Я конечно понимаю, что моя мечта не услышать диагноз, была лишь мечтой. И вот спустя 4 года мотания по врачам наш диагноз атипичный аутизм с умственной отсталостью легкой. Я уже поплакала и пытаюсь собрать мысли… Но независимо не от чего, малышка самая любимая… Очень хочется услышать истории с подобным диагнозом, но в более старшем возрасте?

У нас такой же диагноз, поставили атипичный аутизм для инвалидности, а насчет уо, если кратко, то ей 5,5 а по факту 2 года: умения, реакции, только сейчас пошла речь, пользуется словами для объяснения, буквы и цифры до 10 знает, самообслуживания нет, но собирает пазлы из 48 штук и сложнейшие мозайки, память отличная, но также боится шумов: дрели, пылесоса, фена, в сад не ходим, планируем в школу идти попозже, а можно Вас в друзья?
Очень красивая девочка! Татьяна, извините за нескромный вопрос, но как проявлялрсь и проявляется УО у вашей дочки?
Я честно уже не понимаю врачей… И по каким признакам нам его поставили… На данный момент, что подходит: примитивная речь, очень бедный лексикон, имеющий тенденцию к очень медленному расширению, сложность в получении новых знаний, алфавит не знаем, счет знает, цыфры узнает, но складывать не может. Не пишет самостоятельно, только по образцу. Но при этом не очень любим новых людей и диагностирование сложное. Лично я не думаю, что это уо. Т. К. Зачастую она делает вещи которые не может ее старшая сестра, находит способы и лазейки получить желаемое. У нее хорошая память, никогда ничего не забудет взять и помнит где что лежит (но у вещей нет определенного места, она помнит где оставила) и при диагностике мне кажется, что она знает (например цвета, формы и тд) но не хочет говорить или показывать… Вообще с логикой у нее все ок… Это мое мнение. Опять же нам 4 года не могли поставить диагноз, неподходим не под один… Вот такая фигня.
Которы кстати полная фигня для наших детей из по другому проверять надо.
Мрй читает с 3 лет, песни поёт, формы и цвета знает, плохо отвечает на вопросы редко задаёт, по самообслуживания сам одевается, чистит зубы, постель заправляют, знает какое число годи и тд.
И посиалм уо.
Как? А так, что специалист который проводил тест, вообще не заинтерисувал ребёнка.
Наши не роботы их щаинтерисовать надо, а потом тестировать
Какая у вас красивая девочка, просто принцесса ?
в 8, и то через год опять проходить векслера, останавливаться нельзя, иначе всё встанет, это «работа» до конца школы точно.
Нам уо сняли, остался аутизм с выраженным зпрр. Чтоб сняли уо — это оооочень тяжелый труд как для родителя, и осооообенно для ребенка.
Самое главное найти учителей которые хотят и могут учить таких детей.
Школа к сожалению много чего не даст, каждому удели внимание, да это не общеобразовательная, но у особенных деток — «особенные тараканы», а в классе не один ребенок — представляете сколько тараканов?
У нас стоит диагноз на 2 года с последующем уточнение. А вы в каком возрасте снимали?
Подскажите, во сколько лет вы смогли снять уо? Вы в каком городе живете?
стояло с 2016 (6 лет с копейками) по 2018 (почти 8 лет) — 1,5 года, мы не москва, сил и средств было брошено очеень много, но при этом уже более года так и не сходим с дистанции, нет понятия отпуска, каникул, выходных,… занятия каждый божий день, по мимо школьных, и даже сейчас летом. Это так понимаю до конца школы.
Очень симпатичная девочка! У нас рас но с интеллектом всё ок, и все проблемы сопутствующие по-краешку зацепили нас, но всё равно приносит очень много слез и нервов, т.к. никто не может спрогнозировать динамику! Официальный диагноз не ставили, буду бороться до последнего чтобы перед школой остаться с миним. Проблемами! Мы младше вас! Вам удачи и веры в хорошее! Вот такое солнышко у меня растет!
Милашечка… Спасибо и вам удачи.
В детстве во дворе дружили с мальчиком и я только в более старшем возрасте узнала, про такой его диагноз. Мама его очень хорошо с ним занималась и смогла сделать так, чтобы ни он не чувствовал себя каким-то другим, ни кто-то другой из детей) так что играли с ним и дружили так же как и с другими ребятами. Правда в обычную школу он ходить не смог, не потянул, но закончил специализированную и заочно закончил колледж. Сейчас устроился на не сложную работу. Полностью социализированный человек. И как я поняла все зависит от родителей, так как надо заниматься с детками даже больше, чем обычно. Потому что у меня есть и обратный пример, где родители не смогли уделить должного внимания ребёнку и он примерно в возрасте 12 лет начал уходить в себя. Сейчас ему 21 и он полностью в своём мире живёт, из дома почти не выходит, общаться практически ни с кем не хочет. Так что все в ваших руках и будет все у вашей доченьки хорошо))) здоровья вашей красавице!))
Спасибо.
Я честно не сталкивалась с таким. Но хотелось бы сказать, что у вас очень красивая девочка ? Если подумать, то каждый человек с какими то заморочками и со своими тараканами, в чем то отсталый, и в чем то успешный. Как правило такие люди очень способные, да и вообще по фото вообще не видно, что она немного другая. Куколка ????
