*Рецепт: 1 стакан муки, 3/4 стакана соли, 5ст. ложек растительного масла, чуть-чуть теплой воды. Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок. Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всT вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.
Упражнения с тестом:
- Отщипывать кусочки двумя пальчиками, потом прилеплять их (напр. глазки).
- Хлопать по тесту, плющить его всей ладошкой, катать колбаски ладошкой и каждым из пальчиков.
- Отпечатывать на тесте пальцы, палочки.
- Совмещать тесто с другими материалами (горохом, фасолью, веточками, вермишелью, соломкой)
- Можно слепить колечки и их нанизывать на шнурок.