю вертебрологу так и так не спит и ноотропы пили и успокоительное, он сказал нам пить витамины детский сад алфавит и ещё что то ему долго голову крутил шею и всего, мы начали спать нормально, не 4 часа в сутки а как все люди, что это было не знаю, то ли он понажимал толи действительно витамины помогли но мы спим, и теперь даже днём, ребёнок стал спокойней, и любознательней

Пожаловаться
Маша
Елена 

Спасибо

Пожаловаться

Что именно со сном?

Пожаловаться
Маша
inna 

Сейчас более менее, максимум, может ночью час не спать, потом засыпает, а раньше мог по двое суток толком ночью не спать, просыпается часа в 3 ночи и все, хотя заснул в 23 часа.

Пожаловаться
Anna

Нам тоже зрр ставят, мы церебрализин в уколах ставили, глиатилин в капсулах пили, курс массажа, электрофорез, курс кортекстна, когитум пьём щас. Это не все конечно за раз. Результат есть. Логопед я узнавала только с 3 лет берет. Дома много занимаемся, лепим, рисуем, пазлы, досочки сегена, квадраты Никитина, конструкторы, головоломки, рамки Монтессори, и тд.

Пожаловаться
Маша
Anna 

Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Татьяна

Дочь с года днем не спит днем, спит всю ночь как гв завершила. Пантогам, кстати, влияет на нарушение сна. У знакомой ребенок не спал от приема витамина Д.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Нам 2,9 и мы тоже почти не говорим. Это не значит ззп. Каждый ребёнок индивидуален. Логопед сказал сейчас дети до 4 лет могут не говорить и считается норма

Пожаловаться
Маша
♥ღМилашкаღ♥ 

Не соглашусь, сидеть и ждать, авось мой ребенок заговорит в 3, а если не заговорил, то в 4 точно, так себе занятие. Если ребенок после 2,5 не заговорил, уже надо бить тревогу. А в нашем случае, только после 2 он начал мама, папа говорить

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Маша 

Наша только сейчас начинает говорить немного. Не считаю правильным пичкать лекарствами. У невролог проблем не было у нас. Спим ночью хорошо.

Пожаловаться
Маша
♥ღМилашкаღ♥ 

Хорошо, а у нас много проблем, и я прошу контакты центров и т.д, а не высказывания своего мнения по поводу: пичкать таблетками или нет. Не хочу вас обидеть, просто для вас это не проблема, для меня же это целая катастрофа.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
♥ღМилашкаღ♥ 

Хреновый логопед, постите за мой французский. Только сегодня мне моя, из реагентов, рассказала историю о том, как дождались до 6. Взять могут уже только при психиатричке. В 6 не говорит вообще. Первый ребёнок до 4 не говорил, вот и со вторым ждали. Не норма. И в 2,9 не норма. Мой фразами шпарил. 3,3. А речь ужасная. Это при том что логопед давненько. Не сидите. Если в 2.10-2.11 ничего не поменяется

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Реацентра. Шайтан мобилка. 4 раза исправила, так своё и воткнул

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Маша 

Если в 4 ребенка никто не понимает или он вообще не говорит то это НЕ НОРМА! Согласна полностью… Ну если хотят пусть до 5-7 лет ждут некоторые… мы вовремя начали ( в 2,5) и только лучше все слава богу… И это не то, что время пришло, я же вижу какой мой ребенок и что ему помогает. Работы конечно еще много у нас, но уже в разы лучше.

Пожаловаться
Lanochka Damochka
ВЖуткихРозочках 

Полностью согласна… Какая норма в 4 не говорить или только начать????

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
ВЖуткихРозочках 

Логопед не плохой. У него стаж лет 40 если не больше. Сейчас говорит виной всему телек, комп. Поэтому дети леняться. Этот логопед за одно занятие может ребёнку звуки поставить. Кстате ребёнок 2 слова новых узнал и каждый раз их говорит… Пытается))) понимаю что это мало, но всё равно что-то

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
♥ღМилашкаღ♥ 

Ещё раз. В 2,9 мой словосочетания говорил. 3,3 ребёнок не говорит. Телек и комп да. Но они у всех. Звуки поставить за занятие невозможно. Их сформировать можно, но они уйдут. Их автоматизировать надо ещё полгода точно. Но дело Ваше. вам мамы речевых старше отписались. А не заинтересованные логопеды

Пожаловаться
Диана
Маша 

++. У нас начала говорить немного, и то после года работы!!! Но говорит ещё так, что никто не понимает ребенка