Спасибо, мы тоже всегда улыбаемся и говорим, что ей можно, она блондинка… ? ? ? ?
Господи какая чудесная девочка!!! Здоровья и терпения вашей семье!!!
Спасибо большое.
Чудесная девочка! Не тратьте свою энергию на слезы, лучше ее направить на зайку )))) все будет хорошо ?
Стараемся, но иногда очень тяжело… Спасибо.
Я вас хорошо понимаю, мы когда родились, тоже выяснилось что со здоровьем проблемы и сама плакала, но у вас действительно хороший ребенок даже не скажешь что с диагнозом
Спасибо, у меня еще гормоны, после родов видать не востановились, и даю слабину. Как никогда нужна поддержка и теплые слова, спасибо вам
У тети сын тоже с таким диагнозом. Но у них наверное наследственный. Так как ее отец с таким же диагнозом. Раньше с этим тяжелее было. Сейчас много где с такими детьми занимаются и занятия приносят плоды. В школу он пошел в 8.5 лет. Учится плохо. Тянут.
В обычной школе?
В обычной
Нас не берут в обычную… Ходили на подготовку 4 урока, и нас очень попросили не приходить (я знаю, что они обязаны взять, но отношение, мы это в саду проходили, увы ушли на регресс)
А сколько сейчас лет?
23.03 будет 7. Но по новому законодательству мы не имеем право отдать ребенка в школу позже, это является наркшением прав ребенка на образование, вплоть до лищения родительских прав…
Очень странно. Моя не пойдет в 7. В 8 с лишним. Куда ей идти. Она же головой на три года. Есть где почитать? В прошлом году говорила с директором. Он сказал в 8-9 лет берут детей инвалидов в 1 класс
У вас мед отвод есть? Я просто в клинике сталкивалась с родителями, которые боролись за ребенка с опекой, и в задним числом пробовали добыть справки… И нам все врачи сказали идти, чтоб проблемм небыло. Изучите эту тему, сейчас изза наличия инклюзивного образования и тд… Нам на комиссии назначили спец класс 8-3 для детей с аутизмом и задержкой развития… Но у нас такого нет, зато есть школа для детей с овз. Вот я туда хочу, там очень классно.
У нас да метотвод. Но я бы не задумывалась бы. У нас бы было домашнее обучение. Но она не тянет по голове на 4.5. три года точно и не факт.что будет голова развиваться. Мозг сильно пострадал и восстановится ли.
Я сейчас инфо поискала. Ничего не нашла. Где хоть искать?(
Статья 19 ФЗ "Об образовании". Общее образование
...
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Т. Е тут указано не позже наступления 8 лет. Соответственно, если нет документов по мед показаниям то это нарушение закона.
Ну вот правильно. Написано.что в 8 лет можно идти в школу. При отсутствии противопоказаний. А если они есть. То дети у нас тут по крайней мере идут в 8-9 лет.
Если они есть, мы оформляем инвалидность, но противопоказаний нам не дают… ?
Если у вас есть, то вам можно и позже…
Да у нас инвалидность. А почему вам не оформляют. Должны же.
Инвалидность сейчас оформляем, а с отводом хз, говорят спец класс и все…
Я думаю. Если вы получите инвалидность. Можно первое время даже дома заниматься.
дочка в садик ходит? как у нее с самообслуживанием, с выполнением просьб. Обращенную речь понимает? есть боязнь новых мест, и т.д, глазной контакт есть, на имя отзывается?
Да бросьте, можно пойти в школу позднее 8-ми лет. Даже не думайте про лишение родительских прав, эта страшилка давно устарела. Мой в 8,3 пошёл. Мальчик с нами в классе учится вообще в 8,7. В общеобразовательной школе. Это всё решаемо, было бы желание, время и силы бороться. Не обязательно иметь инвалидность. В любом случае ваш ребёнок с ОВЗ. Пройти пмпк для начала. Если не оставляют в саду ещё на год, можно пойти на центральную пмпк. Вы же Московская область, значит это на ул.8 Марта, там вполне себе лояльная комиссия. Потом можно рассмотреть вариант домашнего обучения. И домашнее обучение не обязательно дома. Можно приходить в школу только на часть уроков, а остальные тет-а-тет с учителем в классе после занятий.
Татьяна, мы проходили эту процедуру продления детства. У вас прелестная доченька)))))? Мою тоже зовут Маргоша, кстати))) Нам 7 с половиной лет. В прошлом году продлили год детства. Главное, чтобы в мед заключении 297 после диагнозов стояла запись, что рекомендовано обучение в начальной школе с 8 лет. Желательно в характеристике из сада, чтобы специалисты тоже это написали (но у нас не было написано). И на цпмпк нам разрешили продлить (Москва). Так что в школу пойдем в 8 лет и почти месяц (мы 9 августа родились). Успехов Вам!!!?
Спасибо
У племянника аутические расстройства, зпр, алалия, зрр и ещё куча диагнозов( Тяжело. Но сестра малышку родила, вот уже 3 года будет, конечно больше внимания и времени сыну, но малышка здорово подпитывает энергией.
У меня тоже она с мелкой играет (мелкой 3 мес) прям приятно посмотреть…
Очень красивая девочка!
Спасибо
Какая красивая девочка??Все будет хорошо
Спасибо