Хочу немного подбодрить мамочек особенных малышей. У моего старшего сыночка расщелина верхней губы. Сегодня мы были на комиссию предшкольной у логопеда, она давала оценку, дак вот у нас нет никаких речевых проблем. Все звуки поставлены. Помню как после родов вечером переодеваю Димку, заходит Медсестра и начинает его жалеть, что всю жизнь будет шипилявить, на мой протест ответила, чтоб я себя не тешила пустыми надеждами. Я плакала всю ночь, у меня разрывалось сердце от обиды, что такие испытания достаются малышам с рождения. Потом столкнулась с халатностью хирурга и я не смогла доверится ей, решила ехать в Екатеринбург в центр, но жизнь вернула меня в Челябинск и пробуя все варианты, я поехала к челябинскому хирургу. Вера Николаевна первая вселила в меня уверенность и мне было не страшно решится на операцию. Первая операция была отменена сразу же как малыш отключился от наркоза, у него пошла аллергия и еле вывели из наркоза. Тогда весь медперсонал отделения бегали, а я сидела и понимала, что я не могу помочь ничем, что я просто жду исхода ситуации. Но когда я услышала плачь своего ребёнка, живого, то у меня все перевернулось внутри. После подобрали наркоз нам и снова операция. А после началась долгая дорога реабилитации. Нам положен логопедический садик, но ходим до сих пор в обычный, там только раз в год логопед из поликлинике смотрит детей. Можно сказать, что каждый день мы занимались с сыном, наверное я сама уже могу работать логопедом, столько всего пришлось изучить. А самое смешное, что приходя к логопедам на пробное занятие, только два из 20 заметили у нас расщелину) вот такие специалисты за немалые деньги. У нас получилось поставить речь, главное не опускать руки. Всем деткам здоровья🙏
На программе голос пел парень(лет 25), видно, что была ращелина… с речью к него всё прекрасно и даже с вокалом!.. Если раньше могли поставить речь, то сейчас — тем более… крепкого здоровья вашей семье!.. Всегда надо верить в лучшее..
Согласна. Но столько горе логопедов у нас, это кошмар
Умнички!
Хорошо, что все хорошо.
Будьте здоровы ??