Соленое тесто для лепки.

*Рецепт: 1 стакан муки, 3/4 стакана соли, 5ст. ложек растительного масла, чуть-чуть теплой воды. Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок. Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всT вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Упражнения с тестом:

  • Отщипывать кусочки двумя пальчиками, потом прилеплять их (напр. глазки).
  • Хлопать по тесту, плющить его всей ладошкой, катать колбаски ладошкой и каждым из пальчиков.
  • Отпечатывать на тесте пальцы, палочки.
  • Совмещать тесто с другими материалами (горохом, фасолью, веточками, вермишелью, соломкой)
  • Можно слепить колечки и их нанизывать на шнурок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯсТопором
А никто не знает срок хранения такого изделия?
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
К остывшей фигурке можно приклеить магнит – и у вас выйдет замечательный магнитик для холодильника))
Пожаловаться
анна
а мы тесто не красили а потом после его запекания гуашью расскрашивали 
Пожаловаться
Наталья
А какую соль нужно использовать мелкую или крупная тоже подойдет?
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Без разницы.
Пожаловаться
Татьяна
лучше мелкую соль, т.к. при сушке кристаллы крупной соли будут сильно заметны, а во время лепки масса не однородная получается, а еще в тесто можно пищевые красители добавлять, и тогда будет интереснее ребенку, и безопасно, что не мало важно